2004年12月07日
とらぬたぬきの。。。
美味しい大根の食べ方は色々ありますが、
我家ではもっぱら「おでん」です。
厚切りにした大根と牛スジを一緒に下茹でします。
そのときにタカの爪を加えるのがポイント!
大根に十分火が通ったら、茹で汁を全部捨て、一度きれいに水で洗います。
それから改めてダシ昆布を入れて水から煮ていきます。
水洗いすることでアクのない美味しい「おでん」が出来上がります。
(自画自賛ですいません。。。)
早くその日が来るように、今日は置肥をします。
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我家ではもっぱら「おでん」です。
厚切りにした大根と牛スジを一緒に下茹でします。
そのときにタカの爪を加えるのがポイント!
大根に十分火が通ったら、茹で汁を全部捨て、一度きれいに水で洗います。
それから改めてダシ昆布を入れて水から煮ていきます。
水洗いすることでアクのない美味しい「おでん」が出来上がります。
(自画自賛ですいません。。。)
早くその日が来るように、今日は置肥をします。
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