でかい一物の日記

プロレスの私的見所とか感想とか。あとラーメン

2013年05月

むてっぽう@池袋

味噌らーめん700円※大盛100円 コーン&バターサービス

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前来たときはとにかく熱いって印象しかなかったけど、味噌は美味かった。
味噌はこれくらい濃い味のやつがやっぱいーな。
麺も程よく芯にもっちり感があって好みだった。
また来る時も味噌だな。

ニードロップ

個人的に好きで、昔から使ってる。
俺は跳躍力があんま無いから、それでも視覚的に高く見えて、如何に体重が乗るかって考えて、両膝をたたむようにしてる。
ぴょんってしてくしゅってする。DKの途中までな感じ。
秋山とか潮崎とか、それで尚且つ重心を前に持って行っててカッコいいんだけど、イマイチバランス崩すんだよなぁ…

だけど個人的に好きなニードロップは、ハーリーレイス。
あの説得力は本当に凄い。あんなん食らったらKOされちゃうよ。
あれはどうやるんだろ?出来る人は是非練習で教えて欲しい。

あとニーと言えばジャンピングニー。
ジャンボの代名詞の一つだけど、個人的に現役だと秋山のが好き。
そーいやジャンピングニーってあんま見ねぇな草プロで。きしだくんくらい?
DKより難しいもんなー俺的には。出来なかないだろうが使いこなせん。

しかしニー使う技って結構いっぱい思い浮かぶな、キリなくなるからやめとくけど。
ワガママな膝小僧ってんでそんなんばっかにしたらどうなんだろ?幅狭いけど色は出そうだな。

ナックル

だいぶ昔、弓引きのナックルパートをイメージして試合で使ってみたことがある。
ほいだらあまりダメ出ししないうちの会長に
「でかいはナックル下手くそだなー。ほんとアレは無いわ。ほんとやめた方がいいな、禁止!」
って言われて以来、一切使ってない。
会長がそんだけ言うってことは相当だからだ。

二代目組長決定戦の時、いざとなったら顔殴っちゃおうって思ってて、グーパンチの間合いとかタイミングは練習してて、出して。
あれ以来やるんだけど、やっぱあくまでもグーパンチなんだよね。

所謂プロレス的なダイナミックなフォームで、バンバン打ち込んでいくナックル、カッコ良くて憧れるんだけどね。
こないだセックに少し教わったんだけど、やっぱ何かしっくり来ないんだよね…
ネゲロくんとか上手いよね、カッコいいもん。秀も上手いんだけど、教わってもできる気がしないのよ(>_<)

今はみんな器用だし、情報も昔より沢山ある分研究もしやすいからか、上手い人が多い。
いやー羨ましいし尊敬するわ。

しっかし何処も彼処もエルボー使いが多いなって思うこの時代、ナックルを得意な打撃にしてる選手の方が目立つと思んだけどね、国内なら。
特に草プロでは少ないイメージだし。

ロックみたいにダイナミックでリズミカルなナックル、誰か得意技にしねーかな。
エルボーはもちろん、チョップよりスマッシュよりキックより、一番特徴出せるに違いない。

ニューラーメンショップ@本八幡

ネギラーメン650円

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昔ながらのラーメンって見た目。
でも醤油が濃過ぎず、ゴマ油の香りがよい。
このパターンは固ゆでのイメージだけど、好みの半熟。
厚めのチャーシューは柔らかくて味がしっかりしてるので、このスープに合う。
どこか懐かしいながら、今風なところもあって満足。
駅から姫宮団地前までバス乗らないとだけど、近くにきた時はいーな。
飲むのも良さそうだ。

長浜ラーメン御天@代々木

ラーメン700円※替玉100円

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とんこつ特有の香りがする店内。
食べログのレビューに脂っこいってのがあったのでそーゆー系なのかと思ったけど、全然違った。
アッサリ系の優しい感じのスープに、最後にほのかにとんこつが香る感じ。美味い。
チャーシューが柔らかくてよかった。がっつり肉のところなのに。
量が俺には少なかったので替玉したけど、味変えようと思って辛子高菜入れたら入れ過ぎた…
紅生姜多めの高菜控えめが俺好みだな。

何となーくまた嗅ぎたくなりそうな、強過ぎない感じがよかった。
夜は飲めるみたいだから今度は夜来たい。
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