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1 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:19:05.31 ID:Zej8uisc.net
マッチョになるための食事を語ろう





2 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:23:36.41 ID:bX8RlXzW.net
業務スーパーで鶏胸肉2kg750円で買って来て
皮剥がして冷凍保存してるけど
貧乏性だから、皮捨てれずに、皮も冷凍保存してる
もうだいぶ溜まった…どうしよ…

みなさん皮も食べてますか?



3 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:27:09.35 ID:Y3oxlo/5.net
鶏油(チーユ)の原料にする。
鶏油を取った後の鶏皮は、ヘルシーなオツマミ。



5 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:28:55.11 ID:YOqbmnpz.net
俺は食べてるよ!皮だけ初めに全部外して串にネギと一緒に刺して
焼き鳥にしてビールと一緒に食ってるよ。



4 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:28:43.02 ID:A3GqHHAb.net
乾燥の高野豆腐が高タンパク質だぞ! 味噌汁に豆腐として入れて食べてる。



6 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:28:55.85 ID:91jHKfTI.net
カロリー気にしてる時点でマッチョになれる可能性無い



10 :無記無記名 2013/10/30(水) 01:52:19.42 ID:9wFHDevr.net
>>6
ロニコーもマッスル北村もカロリー気にしてチキンばっかし食ってたが。



14 :無記無記名 2013/10/30(水) 11:23:10.48 ID:pV+4dMh7.net
>>10
既にマッチョに成ってるから気にするのは当たり前だろ

デカくなろうと思えば気にする必要なし



17 :無記無記名 2013/10/30(水) 12:24:27.73 ID:zA01KISy.net
>>10
脂質過多の肉類だと求めてるタンパク質摂る前にオーバーカロリーするから低脂質のチキンにしてるだけでカロリー自体は減量食でも相当あるぞ。あと鶏はかなり安いのも好まれる



7 :無記無記名 2013/10/29(火) 22:34:29.54 ID:YOqbmnpz.net
定番かもしれんが胸肉を15分ネギ、生姜と煮て冷まして細かく割いてタッパに。
レトルトのカレーやカップ麺に投入してモリモリ食べてます。
1日2枚分ぐらいペロリっす。



11 :無記無記名 2013/10/30(水) 07:47:38.97 ID:geDlqQBh.net
納豆は基本



18 :無記無記名 2013/10/30(水) 12:33:21.66 ID:9wFHDevr.net
カロリー自体は減量食でも相当あるといっても、筋量が一般人の3~4倍以上もあるだろ。

摂取カロリーを筋量で割ったら一般人とそんなに変わらないか、少ないぐらいだ。



21 :無記無記名 2013/11/05(火) 17:59:56.12 ID:iXQS+rfR.net
手軽に、たんぱく質を補給したい時に適したものある?



22 :無記無記名 2013/11/06(水) 00:39:52.03 ID:3zS/t12w.net
本当に手軽っていうなら飲み物
結局プロテインになる



23 :無記無記名 2013/11/18(月) 22:22:17.70 ID:+OQArvkk.net
どういう手軽さを求めるかだが…
とりあえずスルメと竹輪を推しておくか。
減量時ならスルメ。増量時なら竹輪。



25 :無記無記名 2014/01/22(水) 00:31:24.60 ID:0Q7oHMVT.net
鶏メインで食事採ってたときはあまり伸びなかったな

牛メインで食った方が筋力も筋肉量も増えると思う



26 :無記無記名 2014/01/22(水) 00:46:26.63 ID:NWUtuQw1.net
調べれば調べるほどプロテインのコスパの良さに驚くんだが
毎食プロテインでたんぱく質補給はさすがにまずいかな?



27 :無記無記名 2014/01/22(水) 07:29:11.43 ID:VRm06uEf.net
トレーニング後にはカーボと合わせると効果が高まるように、基本的にたんぱく質が不足しているなら食後に飲むのは効果的。



33 :無記無記名 2014/03/06(木) 09:37:50.99 ID:DPDbeQeI.net
マッチョになりたければ
普通に考えて哺乳類の肉のほうが優れているに決まってるよ

肉関係の仕事してる奴の体系と
魚関係の仕事してる奴の体系見れば一目瞭然
目指すべき体系を考えれば何を主体に食べればいいかは自ずとわかる



36 :無記無記名 2014/03/06(木) 13:21:30.98 ID:StBYx7pK.net
ササミ美味い



37 :無記無記名 2014/03/06(木) 14:28:44.27 ID:s7hnwPru.net
牛肉・豚肉の赤身は筋肉そのものだから食べるようにしてる。
しかも哺乳類だから人間に近い。
味は悪くなるが、モモ肉の目に見える部分を切除すればカロリーも気にならない。
哺乳類といえば、鯨肉は不飽和脂肪酸が豊富で体に良いらしいが、
高価過ぎて手軽に食べられないのが残念だ。



39 :無記無記名 2014/03/06(木) 18:27:53.59 ID:cw7PzlfQ.net
1
 
2
 
100%芋で構成された肉体らしいぜ



40 :無記無記名 2014/03/06(木) 19:01:20.67 ID:wty3wPYb.net
>>39
うん、グッドシェイプだね



43 :無記無記名 2014/03/06(木) 22:24:53.87 ID:bGC8WkQU.net
>>39
そいつら背中がモコモコ発達してるからな



42 :無記無記名 2014/03/06(木) 22:18:27.56 ID:1Ympmsaz.net
寝る前に納豆とプロテイン
たまに玉子ご飯も食べる

んで朝のジョギングで腹痛いorz



44 :無記無記名 2014/03/06(木) 22:31:58.78 ID:vrmYv0Th.net
蒸し鶏→鳥鍋→チキンステーキ(すべて胸肉)
昼食が3週間このローテーション
減量期はストレスがすげー



50 :無記無記名 2014/03/07(金) 18:41:28.77 ID:SZrKZny/.net
>>44
イージーゲイナーな自分は、いつも茹でた胸肉だわ…
体質を変えたい



46 :無記無記名 2014/03/06(木) 22:54:06.66 ID:Okmhmgxc.net
胸肉を煮込まずに熱い湯につけて
ゆっくり火を通すと柔らかくなって食べやすい



47 :無記無記名 2014/03/07(金) 03:14:54.96 ID:PSLq4pw4.net
自宅で焼き鳥作れる便利なアイテムないかな?



48 :無記無記名 2014/03/07(金) 03:56:36.40 ID:ndjSn0uM.net
あるよ
家庭用焼き鳥器



49 :無記無記名 2014/03/07(金) 04:27:01.38 ID:PSLq4pw4.net
>>48
意外とあるな
肉焼いた時の煙の対処とか火力とか調べてみる。サンキュー



53 :無記無記名 2014/03/08(土) 17:03:42.52 ID:nNYib0Qd.net
ささみのが美味いんだがコスパで胸

五年以上、冷蔵庫に胸肉きらしたことないわ



55 :無記無記名 2014/03/09(日) 13:25:10.94 ID:vslvC1KL.net
3
 
ローソンのパン

カロリー192。たんぱく質19。脂質5.9。糖質11.1。



79 :無記無記名 2014/03/18(火) 07:16:20.17 ID:uq3hrW3I.net
>>55
たけぇw



56 :無記無記名 2014/03/13(木) 18:22:49.86 ID:lnID+Tya.net
ローソンのパン素晴らしすぎるんだけど最近見かけないな



64 :無記無記名 2014/03/15(土) 22:25:47.89 ID:TYK2xP3j.net
1ヶ月前に筋トレをはじめたついでに
食も見直し、ササミや鳥胸、野菜ばかり食べています
そのせいか?便秘がヤヴァイです
1週間に1回でる程度なんですが
みなさんはどんな感じですか



67 :無記無記名 2014/03/16(日) 00:22:11.57 ID:wMrrn+7O.net
>>64
水分とりましょう



68 :無記無記名 2014/03/16(日) 09:10:02.96 ID:5EPuCIrS.net
週一の排便とか辛いだろうな 女性や老人でたまに聞くが
極限まで体力使うと眠れなくなる事があるが、腸の運動も停滞したり
すんのかな



69 :無記無記名 2014/03/16(日) 10:20:35.28 ID:Pwe20MST.net
>>68
俺は乳糖耐性有るからオールブランにヨーグルトオリゴ糖入りとまるごと大豆をぶちこんで朝食にしてるけど、
水分と繊維質取りすぎなのか大量の・で便器詰まるぐらいなんだが



77 :無記無記名 2014/03/18(火) 04:40:31.36 ID:jmy+4eDa.net
フランスパンって高タンパク低カロリーなんだな
白米のかわりにできたらいいんだが、モサモサしてちっとも食が進まないんだよな



78 :無記無記名 2014/03/18(火) 04:57:13.17 ID:5BJ+pNHz.net
>>77
正式な製法によれば油脂類は一切使わないからね>フランスパン
3日ぐらい経つとホームランが打てるくらい硬い



89 :無記無記名 2014/03/22(土) 16:35:00.91 ID:UQS+Vk0K.net
サバ、サケ、イワシは脂肪酸が素晴らしいじゃん



90 :無記無記名 2014/03/23(日) 03:46:07.76 ID:r27PMU2m.net
グルテンパウダーとか、おからパウダーの安さは異常。
アマゾンとかで探すと
グルテン20キロ(タンパク質70%程度)17000円、
おからパウダー(タンパク質40%程度)4キロ840円
とかである。
業務スーパーだと黄な粉(タンパク質35%程度)1キロ298円。
ここら辺がたんぱく質のグラム単価最安かね。
並みのプロテインより安いし、おかずになるし。
                       



114 :無記無記名 2014/04/03(木) 09:56:51.45 ID:9/DFoU4r.net
昨日の夜は鶏胸肉のステーキ、ゆでたまご、白いんげんとアボカドのサラダ、きゅうりと切干し大根のサラダ。



117 :無記無記名 2014/04/03(木) 15:32:08.18 ID:uc5AFxgN.net
プリマのスモークチキンが手軽でいい。
セブンイレブンのサラダチキンを捜し求めてるがみつからず、代替として毎日のように食ってる



121 :無記無記名 2014/04/04(金) 12:59:31.26 ID:9RmdA3/o.net
アルミホイルに胸肉ぶっこみ、塩胡椒、酒は多めにふり蒸す。
その間にレタスちぎって皿に並べ、白髪ネギ、針生姜を適量作る(多め推奨)
蒸しあがった胸肉を皮を取り細かく裂いてレタスの上に乗せる。
アルミホイルに残った汁をフライパンにいれ、水を少量足し味見しながら薄ければ醤油を入れる。
これに片栗粉でとろみをつけ、胸肉の上にかける。
白髪ネギ、針生姜をのせる。
フライパンで適量のゴマ油を熱し、回しかける。
→美味い

皮なし胸の場合は、スープを作る時のガラスープの素でもいれればokだが皮あり推奨。



122 :無記無記名 2014/04/05(土) 21:06:58.42 ID:82tockLX.net
牛肉には高カロリーでクレアチンが含まれているからプロテインより上です

俺が食ってる鶏肉で簡単な料理

胸でも腿でもいいからフライパンで焼いてクレージーソルトで味付けする
これだけ

或いは蒸した鶏肉に かんずり を少々つけて食らう
滅茶苦茶美味しい
酒のつまみにもなる



129 :無記無記名 2014/04/19(土) 00:56:51.75 ID:pfL5m6qo.net
俺は
朝卵5個分玉子焼き
昼豆乳プロテイン
夜胸肉に納豆+めかぶかけて食ってる



131 :無記無記名 2014/04/21(月) 20:20:36.06 ID:Vv/LoMuH.net
ひょっとして、おでんが最強じゃなかろうか
一応飯のおかずにはなる



132 :無記無記名 2014/04/21(月) 20:23:16.01 ID:Vv/LoMuH.net
てか、鍋だな
ちゃんこは合理的なんだな




引用元:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1383052745/


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