はいでは張りきっていきましょう。まず香味野菜のご紹介から!



ニンニク しょうが 人参 玉ねぎ 長ネギを使います。
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ニンニク、人参、玉ねぎはそのまま、しょうがはスライス、長ネギは鍋に入る大きさにカット。



そしたら鍋に水をこれでもか!というぐらい注ぎます。
そこへ先ほどのガラと野菜を投入、こんな感じ↓


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おお!なんかラーメン屋っぽいぞ!

これを煮立たせていくわけですが・・・・長期戦になります、間違っても夜中に作らないように!
(11時から作って深夜2時過ぎまでかかってしまった僕みたいになっちゃいますよ。・゚・(ノД`))


煮立ってくると大量の灰汁が湧いてきます。それはもう次から次へとぶくぶくぶくぶく・・・・・・
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大量の灰汁に孤軍奮闘するラーメン職人の図↓
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かれこれ20~30分近く灰汁取りに追われてしまいました
修行の道は険しいです。



さて、ある程度煮込み続けていくと灰汁も少なくなってきましたよ。
スープの色も白く濁ってきました。
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美味しいダシが出ている証拠ですね。このままスープの量が半分以下になるまでひたすら
煮込んでいきますよー。