00
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:26:48.24 ID:856F0y93P
マックとか中華食うとこっちのがしょっぱくね?


医者に殺されない47の心得 医療と薬を遠ざけて、元気に、長生きする方法(PR)





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:27:46.12 ID:Xpv7vEd50
まず米の糖分からだろ



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:27:46.54 ID:SLAASaYB0
アホだろお前

日本はしょうゆ、味噌、塩
塩分の塊だよ
あっちは脂肪



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:28:41.93 ID:l+IiXkrz0
>>3
あっちの飯にも相当塩分入ってるだろ。
ギトギトの味付けで目立ってないだけじゃね?



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:28:47.19 ID:856F0y93P
>>3
フライドポテトかなりしょっぱいんだが



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:27:51.60 ID:e6jDEqtCi
アメリカの研究で日本食が一番って言ってなかったか



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:28:44.15 ID:M0TiqHoQ0
世界一の長寿国だけどな



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:29:57.14 ID:SLAASaYB0
寿司とかってかなり塩分高いんだぞ

酢飯自体が塩分高いし、さらに醤油つけるからすごい塩分



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:30:55.76 ID:l+IiXkrz0
>>12
酢に塩分って・・・



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:33:13.25 ID:SLAASaYB0
>>16
酢にも塩分入ってますが?
酢と塩は別だと思ってますか?



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:33:53.53 ID:l+IiXkrz0
>>21
酢に塩分はないよ
お前馬鹿だろw



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:01:05.54 ID:zASIWjsn0
>>24
酢に塩分はないけど
寿司酢は酢に塩砂糖を加えたものだとマジレス



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:56:34.51 ID:FAM0wUSb0
多いってほど入ってないだろ 
寿司酢の塩分って一人前(22.5ml、大さじ一杯半)辺り1.6gじゃん 

醤油なら大さじ一杯でおよそ3gだぞ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:30:14.94 ID:qm8SK1VY0
食が欧米化してから寿命はどんどん伸びたんだよな



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:30:33.73 ID:AYLdXAX20
海外の食品の塩はどうせポテトは野菜みたいな謎カウント方式なんだろ



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:35:10.03 ID:ACnvTgWP0
>>14
ケチャップはトマト使ってるからヘルシー
米と芋は畑でとれるから野菜、野菜だからヘルシー
日本食はヘルシーなので倍食べてもおk(照り焼きソースどばー)
牛丼とラーメンも日本食だからヘルシー

だいたいこんなもんじゃね?



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:30:38.67 ID:IballbVS0
海に囲まれてるんだからしょうがないだろ!



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:31:54.60 ID:22RDp3K30
とりあえずラーメンとカレーは塩分やばい



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:32:45.07 ID:Z4E43Sc50
その多く食べる野菜に、ナトリウムの排出を促すカリウムが多量に含まれているのが味噌



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:33:22.26 ID:YK+fGEA80
>>20
味噌ってその多く食べる野菜に、ナトリウムの排出を促すカリウムが多量に含まれていたのか



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:35:33.73 ID:uTQeXUUn0
日本食が何を指すのか知らないけど 懐石とかだったら塩分少ないよ

肉じゃがとか煮物も含むなら相当塩分多い



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:41:58.35 ID:/BFSdAls0
実際外国と比べたらどのくらい違うの?



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:43:37.92 ID:O1LDkCPL0
>>40
割りとガチでヤバい
日本家庭の一般的な朝食見せたら塩分で頃されるって言うレベル
外国はなんだかんだ塩分は少ない



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:44:38.88 ID:YK+fGEA80
>>44
味噌汁としょっぱい卵焼きだけでもかなり逝きそう



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:49:59.10 ID:vig4nmwV0
>>44
煽り抜きで訊くがどのへんが?
たしかに朝食はあくまで「比較的」日本のは塩分が多めだろうが
アメリカは朝食砂糖ドバー(例:ベッタベタのコーンフレークにコーラ)
昼食・間食はマックでむっしゃむっしゃぐっちょぐっちょべったべった
晩飯はママの得意料理必殺「レンジでチン!」"I LOVE COOKING!!!"



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:43:09.20 ID:Ei5l4Jgp0
世界とアメリカを一緒にすんな



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:44:56.11 ID:SrPbPCRw0
台湾なんかは薄味だな
ほとんど味ない炒め野菜とかよく出る



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:45:15.47 ID:Z4E43Sc50
摂取ナトリウムと排出を促すカリウムのバランスを見ないで
いまだに摂取ナトリウムだけで語るのは馬鹿のすること



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:51:53.54 ID:nZ7tAJ8E0
日本人のナトリウム摂取量は普通に欧米に比べたら高い
高血圧とか腎臓病の主たる原因と言われている



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:52:52.47 ID:1AUnk7tC0
日本は塩分摂取量世界第3位とかだからな



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 13:55:03.48 ID:XU4HN/Ny0
塩分だらけの国に健康状態で負けてるってなんなんだろうな



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:00:03.20 ID:VxkfY79l0
WHOは1日の塩分摂取量を5g以下にすることを推奨


日本人の平均塩分摂取量は1日11g



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:05:34.53 ID:1AUnk7tC0
塩分摂取第2位、第3位が韓国と日本の争いだけど
どっちも世界的に見て平均寿命は上位だったりするものな

定期的に健康診断受けてれば胃ガンや腎疾患では死なない世の中になってるし
あとは血圧に気を遣ってれば多少塩分多くても



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:12:05.64 ID:8hN5kZTW0
日本でも中年太りってあるけど外人の太り方は半端じゃ無いからな
どう考えてもやばい食生活



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:44:46.72 ID:BaOYocu00
日本人はまずしょっぱいもんしかご飯としてみとめないよな
欧米とかだと甘いお菓子みたいなもん食ってご飯とか抜かすじゃん
アレが絶対許容できねえよなあ
アレが許容できたら塩分減るかもね
ぜったいやだけど



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 14:51:20.20 ID:Zl4PnX7gO
うま味成分と一緒に発達してきた食文化だから
塩分多くても気づかないんだってね

醤油ってめちゃくちゃ塩入ってるのにそれほど塩分感じないもんなあ



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 15:20:35.21 ID:HeLBQceLi
実際、油が少なくて塩分が多いから一昔前は脳溢血で良く人が死んでたんだっけ
油が少ない→血管が脆くなる
塩分が多い→高血圧
だから血管が切れやすかったとかなんとか



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/22(金) 15:22:06.94 ID:qVDnp0Co0
栄養豊富でカロリーおさえめだから
そのぶん味の濃いもの食べられるんだろ
なら俺はそれでいいわ



転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385094408/

この記事をツイートする    このエントリーをはてなブックマークに追加 
全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑