2009年07月12日
「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」。
前回「ふんわり卵のオムライス 濃厚トマトソースがけ」から、約2ヵ月ぶりの「ピテカントロポ」。
本日のランチははこんな感じ。

「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」を注文。
初めてのパスタで、店主からも「初めてのパスタですね」と指摘を受けました(^^;。
まずはミニサラダ登場。

パルメザンチーズがかかっています。
程なくして「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」です。



「ナポリタン」いうメニューが本場イタリアにないのは多くの方がご存じだと思います。
その「ナポリタン」にイチバン近いのは「スパゲッティ・アッラ・アマトリチャーナ」らしいです。
詳細はこちらで。
さて「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」ですが、店主によるとケチャップだけでなく、トマトソースや赤ワインを加え、コク深い味に仕上げているそうです。
確かにイタ飯屋さんのナポリタンはひと味違います♪
かなり満足度の高い一皿です!(^o^)
オステリア ピテカントロポ
世田谷区太子堂2-6-1
TEL:03-3413-8366
営業時間:11:00〜14:30(L.O.14:00) 17:30〜01:30(L.O.01:00)
定休なし?
本日のランチははこんな感じ。

「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」を注文。
初めてのパスタで、店主からも「初めてのパスタですね」と指摘を受けました(^^;。
まずはミニサラダ登場。

パルメザンチーズがかかっています。
程なくして「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」です。



「ナポリタン」いうメニューが本場イタリアにないのは多くの方がご存じだと思います。
その「ナポリタン」にイチバン近いのは「スパゲッティ・アッラ・アマトリチャーナ」らしいです。
詳細はこちらで。
さて「スパゲッティーニ・ナポリタン俺風」ですが、店主によるとケチャップだけでなく、トマトソースや赤ワインを加え、コク深い味に仕上げているそうです。
確かにイタ飯屋さんのナポリタンはひと味違います♪
かなり満足度の高い一皿です!(^o^)
オステリア ピテカントロポ
世田谷区太子堂2-6-1
TEL:03-3413-8366
営業時間:11:00〜14:30(L.O.14:00) 17:30〜01:30(L.O.01:00)
定休なし?