2009年04月

2009年04月30日

骨までは愛せなかったです(笑)。

前回から、2週間ぶりに「さくら水産」でランチです。

ランチに何を食べようか迷っていたところ、「さくら水産」の本日日替わり定食Aが「ホッケ一夜干し焼き」で、ミョーに惹かれてしまい入店(^^;。
ランチ 告知







こちらが「ホッケ一夜干し焼き」。
日替わり定食A「ホッケ一夜干し焼き」 500円







脂ののりもよく程よい塩梅。
生卵、海苔、シャケ風味のふりかけでご飯も進みます。
ただある程度自制して、ご飯は1杯半に抑えました。

ほっけは骨だけ残し、完食♪
骨だけのホッケ




隣の50代前後の男性は皮が苦手のようで、結構残していました。

皮を美味しく食べられる自分に感謝(笑)。

海産物居酒屋 さくら水産

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2009年04月29日

「まっち棒」の「辛味噌らーめん」。

渋谷宮益坂にある「ラーメン大戦争」。
1周年を迎え、各店舗で新メニューの提供が始まっています。
「まっち棒」では「まぜそば塩」です。
当初このメニューを注文する予定でしたが、冬期限定メニューと思っていた「辛味噌らーめん」があったので、その食券を購入。
辛味噌らーめん + 味玉







前回食べた時同様、味玉は店頭でもらったチラシのサービスでゲット!(^^;。

酸味と辛味立つ豚骨ベースのラーメンっす!
ネットリ感のある濃度の高さ。
悪くないです。

ランチは「替玉」1玉無料ということでお願いしました。
替玉







舌も胃袋も満足っす♪(笑)

和歌山らーめん まっち棒 渋谷宮益坂店⇒http://www.match-bo.com/matchframe.html
渋谷区渋谷1-13-7 2F
TEL:03-3406-7233
営業時間:11:00〜24:00
年中無休

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かなり早目の朝食は予定通り「QUARTER POUNDER」。

4/28の19時より「マクドナルド渋谷東映プラザ店」が24時間限定で「QUARTER POUNDER」専門店になりました。
18:45に到着すると500人くらい?の行列。
そんなわけで、この日は断念。

で、本日は6時前に目が覚めました(笑)。
そんなわけで「QUARTER POUNDER SHOP 428(シブヤ)」へ。

この時間に渋谷を通るのは久しぶり。
祝日ということもあり、徹夜明けの方々が多々いました。

行列こそしなかったのですが、早朝にもかかわらず、お客さんは途切れることなかったです。
初めての「QUARTER POUNDER」ではなかったので驚きはないのですが、相変わらずのボリューム感っす♪
QUARTER POUNDER







今回入手したTシャツは知り合いの分も含めて、3枚。
QUARTER POUNDER Tシャツ







食事的にはボリューム感のあるハンバーガーや普段あんまり飲まないコーラが飲めてよかったです(笑)。
それにしても朝まで飲むなんて、今の自分には無理です(^^;。

日本マクドナルド

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2009年04月28日

久々「がんこ」。

「前回」から1年以上ぶりの「元祖一条流 がんこ総本家」。

今回は「醤油こってり」を注文。
醤油こってり 800円







背脂がたっぷりトッピング。
醤油こってり 背脂のアップ







「がんこ」らしい味わいで、なかなかいい感じっす♪

元祖一条流 がんこ総本家
豊島区東池袋1-13-12
TEL:非公開
営業時間:11:30〜スープ売り切れまで(22:30頃)
当分の間無休みたい

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2009年04月27日

限定20食の「油そば」。

久しぶりの「らーめん大」。
前回から、約2年半ぶり。
13時半過ぎに到着したのですが、券売機に「限定20食」の「油そば」が売り切れではなかったので、思わずポチリ(笑)。
油そば 告知







オプションは「野菜はちょっと多め、ニンニク、油」。
油そば 850円







太めの縮れ麺が口の中で弾けます!
油そば 麺のアップ







「油そば」らしいジャンクな味わいで、なかなか美味しかったです♪

自分の認識が間違っているかもしれませんので、自分の認識を活字化します。

「らーめん大」のベースは「旧堀切二郎」。
店主は二郎での修行経験はないイタ飯屋さん。
提供している二郎は「吉祥寺系」。
この流れを継承しているのが「ぽっぽっ屋」。
んで、よくわからないのですが、いろんな権利関係で「らーめん大」に至る。
大きな間違えはないと思うのですが、自信なし(^^;。

らーめん大 池袋店
豊島区池袋2-19-3
TEL:03-3987-5514
営業時間:11:00〜01:00
無休
らーめん大 池袋店 店舗

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2009年04月26日

鰹薫る「ゴーヤと豚の塩炒めチャーハン」。

先日「蟹と海老の酸辣チャーハン」を食べた「かにチャーハン 渋谷店」。
もうひとつの月替わりメニューの「ゴーヤと豚の塩炒めチャーハン」も食べました。
ゴーヤと豚の塩炒めチャーハン 620円







ゴーヤと豚の塩炒めチャーハン アップ画像







出てきた瞬間に花かつおの薫りが食欲を刺激。
チャーハン自体は相変わらずパラパラで抜群。
やや薄め塩味で個人的にはちょうどよいです。
ゴーヤのほろ苦さも時々感じられる程度だから程よいアクセントになっています♪

今回も満足なひと皿です!(^o^)

かにチャーハンの店 渋谷店
渋谷区宇田川町31-4 篠田ビル3F
TEL:03-5784-2443
営業時間:11:30〜15:30 17:00〜22:00
月曜定休(祝日の場合、火曜が休み)

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2009年04月25日

勝負ラーメン第2弾「塩ラーメン」は磯の香り♪


約2ヵ月ぶりに「尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店」。
前回の「生姜ラーメン」の告知は店頭から消え、第2弾「塩ラーメン」にかわっていました。
塩ラーメン 告知













まあ、以前から提供していたメニューの再登場のようです。
ランチサービスの半ライスとクーポン券で岩海苔をトッピングしてもらいました(笑)。
塩ラーメン 700円 + 岩のり + 半ライス







澄んだスープは、魚介系というより、磯の香り。
スッキリした味わいでいい感じ。
程よい食感の麺や柔らかな豚バラのチャーシューはさり気なく美味しいっす♪

派手さはないけど、フツーにナイスな一杯っす!

尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店
文京区大塚4-52-5 青山ビル1F
TEL:03-5981-4188
営業時間:11:00〜スープが無くなり次第終了
年中無休

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これはナイス!「梅カツ丼」。

「かつや」の季節限定メニューです。

これまで食べた季節限定メニューの一部は「カレーカツ丼」「梅マヨソースカツ丼」「塩カツ丼」「冷たいトマトのメンチカツ丼」「エビ玉チーズ丼」「たまり醤油カツ丼」「牛カツ丼 バター醤油」

こちらが告知。
梅カツ丼 告知













程なくして「梅カツ丼」登場!
梅カツ丼 619円







一般的な卵とじのカツ丼に梅の風味を忍ばせています。
このさりげなさが秀逸です。
また花カツオの風味が和風テイストを演出。

梅好きにはオススメしたい一杯っす♪

かつやHP

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2009年04月24日

多分10年ぶりの「ふくちゃんラーメン」。

先日「新横浜ラーメン博物館」に行った時には、やはり3軒行きました。
3軒目は福岡の「ふくちゃんラーメン」
先に「愛は勝つ」を食べてしまいましたが、レギュラーメニューは多分10年ぶりだと思います。
ラーメン 750円







粘度のあるスープは程よい豚骨感。
これぞ博多ラーメンという味わい。
満足っす♪

新横浜ラーメン博物館

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郷愁を感じてしまう1日限定60食の「中華そば 昔味」。

「らーめんの駅」に続いて食べたのが「春木屋」。
4/1から5/31まで提供される「中華そば 昔味」を食べました。

表面を覆っている透明な油は鶏という説明。
中華そば 昔味 600円







程よく効いた魚介系の風味に程よい縮れ感の組み合わせはなかなかいい感じ。
中華そば 昔味 麺のアップ







「昔味」と謳いながらも安っぽさはなく郷愁感あふれる安心できる味わい。
モヤシのシャキシャキ感やシンプルな味付のチャーシュー、絶妙なチューニングでしょう。

味の方向性はまったく異なりますが、先日食べたばかり「丸幸」「丸星」を食べた時に感じた懐かしさに浸れる一杯っす♪

新横浜ラーメン博物館

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「らーめんの駅」。

たまたまではありますが「新横浜ラーメン博物館」に足繁く通っています(^^;。
4/16にオープンした「らーめんの駅」が今回の目的。

10:50に到着。
行列は15人くらい?
ただフリーパスがあったので、その行列をスルーして、イチバン乗り。
んで、気が付くと2番目に並んだのが、ラーメン食べ歩きの先輩。

11時の開店と同時に「らーめんの駅」へ。
基本の「味噌ラーメン」の食券を購入。
店内に入ったとたん独特の芳ばしい香りです。

程なくして「味噌ラーメン」登場!
味噌ラーメン 900円







透明な油層が表面を覆っているので、湯気はなし。
しかしながら、スープはかなり熱々。
その味わいは濃厚かつ独特の風味。
もっちりした麺も力強く、スープは負けていません。

なかなか印象に残る味わいで、次回は「正油」「塩」「昔」、順々に食べたいです♪

スープを完飲するとドンブリの底には「よろしく」との文字。
ドンブリの底







こちらこそよろしくです(笑)。

新横浜ラーメン博物館 らーめんの駅

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2009年04月23日

いろいろな食感と味わいが楽しめる「蟹と海老の酸辣チャーハン」。

「かにチャーハンの店 渋谷店」の「月替わりチャーハン」です。

今月は「蟹と海老の酸辣チャーハン」と「ゴーヤと豚炒めチャーハン」。
かにチャーハンの店 渋谷店 月替わりチャーハン 告知







まずは「蟹と海老の酸辣チャーハン」を注文。
蟹と海老の酸辣チャーハン 720円







酸っぱ辛いとろみ餡がパラパラのチャーハンにかかっています。
蟹と海老という2大甲殻類の風味が楽しめます。
チャーハンでこういった味わいは初体験?
また豆腐がトッピングされたチャーハンは初めてかも。

なかなか美味しかったです♪

近々「ゴーヤと豚炒めチャーハン」も食べに行きます(笑)。

かにチャーハンの店 渋谷店
渋谷区宇田川町31-4 篠田ビル3F
TEL:03-5784-2443
営業時間:11:30〜15:30 17:00〜22:00(L.O.21:30)
月曜定休(月曜が祝日の場合は火曜)

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)チャーハン | その他

1日限定50食提供の「テビチそば」。

「TOKYU東横店」で4/30まで「第10回沖縄物産展」が開催されています。
出店しているのが「そば処 玉家」。
そば処 玉家 店頭







購入した食券は、第10回特別提供品の「テビチそば」800円。
テビチそば 800円







ドンブリの中央には存在感のある「テビチ(豚足)」。
テビチのアップ







じっくり煮込まれているようで、実に柔らか♪
コラーゲンがたっぷりな感じで肌によさ気です。
麺は独特のボソボソ感で透明であっさりしたほんのり魚介の効いたスープとなかなかのコンビネーション。
テビチそば 麺のアップ







ラフティーも柔らかで美味しかったです♪(^o^)

delicious_a_gogo at 11:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)麺料理 | 

2009年04月22日

「辛味噌」は初めて?。

久しぶりに「リトル小岩井」のレギュラーメニューを食べました。
注文したのは「辛味噌(ガーリック風味の味噌味・ナス・肉・マッシュルーム入り)」の大盛。
辛味噌 大盛 610円







想像していたより、ガーリックの風味は感じなかったのですが、程よい塩梅。
太麺が口の中で弾けます。
辛味噌 麺のアップ







なかなか美味しかったです。

レギュラーメニューはコンプリートしたと思ったのですが、「スパゲッティ」の項目には登録なし(^^;。

リトル小岩井
千代田区大手町1-6-1 大手町ビルB2F
TEL:03-3201-2024
営業時間:10:00〜20:00
土曜:10:00〜14:00
日祝定休

delicious_a_gogo at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)スパゲッティ | 味噌

2009年04月21日

「春爛漫」。これで「春麺」コンプリート♪

「春麺」を最後に食べたのは「こむらさき」

つけ汁は、鶏がらベースの醤油味で、面白みはありません。
春爛漫 900円







ただ桜色のワンタンのピロピロ感やドンブリに潜んだ小さな焼きおにぎりなど、食べ進むといろいろな仕掛けが楽しいっす♪
桜色のワンタン







焼きおにぎり







最後、スープ割を注文すると従来の豚骨スープが提供されます。
すると味わいに大きな変化。
これがなかなか楽しかったです!(^-^)

コンプリートのご褒美は1世代前の喋らない「iPod shuffle」にそっくりの万歩計でした(笑)。
新横浜ラーメン博物館特製万歩計







新横浜ラーメン博物館

delicious_a_gogo at 14:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)つけめん | 醤油

龍一色。

「新横浜ラーメン博物館」の「龍上海」の春麺です。

冷水で〆られた中太麺にはネギ・芽ネギ・うるい・こごみ・ウド・菜の花等がトッピングされています。
龍一番 850円







つけ汁は魚介系の風味が効いています。

なかなかよかったっす♪

新横浜ラーメン博物館 2009春麺

delicious_a_gogo at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)つけめん | 

巣立ち。

新横浜ラーメン博物館の季節限定メニューで「井出商店」です。
巣立ち 900円







真っ黒なつけ汁はゴマ風味が芳ばしいです。
野菜が結構トッピングされていて、なかなかヘルシーっす。

新横浜ラーメン博物館 2009春麺

delicious_a_gogo at 12:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)つけめん | 醤油

2009年04月20日

遅めの朝食はロースとヒレ♪

初めて「とんかつ浜勝」に行きました。
JRお茶の水店は朝7時からの営業ということで、ランチは10時からのようです。

注文したのは「ロースとヒレかつ定食」。
ロースとヒレかつ定食







ロースとヒレが1度に楽しめるメニューです。
ロースとヒレかつ 断面アップ







ライスは白ごはんと麦ごはん、味噌汁は赤だしと白だしがそれぞれ選べて、おかわりできます。
千切りキャベツもおかわり自由。
ソースは甘口と辛口の2種類で摺りゴマに合わせます。
そんなわけで最後までいろいろ楽しめながら食べることができます♪

ロースとヒレ、どちらも好きですが、どちらか選べと言われたら、辛うじてロースかな?(笑)

とんかつ浜勝HP
とんかつ浜勝 JRお茶の水店

delicious_a_gogo at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)トンカツ | 定食

2009年04月19日

「しちゅー梵天」はシチュー味ではありません(笑)。

「ラーメン大戦争」が4店舗揃って1周年ということで各店舗で新メニューが始まっています。
今回は二郎コピペ系の「麺屋 梵天」。
梵天 新メニュー













前回の「MISOあえめん」から、半年以上ぶり。
「しちゅー梵天」の食券を購入。
しちゅー梵天 太麺 並 830円







キャベツ、モヤシ、茹で豚肉、刻みタマネギがトッピング。
スープは醤油味。
ネットリしていて、シチューの様な濃厚感があります。
なかなか面白い味わいで、楽しめた1杯っす♪

次回は「カレー梵天」かな?(^^;

麺屋 梵天
渋谷区渋谷1-13-7 ワイズ渋谷1F
TEL:03-3400-0588
営業時間:11:00〜24:00
年中無休

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 二郎

2009年04月18日

福岡市で食べた久留米ラーメン その2♪

今回、帰省して食べた最後のラーメンです。
「大砲ラーメン」で16年間修業したという「一砲ラーメン」。

注文したのはのは「ラーメン」。
ラーメン 600円







修業先同様まろやかな豚骨スープで美味しかったです♪

次回は「醤油とんこつ」を食べたいです。
店員さんに「ラーメン」との違いを訊ねましたが、よくわからず(^^;。
スタンプカードをもらったので次回帰省時に確かめます(笑)。

一砲ラーメン
福岡市中央区春吉3-11-18
TEL:092-741-7713
営業時間:11:00〜03:00
無休
一砲ラーメン 店舗

delicious_a_gogo at 17:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 豚骨

郷家の担々麺。

「郷家」といえば、豚骨ラーメンの本場の福岡で、豚骨ベースでないラーメンを出すラーメン屋さんです。
10年くらい前に1度か2度食べています。

たまたまブラブラしていたら、天神店の前に。
中華そば 郷家 天神店 店舗







「担々麺」を提供とのことでついつい入店(^^;。
担々麺 告知







担々麺 650円







出てきた瞬間に胡麻の芳ばしい香り。
レンゲでスープを啜ると芝麻醤の奏でる辛味・酸味・甘味のハーモニーが口いっぱいに広がります。

水菜と茹で豚というトッピングはイレギュラーかもしれませんが、その味わいは担々麺の王道そのもの。
普通に満足できました♪(^o^)

中華そば 郷家 天神店
福岡市中央区渡辺通り5-25-11
TEL:092-713-1333
営業時間:11:00〜23:00 (日祝〜22:00)
無休

delicious_a_gogo at 16:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 担々麺

福岡市で食べた久留米ラーメン♪

西鉄福岡駅南口そばに久留米を代表するラーメン屋さんのひとつ「大砲ラーメン」があるんですね(^^;
なかなかスタイリッシュな店舗です。

基本メニューの「ラーメン(並)」の食券を購入!
ラーメン(並) 580円







粘度のある乳化したスープは濃厚ながらもしつこさはなく、食べやすいです。
正しく久留米ラーメンの王道なる味わいっす♪

大砲ラーメン 天神今泉店
福岡市中央区今泉1-23-8
TEL:092-738-3277
営業時間:11:00〜24:00
年中無休

delicious_a_gogo at 15:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 豚骨

こだわりかに懐石 輝(きらり)。

昼食は親族との会食。

懐石料理です。
その内容はこちら。
輝 きらり







小鉢
小鉢







本たらばかに酢
本たらばかに酢







ずわいがにのお造り
ずわいがにのお造り







かにしゅうまい
かにしゅうまい







茶碗蒸し
茶碗蒸し







溶岩焼
溶岩焼







かにサラダ
かにサラダ







かにグラタン
かにグラタン







すわいがにの天麩羅
すわいがにの天麩羅







かに雑炊
かに雑炊







香の物
香の物







デザート
デザート







自分にとっての「懐石料理」のイメージは料理漫画の「板前鬼政」「花板虹子」(知っている人は少ないと思います(^^;)で読んだ印象の料理人と食べる側の真剣勝負。
しかしながら、それはあくまでもフィクションもしくは限られたフィールドでの出来事。

自分も含め、親族一同はのんべんだらりとコースを楽しんでいました(笑)

かに専門店かにしげ 久留米店
久留米市櫛原町10-5 第一病院通り
TEL:0942-38-6782 0120-38-6782
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜22:00
年末年始定休

delicious_a_gogo at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)和食 | その他

撮影禁止?になっていた「丸星ラーメン」。

ちょうど約1年前にも食べています。

入口そばの券売機には「撮影禁止」の手書きの張り紙。
券売機が撮影禁止なのか、店内すべてが禁止なのかはわからず。

撮影するのに光量の多い窓側に着席(笑)。
卓上には、紅生姜と漬物、コショー、食塩(ゆで卵用?)。
卓上調味料







さらには店内中央には取り放題の高菜漬け。
高菜の存在は初めて気づきました(^^;。
高菜漬







相変わらずシンプルなラーメン登場!
ラーメン 380円







あっさりした味わいですが、よく見るとスープ表面の透明な油の層は意外と厚いです。
いやー、やっぱりホッとする懐かしい味わい。

食べ終わるとドンブリの底にはたっぷりの骨粉。
ドンブリの底に溜まった骨粉







これぞ美味しさの証です♪

丸星中華そばセンター
久留米市高野2-7-27
TEL:0942-33-6440
24時間営業
第2・4木曜定休(祝日の場合は営業)

delicious_a_gogo at 09:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 豚骨

土曜はうどんがお得なチェーン店。

福岡を中心にいろんな飲食店を展開している「株式会社ウエスト」
前回も土曜に食べ、お得感を味わっています(^^;。
土曜日390円メニュー













今回は、普段510円の「牛カレーうどん」を390円でいただきました。
牛カレーうどん 390円







牛カレーうどん 麺のアップ







ネットリしたカレールーは、うどん屋さんらしい魚介の効いた辛さ控えめ。
青ネギと天カスは、卓上の無料トッピング。
天カスには小エビとかゲソが時々入っているので、偶然にもこういったモノに出会うと一期一会を感じます(笑)。

牛肉の味付は甘めで、カレールーのスパイス感の味のコントラストがいい感じ。
麺はうどんとしては太くない部類に入ると思いますが、程よい食感がなかなかナイスっす!

うどんを提供する「ウエスト」は高田馬場にもあるので、九州に戻った時にわざわざ食べる必要はないのですが、美味しかったです♪

ウエスト 基山店
三養基郡基山町小倉1733
TEL:0942-81-7355
24時間営業
無休

delicious_a_gogo at 08:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)うどん | カレー

チャンポンや焼きそばが食べれず、特製ラーメン♪

我が魂のラーメン屋さん「丸幸ラーメンセンター」。
24時間営業の街道沿いの大型食堂でラーメン以外も提供していますが、ラーメン系しか食べたことありません。

残念ながら朝食タイムはラーメン系のみ。

そんなわけで前回の「ワンタンメン」から1年後、生卵やメンマがトッピングされた「特製ラーメン」を約1年半ぶりに注文。
特製ラーメン 460円







やっぱりまろやかに乳化した豚骨スープは自分にとってはイチバンっす!

ドンブリに記されている言葉、初めて認識しました。
完食ドンブリ







次回こそ、ラーメン以外のメニューを食べたいです(笑)。

丸幸ラーメンセンター 基山店
佐賀県三養基郡基山町小倉1642
TEL:0942-92-2855
24時間営業
火曜定休(祝日の場合は翌日)

delicious_a_gogo at 07:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 立ち喰いそば

2009年04月17日

「安さん食堂」かなりいい感じ♪(^o^)

さらに自転車を適当に進めて辿りついたのが「安さん食堂」です。

他の食堂系のお店同様、チャンポンや焼きそばも提供されています。
安さん食堂 メニュー







ラーメンだけだと少々飽きてしまったので、焼きめしとのセットで注文(笑)。
安さん食堂 セットメニュー







先に「やきめし」登場!
セットやきめし +200円







すかさず「ラーメン」も登場!
ラーメン 450円







スープはやや粘度があり、力強さが感じられます。
Web上の記事によると豚骨だけでなく、鶏ガラも使われているそうです。

またやきめしはパラパラの仕上がりでなかなか。

スープの濃厚感にシンプルな味わい、適度な脂身に薄味のチャーシューのラーメン。
素朴ながらも、さり気ない美味しさの焼きめし。
ナイスコンビネーションっす♪(^o^)

「和風やきめし」なるメニューがあったんですが、かなり気になっています(笑)。

安さん食堂
久留米市津福本町845-6
TEL:0942-38-0538
営業時間:11:00〜20:00
日曜定休
安さん食堂 店舗

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ラーメン | 豚骨

久留米ラーメン、食堂系は紅生姜少量が標準仕様?

「阿香のれん」と同じ県道23号線沿いでさらに久留米寄りにある「丸好」(「丸好食堂」と表記しているサイトもあります)にも行きました。

16時過ぎの入店だったので広々とした店内はガラリ。
厨房には妙齢の女性が2人。
自分はおばちゃんが作るラーメンって結構好きです。
こちらのお店でも焼きそばや焼きめし、チャンポン等が提供されています。
丸好 メニュー







やはり注文に少々悩みましたが、初訪問だったので、基本メニューのラーメンを注文。
ラーメン 450円







こちらのお店でも紅生姜が少量トッピング。
紅生姜は嫌いではありませんが、最初からは入って欲しくないです。
まあ、味が大きく変わるような量ではないので大丈夫(笑)。

「阿香のれん」同様、古き良き久留米ラーメンというのが、個人的な印象。
このユルい味わいは実にナイスです♪

次回は焼きそばか焼きめし、チャンポンっす!

丸好
久留米市安武町本安武3057
TEL:0942-26-2331
営業時間:11:00〜22:00
日曜定休
丸好 店舗

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久留米ラーメン、食堂系は焼きそばが必須?

実家の近所にある「阿香のれん」。
ようやく行きました。
ここに限らず、久留米のラーメン屋さんは専門店の他に焼きめしや焼きそばを出す食堂っぽいお店がお店も多いです。
店頭には焼きそばの文字がラーメンと同じ大きさで表記されていたので少々悩みましたが、ここはラーメンを注文。
ラーメン 430円







最初から紅生姜が少しトッピング。
豚骨スープはあっさりライトな仕上がり。
チャーシューのチープ感に久留米ラーメンの老舗らしさを感じます(笑)。
美味しかったです♪

次回は焼きそばっす!

中華膳家 阿香のれん
久留米市安武町安武本3368-3
TEL:0942-26-4597
営業時間:1100〜22:00
火曜定休
中華膳家 阿香のれん 店舗

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ハンバーグカレーが看板メニューのお店。

「川端商店街」でカレーも食べました。
カレー&ハンバーグの店 バークレー 店頭













店頭には「ハンバーグカレー」がオススメとのことで、看板メニューを注文。
ハンバーグカレー 800円







じっくり煮込んだ感じのカレールーは辛さは控えめ。
ハンバーグをスプーンで割ると肉汁がたっぷり。
ハンバーグカレー 断面







口に入れると脂の甘みが口の中に広がります。

東京からわざわざ食べに行くことはないですが、なかなかいい感じ(笑)。

カレー&ハンバーグの店 バークレー
博多区上川端町11-8川端中央ビル1F
TEL:092-271-6640
営業時間:11:00〜20:00
不定休

delicious_a_gogo at 14:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)カレー | 肉料理

「元祖水炊きラーメン」。

福岡に戻っています。

川端商店街を歩いてたら、「元祖 水炊きラーメン」という文字が記された幟が目に入ったので、ついつい入店。
元祖水炊きラーメン 幟













「味処 井戸端」という居酒屋さんです。

ランチメニューはこんな感じ。
味処 井戸端 ランチメニュー













出てくるまでに10分ほどかかりました。

ラーメンは蓋付で出てきます。

蓋を開けると中央にはもみじおろしが鎮座。
元祖水炊きラーメン 700円







具がたっぷりで麺が見えません。
じっくり煮込まれているせいか、鶏肉は実に柔らか!
つくねも入っています。
また野菜もたっぷりでヘルシー感もあります。
水炊きに中華麺を入れましただけ感は拭えませんが、なかなか楽しい一杯です♪

味処 井戸端
福岡市博多区上川端町4-214
TEL:092-282-3579
営業時間:?
月曜定休?
味処 井戸端 店舗

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2009年04月16日

久々「神」と崇められるランチ。

前回から、約3年ぶりに「さくら水産」でランチです。

「さくら水産」の前を通ると「日替定食A」が「かがみだいの塩焼き」という表示。
さくら水産 ランチ告知













一度くらいは食べたことはあるとは思いますが、意識して食べたことはないので、ついつい入店。

12時過ぎということでほぼ満席。
9割が男性です。
初めて気付いたのですが、B.G.M.がジャズなんですね(笑)。

生卵、海苔、柴漬、ふりかけ、味噌汁、ご飯が食べ放題で500円はやっぱり超リーズナブルっす。
かがみだいの塩焼き定食 500円







かがみだいはフツーに美味しかったです。
ご飯はセーブして1杯半(^^;。
味噌汁の具はワカメとナメコです。

後で「カガミダイ」について調べたところ、マトウダイ目マトウダイ科のお魚でスズキ目タイ科の「マダイ」とはかなり異なるようです。

さくら水産HP

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2009年04月15日

相変わらず新メニューな「キムチスパ」&リクエストしたい新メニュー♪

前回の「ナポリタン 大盛」から、約2ヵ月ぶりの「ジャポネ」。

10:25にお店に到着。
開店前の先客は4人グループ。
食べ歩きを趣味にしているような20〜40代の男性4人。

注文したのは、しばらく食べていないと思われる約2年ぶりの「キムチスパ」
キムチスパ 大盛 700円







味わいは変わりません。
感想は前回通り。
コピペします(^^;。
---
キムチは辛さより酸味が立っている印象。
キムチと豚肉の相性は抜群。
緑色の小松菜の対比が美しいです。

ジャンボということで後半はちょっと飽きますが、粉チーズで味を変化。
キムチもチーズも発酵食品だから、相性はよいです(笑)。

舌もお腹も満足な一皿です♪
---
ここ最近、開店直後に満席になり、行列という状況だったのですが、本日は行列はできず。
異常な状況はひと段落?

スパゲッティ&カレー ジャポネ
中央区銀座西1-2 銀座インズ3
TEL:03-3567-4749
営業時間:10:30〜19:30
土曜:10:30〜15:00
日祝定休
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最近の自炊はカップラーメンや冷凍食品ばかり(^^;。
一時期は自炊も結構していました。
その時のナイスなパスタのレシピが「ホウレン草とツナのナンプラー仕立て」。
エスニック好きな自分としてはヒット作!

こんなのを新メニューもしくは限定メニューに採用されるとうれしいっす♪(笑)

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2009年04月14日

徳島地鶏阿波尾鶏を使った化学調味料未使用のラーメン屋さん。

いくつかのブログで紹介されていた「NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI」
つい最近開店したラーメン屋さんです。

近所なので、食べてきました。

メニューはこんな感じ。
NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI メニュー







注文したのは「らーめん」と「鶏まぶしご飯」。
らーめん 700円







鶏まぶしご飯 350円







いわゆる「鶏白湯」?
自分にとっては、新鮮な味ではないのですが、細麺にネットリしたスープという組み合わせはなかなかいい感じ。
らーめん 麺のアップ







派手さはありませんが、旨みが凝縮された1杯。

「鶏まぶしご飯」もなかなか美味しかったです。
次回は「つけめん」っす♪

NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI
世田谷区太子堂3-14-8
TEL:?
営業時間:11:30〜03:00
無休
NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI 店舗

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2009年04月13日

4月限定の「春キャベツとたけの子の鶏塩らーめん」。

月替わりメニューのおかげで月1回は通っている「らーめん つけめん 鶏の穴」。
今月のメニューもいただきました。

12:10にお店に到着。
お客さんの入りは6割程度。

券売機の「限定メニュー」をポチッ!
4月限定メニュー 告知













程なくして「春キャベツとたけの子の鶏塩らーめん」が登場。
春キャベツとたけの子の鶏塩らーめん 720円







黒胡椒がトッピングされたしんなり茹でられた春キャベツ、シャキシャキ感のタケノコががトッピング。
通常の鶏白湯ではなく、清湯系で透明感のあるスープはほんのり魚介系の風味。
これはかなりの好みの味わい。

先月の「SAKURA」が変化球的美味しさに対し、今回はストレート。

派手さはないんですが、しみじみ美味しい1杯っす♪(^o^)

らーめん つけめん 鶏の穴
豊島区東池袋1-39-20慶太ビル1F
TEL:03-3986-2811
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜23:00
土日祝:11:00〜22:00
無休

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2009年04月12日

「まぐろ祭」でした。

渋谷の道玄坂にある回転寿司屋さんの「台所家 渋谷本店」。
4/10〜12の3日間「まぐろ祭」ということでマグロを使ったメニューが半額。
まぐろ祭り 告知













大トロと赤身を1皿ずついただきました。
大とろ 315円 赤身 120円







やはり大トロはかなり脂がのっていて、美味しかったです♪

近い将来、漁獲制限によりマグロが食べられなくなる/高価になるという話を耳にしますが、それはそれで仕方ないです。
マグロはマグロで美味しいですが、他にも美味しい魚は結構ありますから(笑)。

台所家 渋谷本店
渋谷区道玄坂2-15-1 ノア道玄坂1F
TEL:03-3476-4066
営業時間:11:00〜02:00(ランチ:11:00〜14:00)
日祝:11:00〜23:00
年中無休

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2度目の「西尾中華そば」は「塩中華」♪

先月初めていただいた日曜限定の「西尾中華そば」
本日2度目っす。

まず、訂正から。
ご店主は広島出身ではなく、埼玉出身。
好きなラーメンが「すずめ@広島」だそうです。

お店に到着したのが15時半前。
お客さんの入りは6割程度。
おっ、知り合いがいらっしゃいました♪
軽く挨拶!

少々待って、厨房のあるカウンターに着席。
いろいろご店主とお話ができました。
西尾さんのブログでも詳しく書かれていないので、詳細は控えますが、5月中旬に新しいお店を始めるそうです。

「本日の中華そば」は「東披肉(トンポーロ)」だったそうですが、すでに売り切れ(>_<)。

そんなわけでブログ見た人限定の「塩中華」を注文。
塩中華 750円 + 地鶏の味付玉子 150円







独特の食感と風味の細麺に、魚介の風味が程よく効いた透明感のあるスープはナイスコンビネーション。
さり気なくじんわりと美味しかったです♪

ラーメン凪 渋谷店 西尾中華そば
渋谷区東1-3-1カミニート1F
TEL:03-3499-0390
営業時間:正午くらいから20時くらい?
日曜営業

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2009年04月11日

「麺仙 葵賀佐」で「味噌つけ麺」。

「喜三郎農場」を食べた後、せっかくなので「麺仙 葵賀佐」を覗くと「味噌つけ麺」が始まっていたので、ついつい入店(^^;。
券売機







提供までに10分ほどかかるとのこと。
待っている間、空席が飛び飛びで各1席ずつ。
後からカップル客が来たので、自発的に席を移り、カップル客が座れるようにしました。

10分ほどして「味噌つけ麺」登場!
味噌つけ麺 850円







味玉はケータイサイトのクーポン券を使用。

通常の前回食べた「味噌ラーメン」より、明らかに太いっす。
つけ汁には粗挽きの唐辛子と魚粉がトッピング。
店員さんに質問したところ、スープ割はできないとのこと。

モッチリ感のある太めの麺をネットリ感のあるつけ汁に投入。
味噌つけ麺 麺のアップ







ズルッと啜ると小麦と味噌の風味が広がります。
冷水で〆られた麺と熱々のつけ汁の温度差のコントラストがこれまたナイス!
魚介系の風味や辛味もなかなかいい感じ。
つけ汁の底にはさいの目切りされたチャーシューと挽肉が潜んでいます。

チャーシューが1枚ありましたが、席を移ったことによるお店の方のお礼とのこと。
「情けは人の為ならず」っすね♪(笑)

麺仙 葵賀佐
文京区千石1-23-7 井田ビル1F
TEL:03-3941-3244
営業時間:11:00〜スープ切れ閉店
月曜定休

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)つけめん | 味噌

オーガニックな「喜三郎農場」&4/13の「カンブリア宮殿」はラヲタは要チェック?

基本的に「オーガニック系」のお店は好きではありません。
だって高いんだもん(笑)。
もちろん身体にいいのはわかりますが(^^;。
自分にとっての優先順位は、安くて美味しいこと。
身体に良ければ、それはそれでウレシイですし、少々高くても満たされれば満足っす♪

で、3月に開店した「喜三郎農場」。
ラヲタ的には「麺仙 葵賀佐」のそばと記せば、大体の場所はご理解いただけると思います(笑)。

オープニングセールなのか、チラシを持参すれば、4月末まで50円引きということで、ついつい入店。

注文したのは「こだわり卵食べ放題」の「たまごかけごはん御膳」。
たまごかけごはん御膳 680円







おかずは「豆腐」「千切り山芋」「お新香」。
味噌汁は大根やニンジンがたっぷり。

この構成で卵を1個だけチョイスできる「こだわり卵のたまごかけごはん定食」が500円でしたので、元を取るために「こだわり卵」を3つ食べました(笑)。

まあ、オーガニックな若干の割高感はありますが、フツーに美味しかったです。

喜三郎農場
文京区千石1-23-11
TEL:03-3943-3746
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜22:00
無休?
---
村上龍が司会するテレビ東京の「カンブリア宮殿」
「博多一風堂」の特集です。

delicious_a_gogo at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)定食 | 和食

2009年04月10日

2週間限定提供の「カレー豚丼」。

先週「タコライス」を食べた「パク森 渋谷店」。
4/6より、2週連続で提供される「カレー豚丼」を食べました。
カレー豚丼 告知







告知によると「究極の激安メニュー」だそうですが、「パク森にしては安い」程度だと思います(笑)。
辛口で注文しました。
カレー豚丼 650円







具は、豚バラ肉、タマネギ、キャベツ、青ネギ等。
従来のパク森の辛さ・酸味・甘みが楽しめます

このメニューの提供は4/19まで。
4/20からは「ビーフカレー」です。

カレー屋パク森 渋谷店
渋谷区道玄坂2-16-8ビジネスヴィップ道玄坂 坂本ビルB1F
TEL:03-3464-9778
営業時間:11:00〜14:45 16:00〜21:00
無休?
カレー屋パク森 - 非公式サイト -

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)カレー | 丼モノ

名残桜を愛でながらの「たけのこのプッタネスカ風」。

「トマトラーメン Bouno!Bouno!!」4月限定メニューっす♪
トマトラーメン Bouno!Bouno!! メニュー







たけのこのシャキシャキ感が楽しい1杯。
たけのこのプッタネス風 980円







スープの表面に浮いてるケッパーの実がアクセントです。
トマトが凝縮されたスープはヘルシー感があり、相変わらず美味しいっす!

トマトラーメン Bouno!Bouno!!
目黒区上目黒1-5-10 中目黒マンション1F
TEL:03-3792-3395
営業時間:12:00〜15:00(火〜金)

お店の前の名残桜です。
目黒川の桜

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2009年04月09日

老舗和食屋さんの日替わりランチで「八戸ラーメン」。

「たけちゃんにぼしらーめん 代々木店」のそばにある古い佇まいの和食屋さんの店頭で「八戸ラーメン」の告知。
八戸ラーメン 告知







ついつい入店しました(^^;。

おにぎり2個、お新香、バナナがセットになっています。
八戸ラーメン ランチセット 900円







残念ながら八戸には行ったことないですが、「八戸ラーメン」なるものは食べたことあります。
魚介が効いたあっさり系の醤油味のスープに透明感のある細めの縮れ麺。
八戸ラーメン 麺のアップ







なかなかいい感じ。
若干塩分が強いかな?

おにぎりの具は鮭とイクラでした。

ネットで調べると昭和39年創業で、奥様が八戸出身のようです。

家庭料理 魚がし
渋谷区代々木1-45-5
TEL:03-3374-1566
営業時間:11:30〜14:00 18:00〜23:00
日祝定休
家庭料理 魚がし 店舗

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「たけちゃんにぼしらーめん 代々木店」平日限定ランチメニュー。

久々の「たけにぼ」。好きなお店のひとつです。
昨年10月に「油麺」を食べた以来っす。
久しぶりに足を運ぶと平日限定のランチメニューが始まっていたので、こちらを注文。
平日ランチ 告知







らーめんは基本の醤油で平打ち麺で注文。
らーめん&半チャーハン 890円







やはり煮干しの効いた醤油味のラーメンは非の打ちどころがない美味しさ♪
麺のもっちりした食感は抜群で、チャーシューもこれまた美味。

一方の半チャーハンもふんわりしながらも香ばしさもあり、なかなかいい感じ。

満足のランチメニューっす!(^o^)

たけちゃんにぼしらーめん 代々木店
渋谷区代々木1-45-4 山陽ビル1F
TEL:03-3374-0610
営業時間:11:00〜21:45
無休

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2009年04月08日

「用心棒」、なかなかいいっすねぇ♪

3月下旬にオープンした二郎コピペ系。
ようやく行ってきました。

到着したのは15時過ぎ。
行列もなく入店。
券売機のそばの張り紙によると4/6より、無料トッピングに「辛め」が始まったとのこと。
無料トッピング 告知













注文したのは「ラーメン」680円。
直前の無料トッピングコールは「野菜 ニンニク アブラ」。
ラーメン 680円 + 野菜 ニンニク アブラ







見事にそびえ立つモヤシとキャベツの盛りには驚きましたが、ドンブリ自体は大きくないので、「二郎」としては、量は多くないと思われます。

まずは野菜のいただきを食べ、ようやく麺に達しました。
中太の麺はモッチリ感。
ラーメン 麺のアップ








二郎の風味とは異なりますが、これはこれでいいっす。
具と麺の量に対して、バランス的にスープが少なく感じました。

個人的ななかなかの満足度。
「神保町二郎」も結構好きなのですが、ネックはあの行列の長さ。
それを考慮すると「用心棒」に軍配が上がるかも(笑)。

それにしても「ちょうなん」のポイントカードが無駄になりました(^^;。

用心棒
千代田区神田神保町2-2-21
TEL:?
営業時間:11:00〜21:00(スープ切れ終了)
日祝定休
用心棒 店舗

delicious_a_gogo at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(1)ラーメン | 二郎

「春野菜とチョリソ」は終了して「醤油ベジタブル」。

2月におすすめスパゲティーの「ビーフストロガノフスパゲティー」から約2ヶ月ぶりの「リトル小岩井」。
2週間ほど前にお店の前を通った時に知った「春野菜とチョリソ」を目的にお店に行ったところ、このメニューは終了、「醤油ベジタブル」というメニューが始まっていました。
醤油ベジタブル 告知







「春野菜とチョリソ」にかなりの期待をしていたのでちと残念な気分でしたが、気を取り直し「醤油ベジタブル」を大盛で注文。
醤油ベジタブル 大盛 610円








目立つのは太めの麺、キャベツ、モヤシ。
それだけで何だか「二郎」っぽいっす(笑)

生姜のピリッとした味わいのひと皿っす♪

リトル小岩井
千代田区大手町1-6-1 大手町ビルB2F
TEL:03-3201-2024
営業時間:10:00〜20:00
土曜:10:00〜14:00
日祝定休

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2009年04月07日

10食限定の「不景気丼」。

年末に「鶏そぼろ丼」を食べた「丼達 丼の達人」。

久しぶりに前を通ると14時より10食限定で「不景気丼」なるものを提供。
丼達 告知













ついつい入店しました(^^;。

「てりやきにんにく」「てりやきしょうが」「醤油ピリ辛」「塩にんにく」「塩しょうが」の5種類の味付を選ぶことができます。
「塩にんにく」をチョイス。

千切りキャベツに豚肉がトッピングされたドンブリはかなりデカイです。
不景気丼 500円







普通のドンブリモノ約2倍?

具に比べ、ライスが多過ぎ。
ただ卓上の複数のソースを使って、飽きずに食べることができます。

これで500円なら、お得でしょう。
しかしこのネーミングはちと疑問(笑)。

丼達 丼の達人 水道橋店
千代田区三崎町2-11-13 東洋ビル1F
TEL:03-3239-7554
営業時間:11:30〜24:00(土日祝:〜22:00)
年中無休

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復活後、初の「三田二郎」♪

2月より店主のお怪我で休業中だった「三田二郎」。
3月下旬に復活。
その後、何度かお店の前を通過したのですが、いつも20人以上の行列でパスしていました。

本日9時半にお店の前に。
行列は3人。当然ながら並びました!

購入した食券は黄色の「ぶた入りラーメン」。
オプションはいつも通りの「野菜ニンニク」。
ぶた入りラーメン 野菜 ニンニク 700円







無造作に盛られたその見た目はまさしく「三田二郎」(笑)。

麺はちと柔らかめの仕上がりですが、これこそが「三田二郎」の味わい。
麺固めでしか注文できない方には決して辿りつけない境地です。

食べている間、ご店主の入院中エピソードが全開。
食べることに集中できません。
自分も同じ病院に入院したことあるので、その内容は実感できました。

味わいもトークも実に満足♪(^o^)

お店を出ると15人くらいの行列に9時半に到着できたことに感謝!

ラーメン二郎 三田本店
港区三田2-16-3
TEL:?
営業時間:10:00〜15:30
日祝定休

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2009年04月06日

辛さと痺れが堪能できる「北極担々麺」♪

先月の「ビルマそば」に引き続き、4月の月替わりメニューの「北極担々麺」を食べました。
北極担々麺 告知













いやー、これは辛いモノ好きにはオススメの1杯。
北極担々麺 850円







出てきた瞬間に担々麺独特の花椒と思われる痺れる香り。
北極ベースだから当然辛い。
「北極ラーメン」に「担々麺」のテイストを忍ばせたという味わい。

通常の「北極ラーメン」にさらに別のテイストが加わり、レンゲでスープを啜るたびに、辛さの中に色んな表情が楽しめるという仕上がり。
ザーサイや挽肉、チンゲン菜等、従来の北極ラーメンにない食材の食感や風味がこれまたナイス!

かなり満足の辛い1杯っす♪(^o^)

蒙古タンメン中本 新宿店
新宿区西新宿7-8-11美笠ビルB1
TEL:03-3363-3321
営業時間:10:00〜24:00(金土:〜02:00)
年中無休

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2009年04月05日

人生初の「牛カツ丼 バター醤油」。

とんかつチェーン「かつや」の春季限定メニューっす。
牛カツ丼 619円







パッと見、ソースカツ丼と見分けはつきませんが、粗めの衣をまとったカツの断面を目にするとその色合いから牛肉であることは判明できます。

バター醤油の味付はビーフにはピッタリ。

ビーフカツは食べたことありましたが、「牛カツ丼」は人生初でした!(笑)。

個人的にはこの値段での満足度は高いっす!

かつやHP

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2009年04月04日

ドライカレーなタコライス。

今週の「パク森 渋谷店」の週替わりカレーは「タコライス」。
タコライス 説明







ライスにレタス、水分の少ないカレールー、チーズ、トマト、パセリをトッピングしたモノです。
なお、これまで+50円だった「やや辛&辛口」が無料での提供になったので「辛口」で注文。
タコライス 900円







スパイシーな味わいでなかなか美味しかったです。

なお、4月の週替わりカレーは、4/6より2週続けて「カレー豚丼」、4/20より「ビーフカレー」となっています。
パク森 4月限定メニュー







カレー屋パク森 渋谷店
渋谷区道玄坂2-16-8ビジネスヴィップ道玄坂 坂本ビルB1F
TEL:03-3464-9778
営業時間:11:00〜14:45 16:00〜21:00
無休?
カレー屋パク森 - 非公式サイト -

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