2012年12月
CALZMGBG
総本店・中江です。
今年も残すところあと1週間ですねー。一年は本当に早いものです。
今年は、公私ともにいろいろありましたー。
学ぶことが多かった一年でした!自分の今年の漢字は「学」これです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、年末年始のお知らせです。
30日、4時まで営業。
31日・1日はお休み。
2日は4時まで営業。
3日から通常営業です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生粋・山下です(^。^)
いよいよ今年も、残りわずかとなりました。
今年は味の大王としても、大きな事が本当に多くありました(^O^)
東京ラ−メンショ−出店・・・台湾進出・・・催事もたくさん・・・etc
各関係者の方々には、大変お世話になりました!
2013年も味の大王をどうぞ宜しくお願い致します!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本年は皆様のご愛顧、誠にありがとうございました。
来年もまた、味の大王をよろしくお願いいたします!
たくさんのお客様のご来店、心よりお待ちしております!

良いお年をお迎えください。




ども〜〜〜\(^o^)/皆様〜〜またまた更新が滞っておりました
すいません
毎年そうですが、またまた年末が来てしまいました。
ほんとに、これまた毎年ですが「一年が早い」「早すぎ」って
思ってしまいます。

いや〜〜でも、振り返ると今年もいろんなことがありました。
私の「今年の漢字一文字」にいたしますと、「視」でしょうか?
うどん県視察 011
今年は、いろんなところに「視察」いきました。
migCA2BWRX6
四国、シンガポール、タイ、台湾、
KIMG0328
また催事も苫小牧市内、札幌、、東京と、いろんなところにいきました。
タイ旅行 166
行った先々で、いろんな人たちと出会い、いろんなものに触れ、
いろんな考えを聞いてまいりました。
CAHP00PX
そのすべてが今後、役に立つと、私は信じております。
何年か先に、「あのときがあったから、今がある」なんて言えるように
来年も、活動していきたいと思っております。
来年はまず、台湾でしょう〜〜(^−^)
年明けすぐから動き出すと思いますわ〜〜(^_^;)
どうなるでしょう???ん〜〜〜やってみないと分かりません。(^^ゞ
不安はありますが、起ることすべてに全力であたりたいと思っております。

今年もお世話になった方々、本当にありがとうございました。
来年もひき続きよろしくお願いいたします。



___33
皆様〜〜お元気ですか〜〜(^O^)/
私は、先日の台湾視察で思いっきりお腹を壊してしまい、
最近まで〇〇〇な〇〇〇をしておりました(笑)
ま〜〜それはさておき、
本日の苫小牧民報さんにご掲載いただきましたが、
北海道第4の味、苫小牧の味、海外へ・・・・・・
味の大王台湾(仮称)が、ほぼ決定となりましたので
皆様にお知らせいたします。

海外に「味の大王を出したい」と思い始めたのは、
2年前までさかのぼります。
当時は、生粋をやったばかりでしたので、出店というより、
当店の商品が海外の店舗(商店・デパート)などに
並んだらすごいだろうな〜〜なんて漠然としたものでしたが、
知り合いなどに海外のお話を聞くたび、
「行ってみたい」「チャレンジしたい」との気持が大きくなっていきました。

そして、何カ国か観光(いやいや仕事ですから〜〜笑)と称して
視察に行まいりました。
しかし、自分で出店となると、いろんな問題が立ちふさがり、
なかなか踏み出せないでおりました。

そんな時、今回のフランチャイズのお話を頂き、これは、渡りに船・・・・・
やりましょう!!!!ってことになりました。

これから行うことは、私にとって初めてのことが多々あると思いますが、
「カレーラーメン伝道」「地域の食文化を発信する」という使命感に燃え、
乗り切りたいと思っております。

これまで、本当に、ほんとうに、いろんな方々にお世話になりました。
この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます。
そして、これからもご指導・ご鞭撻を賜りたく、伏してお願い申し上げます。
まだまだ、道は長いですが、全力で取り組んでいきます。

まずは皆様にお知らせまで・・・・
感謝・感謝・感謝・感謝・・・・・。

追伸
___4
写真は私に似ておりますが、台湾から修行に来ています、ショウさんです。


CIMG9831ブログ用
生粋店山下です(^−^)
生粋も恒例の[香味野菜と獅子頭の石鍋カレ−ラ−メン」を
「絆どんぶり・ネバネバ大王」と同時に、12月10日より販売致しました!!

今回はセロリ、ニンニクの芽、豆苗など香味野菜を中心とした野菜を
特製の極旨醤油で炒め、カレ−ラ−メンに薫り高いアクセントを加えました(^。^)

更に「獅子頭(シ−ヅ−トゥ)」という中華肉団子をドッカリと乗せ、
これまたカレ−ラ−メン通!?のお客様にも新たなアクセントに
なるように仕上げました!値段は880円!!
生粋店も頑張ってますので、是非食べに来て下さい!!


総本店・冬麺
CIMG8759 ブログ用
石鍋・ホッキカレーラーメン 980円

今や冬の定番、石鍋ホッキカレーラーメン。
ふっくらジューシーなホッキが、カレーラーメンとベストマッチ。
トッピングの「こがし・にんにく」で、香ばしさを
グッとアップさせてもOK!
辛さが苦手な方は、甘口もご用意しています。


生粋・冬麺
CIMG9831ブログ用
香味野菜と獅子頭の石鍋カレーラーメン 880円

でかい肉団子獅子頭(シーシートゥ)が、圧倒的なボリュームの冬麺。
お肉好きのあなたを、絶対満足させちゃいます。
うま味しょう油で炒めたセロリ、にんにくの芽、豆苗などの香味野菜が
カレーラーメンに薫り高いアクセントをプラスしています。


総本店・生粋 共通メニュー 食で支援!
CIMG9819ブログ用
絆どんぶり ネバネバ大王 300円

岩手県宮古市の芽かぶ、東いぶりの長いも、とまこまい産のきのこが
奇跡のコラボレーション。丼なのに、のどごしバツグン!?
食べることで、復興支援。この機会に是非、ご賞味ください。



CIMG9857
とまこまい味な倶楽部、「食」で被災地支援の取り組みに、
味の大王も参加することになりました。
CIMG9819ブログ用
     絆どんぶり・ネバネバ大王 300円
岩手県宮古市の「芽かぶ」、東胆振の「長いも」、とまこまい産の「きのこ」をコラボさせた「どんぶり」です。

12月9日日曜日、「道の駅ウトナイ湖」、午前10時半〜午後3時まで
「宮古応援めかぶうめぇなぁ祭り」お披露目イベントを開催します。

とまこまい味な倶楽部加盟店5店舗の「芽かぶ」メニューが
一同にお披露目されますので、是非お越しくださいね。



Profile

dendousi

Archives
QRコード
QRコード
Copyright (c) 2005 有限会社 味の大王. All rights reserved.