日食の粉末みそ汁を使った。
休みの日の昼食におすすめなパスタを紹介します。

田原① みそ汁パスタ

●材料 (3人分)
パスタ  … 300g
ぶなしめじ  … 1/2房(お好みで)
生クリーム  … 1/3パック(お好みで)
日食みそ汁 … 1袋
めんつゆ   … 少量(味をみながら調整)
塩、こしょう  … 少量


●作り方 

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①パスタをお好みの固さになるよう茹でます。(表示時間通り)
②フライパンに生クリーム、粉末みそ汁を加えソースを作ります。
  味見をして、薄ければめんゆつ、塩、こしょうを加えてください。

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③パスタのゆで時間が残り2分ほどになったら、ぶなしめじを鍋に投入してください。
④ゆであがったパスタとブナシメジの水を切って、②のソースに絡めたら出来上がり!


※味は好評でしたが、個人的にはまだなにか改良の余地がある気がする!ということで、
近日中に再度挑戦します。