2009年11月09日

「讃岐うどん」ブームは6年前?

最近めっきり回数は減っていますが、割と行く回数の多い「うどん」屋さんのひとつが「本生さぬきうどん 小麦房」。
最後にブログにアップしたのは4年前
ただ実際には年に2回くらいは食べています(^^;。

たまたま前を通ったら、6周年記念の告知。
本生さぬきうどん 小麦房 6周年 告知







そっかぁ、首都圏を一世風靡した「讃岐うどんブーム」から、6年も経つのですね。
当時は渋谷公園通りに「はなまるうどん」がオープンし、大行列したことが思い出されます。
さらにその近くに「将八うどん」もオープンし、最後に食べたのが2年前
現在はどちらも閉店。
時代の流れを感じます。

かけうどん(小)。
かけうどん(温) 小 190円







いも天。
いも天 80円 ⇒ 60円







「かけうどん」には「花かつお」「揚げ玉」をトッピング。
かけうどん(温) 小 + 無料トッピング







出汁の効いたシンプルな味わい。
麺のコシも十分です。
啜る度に小麦の風味、いいっすねぇ。

「いも天」は揚げ立てではないので熱々ではないのですが、おつゆに浸して温めます。

小さな幸せを感じられたナイスな一杯っす♪(^o^)/

本生さぬきうどん 小麦房
渋谷区道玄坂2-10-12 スヤマビル1F
TEL:03-3770-7175
営業時間:10:00〜5:00(日祝:〜23:00)
無休

delicious_a_gogo at 11:00│Comments(0)TrackBack(0) うどん | B級グルメ

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