2012年03月
生粋山下です。
「牛骨中華麺」4月2日より560円販売いたします!
(直前の発表となってしまった事をお詫び申し上げますm(__)m)
今回販売する「春麺」は、大王のスープの基本である
「豚頭 」を一切使用せず「牛骨」を基本に、
鶏ガラや数種類の野菜で味を整え、
更に「旨味」と「風味」を増すために
「特製魚介スープ」を合わせて作りました!
(いわゆる業界用語のダブルスープっちゅうやつです)
そこに旬の春野菜をトッピングしました(^〇^)
今回のらーめんは、自分がこの業界に入って色々勉強した中で、
「大王のスープの基本作り」から初めて脱却したスープです。
これからの自分と生粋店のらーめん道に、少しでも役立つように
是非お客様のご意見がお聞きたいです。
厳しいご意見大歓迎でございます、
是非是非「生粋」に、足を運んでご賞味くださいますよう
お願い申し上げます。
お待ちしております!
皆さんどーも!最近、話題がとても豊富な岡田です。
そんな訳で、3/29日朝、ラジオに出ましたー‼いぇい‼
「山ちゃん美香の朝ドキッ!」という番組のコーナーに
生出演しましたー(^^)
いやー…ただただ緊張しました。初めてなんですよ、そういうの…。
でもなんだか楽しかったです‼
聞いて下さった方いらっしゃいますか?
僕なりに、先駆を推せた気がするので満足です(^^)
次は、もっと落ち着いて出来るといいなー。
さあー先駆を、もっと活性化させるぞー‼‼
写真はお世話になったHBCラジオの奥田さんと
先駆の従業員、内田くんと僕です。
ありがとうございます。ありがとうございます。m(_ _)m
苫小牧民報さんに「塩糀カレー焼きそば」「あつま地鶏塩糀丼」
載せて頂きました〜〜o(^▽^)o
宍戸さんありがとう。
あわよくば、東胆振地元の焼きそばに育ち、
B−1グランプリに出場(≧▽≦) なんて夢を見ております。
ははは……(^_^;)
感謝・感謝・感謝・感謝………。
前のブログでお伝えした、とある取材ですが、
実は3/27付けで出てます‼
な、なんと‼北海道新聞さんでしたー(^^)わーい
札幌の個性派ラーメンの特集で取り上げて頂きました。
こんな若僧の事をこんなにも素晴らしく記事にまとめて下さるなんて…
感謝です。より精進いたします‼
取材をして下さった記者の方、本当にありがとうございました。
この記事を読んで、来店して下さったお客様も、ありがとうございます。
という訳で、益々のお客様の来店、お待ちしておりまーす。
生粋山下です(`◇´)ゞ
あーあ、せっかく雪解けが順調に進んでたのに
またしても「寒さ」と「雪」が帰ってきました・・(T_T)
しかし春麺は予定通り販売します!
少し遅れましたが来週の4月2日(月)から
約1ヶ月程度まで販売いたします!
材料紹介の焦らしもそろそろウザイ?と思いますので
今回が最後です(^〇^) 春麺に使用する野菜たちです(>_<)
次回は、全部公開します!
それでは今回の四文字熟語!
「春日遅遅」(しゅんじつちち)春の日が遅い。
つまり、暮れゆくのが遅い、のどかでうららかな春の1日の事。
あーあ、せっかく雪解けが順調に進んでたのに
またしても「寒さ」と「雪」が帰ってきました・・(T_T)
しかし春麺は予定通り販売します!
少し遅れましたが来週の4月2日(月)から
約1ヶ月程度まで販売いたします!
材料紹介の焦らしもそろそろウザイ?と思いますので
今回が最後です(^〇^) 春麺に使用する野菜たちです(>_<)
次回は、全部公開します!
それでは今回の四文字熟語!
「春日遅遅」(しゅんじつちち)春の日が遅い。
つまり、暮れゆくのが遅い、のどかでうららかな春の1日の事。
こんにちは、中江です。
私、3月15日付で総本店店長に就任しました。
より一層、業務に励みたいと思います。
まず総本店店長デビュー第一弾新メニューとして
「塩糀カレー焼きそばセット 970円」を4月2日より販売いたします!
今、ブームの塩糀を使ったカレー焼きそばと丼のセットです。(スープ付)
隣町、厚真の一等米に地元のお母さんたちが
麹菌を混ぜ、その麹で作った塩糀に
さらにオリジナルブレンドの
カレーパウダーを混ぜて作った焼きそばです。
丼は、塩糀に漬けた鶏肉をご飯に乗せて、
鶏肉を湯がいただし汁をあんにして
上からかけた「とり塩糀丼〜梅肉添え〜」春らしくさっぱりした一品。
その二つが一度に味わえるセットです!!
塩糀は身体にも非常に良く、
味の大王のアンチエイジングなメニューですp(^_^)q
味の大王総本店の4月をお楽しみに♪───O(≧∇≦)O────♪
私、3月15日付で総本店店長に就任しました。
より一層、業務に励みたいと思います。
まず総本店店長デビュー第一弾新メニューとして
「塩糀カレー焼きそばセット 970円」を4月2日より販売いたします!
今、ブームの塩糀を使ったカレー焼きそばと丼のセットです。(スープ付)
隣町、厚真の一等米に地元のお母さんたちが
麹菌を混ぜ、その麹で作った塩糀に
さらにオリジナルブレンドの
カレーパウダーを混ぜて作った焼きそばです。
丼は、塩糀に漬けた鶏肉をご飯に乗せて、
鶏肉を湯がいただし汁をあんにして
上からかけた「とり塩糀丼〜梅肉添え〜」春らしくさっぱりした一品。
その二つが一度に味わえるセットです!!
塩糀は身体にも非常に良く、
味の大王のアンチエイジングなメニューですp(^_^)q
味の大王総本店の4月をお楽しみに♪───O(≧∇≦)O────♪
来年は、厄年という事をふと思い出して
なんだか気分があれな岡田です。
厄年って何なんですか?本当に一年悪い年になるんですかね?
あー怖い
そんな訳で昨日はとある取材でしたー。
よっ!初取材!慣れてないんでなんだか緊張しましたよー。
取材慣れしたいです。
取材の内容は、まだお知らせすることは出来ないのですが、
来週を楽しみにしていて下さい(^^)
今日の画像は、僕の生まれ年の梵字です。
好きなんですよねー。
皆さんこんにちわ(^^) 最近、いろいろある岡田です。(笑)
ところで、最近は屯田もすっかり雪がなくなって快適です‼
ついに大好きな春が来ますよー‼やっと雪かきしなくて済むぜ…
そんな先駆からお知らせです‼ ご存知の方はご存知ですが‼
なんと新しい仲間が増えました‼
ランチメニューに「豚カル丼」が、加わったんです(^^)
鉄板で焼かれた香ばしい香り。
パチパチとはじける音と共に登場する、僕イチオシの丼ものです(^^)
皆さんぜひ是非食べてください。食べた方がいいです‼‼
という訳で、久々のお知らせでしたー(^^)
お客様のご来店を、心よりお待ちしております。
生粋・山下です。
道路の雪もだいぶ溶けてきて,車の走行も快適になってきました(^-^)
さて,またまた春ラーメンのに関する詳細です(^o^)
前回の「謎の骨」に引き続きまたしても「骨」です。
この2つを雪解けの如くじっくりゆっくり煮込みます!
まだありますが,次回に(`◇´)ゞ
そして,今回の四文字熟語(-_-)
「勤倹小心」(きんけんしょうしん)「勤倹は」、仕事に励み、節約する事。
「小心」は、細かい事にまで気を配ること。
飲食店しかり、ラーメン屋さんしかり、
どんな仕事でもこういった事は常に,心の中に入れておきたいですね(^q^)
最近の自分にも,言い聞かせています(>_<)
こんにちわ、中江です。
3月に入ってから、気温の上下が激しいですねぇ。
インフルエンザも今度はB型が、流行ってるらしいですが。
体調管理は、しっかりしましょう!
先日、コメントでおすすめいただいた
サン・ドミニクさんのロールケーキを…。
食べました!!
やばぅまです♪───O(≧∇≦)O────♪
なんですかこれ、こんなに美味しくていんですか?(笑)
生地がすんごい柔らかくて、クリームも甘すぎなくて、
フルーツもさりげなくて。
自分は甘いものあまり得意ではないんですが、
これは得意になりました(笑)
夢酔さんおすすめしていただいて
ありがとうございます!!
自分的には、ショコラ?もおすすめです( ´ ▽ ` )ノ