2010年12月
笑顔で新年をはじめる 睦月
今年から始めさせて頂いている出羽屋の旬コース。
「年の初めは贅沢に食事を楽しみたい!!」
というお客様のお声から、一月、二月の旬コースは、
牛肉を美味しく、山菜を美味しく食べれる料理を考案させていただきます。
一月の料理は「すきやき」
山菜ときのこの入った出羽屋オリジナルのすきやきは他では食べられない味です。
是非ともこの機会にご賞味ください。
睦月の旬コース(予約制) 3,800円
・出羽屋のすきやき
・「なめこ」と「むきたけ」のおろしあえ
・「みずこぶ」の山ブドウ漬
・「山うど」のくるみ和え
・麦きり
今日は雪マーク
天気予報でも寒さがくることを聞いてましたが、ついに間沢も雪に変わりました。今のところは積もるほどでもないのですが、峠を通られる方は、要注意です ! この寒いところをくぐりぬけてたどりつく山菜そばは格別体を温めてくれますよ
出羽屋のみそ漬け販売になりました
12月1日 今日から師走
今朝、暦を一枚めくりたった一枚になってしまいました。この一枚、大きい月だなあと感じめくらせてもらいました。皆さんはどんな思いですか?この一カ月いろいろやることも多い月ですよね。クリスマス・忘年会と、行事も立て続けの方も多いのでは?出羽屋では、今日ふなまえ酒の飲みくらべ会です。毎年、一日にきめてあり、今年はどんな美味しいお酒ができたか、とても楽しみな夜です。