2004年12月07日

とらぬたぬきの。。。

美味しい大根の食べ方は色々ありますが、
我家ではもっぱら「おでん」です。

厚切りにした大根と牛スジを一緒に下茹でします。
そのときにタカの爪を加えるのがポイント!

大根に十分火が通ったら、茹で汁を全部捨て、一度きれいに水で洗います。
それから改めてダシ昆布を入れて水から煮ていきます。

水洗いすることでアクのない美味しい「おでん」が出来上がります。
(自画自賛ですいません。。。)

早くその日が来るように、今日は置肥をします。


人気blogランキング登録中!
応援してください!!
dentouyasai at 12:58│Comments(0)TrackBack(0)田辺大根 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔