夕べの晩ごはん / 会津若松ブログ

「夕べの晩ごはん」会津若松 旅館田園の毎日の夕食メニューから1品を紹介します。夕食料金1200円


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味付けが違うので生姜焼きとも呼べませんが豚ロースを焼きました。今まで薄味にしてましたが思いっきり濃い味付けにしました。この方がご飯には合いそうです。時々しか作らないのでこういった味付けは難しいと思ってます。

肉に下味を付けたらどうだろうか?とか考えましたが「焼くときに焦げるよな・・・」そんなこともありまして焼肉店の肉の下味に近い濃さに作りました。醤油、砂糖、コチジャン、豆板醤、卸生姜、みりん少々。醤油と砂糖の割合が大半です。写真では濃そうに見えますが頂いてみるとご飯台にはピタリ。これからこのくらいの濃さで行きたいと思います。
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