2009年04月
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ついに始まります!!黄金週間!!
今年は、最長16連休の方々がいらっしゃるようですって
テレビでやってましたわ〜。
製造業の方々は、この不況で連休でも喜べないなんて
相変わらずの世知辛さですね〜〜。

それと、草なぎくん!!やっぱストレスですかね?
年間で休みが3〜4日ぐらいしかないそうです。

私と同じ位ですが、向こうは全国区!しかもトップアイドル!
ハンパないストレスでしょうなぁ〜。
なんかとっても同情しちゃいます。




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いやあ〜すっかりあったかくなったっすな〜〜。
ラーメンを作っていると汗が出てくるようになりました。
すでに、作り場では扇風機を回さなければ汗だくです。

春になって人が動き始め、一時の「不景気閉塞感」は
少し緩和している気がしますが、
今年のゴールデンウイークはど〜なりますかね〜?
忙しいとい〜な〜。



札幌・屯田店新メニュー たまごかけごはん(T・K・G)
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四季の味をご堪能ください。




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今、またまた晩酌をしながら
いろんなことを考えておりました。

なんか・・・時間の流れが早く感じる割には
前に進めてない感があるなぁ〜とか、
今までやって来た事は正しかったのかなぁ〜とか……。

周りの人々に支えて頂いて、何の恩返しも出来てないなぁ〜とか……。
ぼ〜〜〜と、考えております。

さ〜帰って寝るかぁ〜な〜。


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またまた呑んじゃったよ〜〜。
昨日は「とまこまい味な倶楽部」の会合でした。

いやぁ〜〜おもしろかった!!
こんな私の話を聞いて頂いて本当にありがとうございます。
微力ながら、私に出来る事があれば
積極的にして行きたいなぁ〜と思う次第です。

不況に負けずなんとか苫小牧を活気ある街にしたいもんです。

……二日酔いですが……。


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またまた近くの居酒屋「いちひろ」さんで、仕事終わりの一杯です。
最近、週2〜3回お世話になっておりますわ〜。

いつもお任せ刺し盛りで、一杯目はビールで次から熱燗です。
う・うぅ・うまいっす!!五臓六腑に染み渡る!!

ひゃ〜力が抜けるわ〜。幸せを感じる瞬間です。



札幌店辛口ななめアップ2 (1)

さらに、スパイシーにするために、
札幌店店長特製「辛玉」(からだま)をプラス!!
またさらに!!北海道産の「あげじゃが」まで入れちゃいました!!

これを食べずしてカレーラーメンを語るなかれ!!
札幌屯田店「入魂」の新メニューです。

古きをたずね、新しきを知る・・・・・まさに「新」「旧」合作です
ぜひ、一度お試しください。




札幌店辛口上

注文をした後にネットで「幻の玉ねぎ」「札幌黄」について
いろいろ検索をかけて調べてみました。

そうすると、北海道の玉ねぎ栽培の歴史は「札幌」から
はじまっているとのこと。
現在、玉ねぎの北海道最大の産地は北見の「F1]と言う品種で
札幌黄が品種改良を経て、道東方面に根づいたということです。

へぇ〜〜〜〜!!知らなかった!!
玉ねぎの元祖じゃん!!
これは、カレーラーメンの元祖と相性抜群なことは間違いなし!!
なんて勝手に思い込んで、食べてびっくり!!
辛みと甘味&カレースープの甘味&スパイス絶妙に合うわ〜〜!!

さらに・・・・・つづく



札幌店辛口ななめアップ2 (1)

しばらくの時間がたち、玉ねぎのことなど忘れかけたころ
テレビの情報番組で、形が不ぞろいで生産が難しく、
今ではほとんど消えかかっている「札幌産の玉ねぎ」がある!
と、いうのを見ました。

これは面白い!!と思い、早速野菜屋さんに、問い合わせをしました。
札幌農業地の縮小、安定供給には向かない玉ねぎであること、などなど
「ほんとに幻になりそうな品種の玉ねぎである」と野菜屋さんも、言っており、
これは一度食べてみたいので探して下さい!と言うと、
ちょうどうちは農家さんと取引があります・・・・とのこと。
ラッキー〜〜〜!!持ってきて〜〜〜!!お願いしました。

つづく・・・・・・





幻のたまねぎ「札幌黄」を使用
札幌店辛口右下アップ
辛口カレーラーメン 880円(税込)


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