2009年03月
コピー (2) 〜 CA2DPRCV

「TKG」秋!秋の味覚を代表する、
ジャガイモと玉ねぎを使い、肉じゃがをのせました。
当然!!ふつうの肉じゃがではありませんよ〜〜!!
「肉」は北海道産、ジャガイモも北海道産、
玉ねぎは、札幌産!!ですっ!!

札幌産の玉ねぎ・・・品種は「札幌黄」(さっぽろきい)といいます。
玉ねぎの産地で有名な「北見」の品種「F1」。
実は、北海道の玉ねぎ栽培の歴史は、札幌から始まっているのです。
玉ねぎについてはまたの機会に詳しく書きます。お楽しみに!

「TKG」冬!寒い冬を楽しくをコンセプトに
「雪だるま」をイメージして仕上げました。
玉子はもちろん!北海道の牛乳とクリームと当店の白湯スープをあわせて
「白ジュレ」にして、赤いバケツの代わりにトマトピューレ。
まぜまぜするとまろやかさプラスほのかな酸味です。
いずれも負けず劣らずの力作です。ぜひ!!一度お試しください。


コピー 〜 CA2DPRCV

「TKG」春!梅は咲いたか、さくらはまだか?
最近は、雪も溶けて少しづつ春に、近づきつつありますが
まさに、そのコンセプトであります。
春の訪れを告げる梅とカツオ節入れ、桜色にでんぶをあしらって
まさに味、見た目、ともども春らしくしております。


「TKG」夏!コンセプトは真夏の太陽、
味も灼熱の激辛にしております。
豆板醤を油で炒めて、さらに唐辛子をいれて
香ばしく仕上げて、たまごとの相性を考えつつ、
けして、辛いだけではない辛さを目指した一品です。




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札幌店新メニューのご紹介です。
今、巷で話題になりつつある
「T、K、G」(たまごかけごはん)が、札幌屯田店がやると
こうなりますシリーズです。

今回は「TKG四季」をコンセプトに仕上げました。
詳しくは、のちほど・・・・・お楽しみに〜〜!!


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いやあ〜激忙です。店がではなく、私がです。

実はちょっとした人事を致しまして
そのフォロー&段取りなどなど……。
それが終わったら札幌……また苫小牧……。

いやあ〜〜忙しい!!
ま〜しゃーないでしょう。
自分で選んだ道だもの。

「苦しい事もあるだろう」「不満な事もあるだろう」
「言いたい事もあるだろう」「腹の立つ事もあるだろう」
「泣きたい事もあるだろう」
これらをじっとこらえて行くのが男の修行である。 by 山本 五十六

写真は登別の大王です。
先日は酔っ払ってお邪魔しました。
すいません。ご馳走様でした。



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いやあ〜〜すっかりご無沙汰しておりました。

温泉から帰って来て、いろんな事が矢継ぎ早に起こり
このご時世に温泉なんかに行ったからか〜〜!?
なんて消沈しておりました。

でも、後ろばかり見てはいられないので
前に出る覚悟をきめました。
これからも、ガンガン行きますよ〜〜!!

って事で・・・本日「食品衛生責任者」実務講習会に行って参りました。
(これがガンガンか?)ま〜それはさておき
何でも、先般の食品偽装問題やら中国の農薬問題やらで
法律が変わって、営業許可の更新をするときに
必ず衛生管理者が受けなければならないのですって!!

何か事件が起きるたびに法律が厳しくなって
相変わらずの世知辛



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行って来ました!登別!!
いいお湯でした〜。お土産の温泉まんじゅうの写真です。
ははは……。

風呂に入って、酒を飲み、また風呂に入って爆睡。
朝起きて風呂に入って、朝食をたらふく食べて帰って参りました。
いやあ〜〜温泉はいいっすなぁ〜。

頑張って仕事をして、また行きたいです。
やるぞ〜〜!!おぉ〜〜!!


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3月に入っても、相変わらず寒いっすなぁ〜。
皆様体調など崩されてはいないでしょうか?

寒い中、お仕事されていらっしゃる方々には誠に申し訳ないですが
明日3月3日は「総本店」「札幌屯田店」2店とも休ませていただきます。

このご時世に誠に言い出しにくいのですが、従業員慰安の為です。
話は、6〜7年前取引先の営業の方が
「すいません、来週連休ですので、注文をまとめて下さい」
「えぇ〜?連休取ってなにすんのさー」
「いやあ〜慰安旅行で温泉に……」
「えぇ〜〜〜〜!?いいなぁ〜〜!!」ってなり、
その時にいた従業員に「よし!!カップ麺が出たら(その時は夢でした)
みんなで行こうぜ!!」ってなり
やっと約束を果たす事が出来たのでした。

申し訳ありません。休ませていただきます。
行き先は「登別 まほろば」

水曜日からは張り切って営業させていただきます。
皆様のご理解ご協力の程、お願いいたします。

行って来まーす。



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