00
1 :匿名 2014/11/11(火) 14:32:13
うちはシンプルに
キャベツ、ニラ、豚挽き肉です。

今度うちで餃子パーティをすることになったので、
「これを入れると美味しいよ!」というものを教えてください!


餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか? (PR)





2 :匿名 2014/11/11(火) 14:33:33
ウェイパー
味覇(ウェイパー) 缶 500g



3 :匿名 2014/11/11(火) 14:34:01
餃子の中に、エリンギ入れると美味しいですよ!
1



4 :匿名 2014/11/11(火) 14:34:31
もやし



6 :匿名 2014/11/11(火) 14:34:58
干し椎茸もどしてみじん切りにしたの、
ニラ 、ひき肉、チューブの生姜ちょっと多めにいれます。



8 :匿名 2014/11/11(火) 14:35:15
キャベツ、長ネギ、ニラ、ニンジン少し、豚挽き肉、
鉄分が欲しいときはよく加熱したレバーを刻んで入れます。



10 :匿名 2014/11/11(火) 14:35:36
餃子の皮でピザ。簡単で子供が喜ぶ
2



11 :匿名 2014/11/11(火) 14:36:09
酢だけで食べると美味しいって 所さんの目がテン で言ってた



13 :匿名 2014/11/11(火) 14:36:33
うちもシンプルだなー

ニラ キャベツ(たまに白菜)豚ひき にんにく しょうが

ちなみにタレは味ポン+ラー油



17 :匿名 2014/11/11(火) 14:38:04
ひき肉と玉ねぎを醤油と砂糖で味付けしながら炒めて

マッシュ状態のじゃがいもに入れてコロッケのたねみたいにする

それをとろけるチーズと一緒に餃子の皮につつんで焼く(もしくは揚げる)と、超絶おいしい



18 :匿名 2014/11/11(火) 14:39:11
超たっぷりあかしそ入れたらバリうまでした。
青しそより甘酸っぱくて美味しゅうございました。




20 :匿名 2014/11/11(火) 14:39:39
お鍋も必要だから面倒かもしれないけど
水餃子もさっぱりしておすすめですよ!
水餃子の餡にはにんにく入れず、白菜、豚肉、ネギ、しいたけ。
ショウガを少し多めに入れるとあったまって美味しいです
青じそを入れると更にさっぱり。
3



23 :匿名 2014/11/11(火) 14:41:23
大葉とチーズ入れるの好き~



26 :匿名 2014/11/11(火) 14:42:29
いろんな味の餃子を作って餃子パーティーも楽しいですよね。
普通の餃子以外に、豚肉、キャベツ、チーズ、カレー粉で揚げ餃子とか。
皮とあんの間に大葉を挟んだり。
キムチを混ぜたり。
デザートはりんごジャムとシナモンの揚げ餃子でなんちゃってアップルパイとか。



27 :匿名 2014/11/11(火) 14:43:08
ひき肉と長ネギだけ。
味付けは、お塩とお醤油とゴマ油を適量。
めっちゃ美味しい私の餃子。



28 :匿名 2014/11/11(火) 14:44:07 ID:xnYq9wzkJ3
普通のタネに粗ミジンのレンコンを混ぜるとおいしいよ



30 :匿名 2014/11/11(火) 14:44:40
私の所もシンプルな具・・・

キャベツ、韮、豚のひき肉、長ネギ、ニンニク、生姜、それに海老の細かく切った物(食感が面白いです。)
で、調味料が胡麻油、塩、胡椒、オイスターソース

海老とオイスターソースが極め手です。



31 :匿名 2014/11/11(火) 14:44:40
ニラ、キャベツなどの野菜をきざんだら片栗粉をまぶして(菜箸でくるくると混ぜ込む)
そのあとひき肉などを混ぜると
野菜の水分が閉じ込められてジューシーな餃子ができますよ



33 :匿名 2014/11/11(火) 14:47:19
ばーちゃんが作ってくれた餃子は、
牛ひき肉+ニラ+ネギ+にんにく+しょうがのシンプルなものだった
餡の味付けはオイスターソース+ごま油
ニラがたっぷりだからとにかく、スタミナがつきそうな強烈な味!
父と兄はばーちゃんの餃子を恋しがりますが、次の日のにおいが大変なことになるので
母は絶対、明日が休みでないと作りません
4



34 :匿名 2014/11/11(火) 14:47:32
白菜を入れると、白菜の水分が出てジューシーですよ!私は白菜、シラネギ、椎茸、豚ミンチを入れて、ごま油と鶏ガラとお醤油をちょっと入れます!



47 :匿名 2014/11/11(火) 15:03:14
キャベツの代わりに白菜
宇都宮餃子です




38 :匿名 2014/11/11(火) 14:49:04
ゼラチンで固めたスープを細かくして混ぜます!
ちょっと面倒だけど、ジューシーな餃子になりますよ!



40 :匿名 2014/11/11(火) 14:51:49
38さんのゼラチン
私もします
美味しいですよねー♪
面倒な時は
コラーゲン玉を混ぜたりしてます。
ジューシーで美味しいです
5


築地の王様 コラーゲンドーム(PR)


39 :匿名 2014/11/11(火) 14:50:11
パサパサ餃子の方は、練りがあまいのでは?
お肉と調味料入れたら、粘りが出るまで練って、その後野菜入れると良いですよ。
野菜を最初から入れると水分が出るので注意です。




42 :匿名 2014/11/11(火) 14:52:06
タネを作る時に中華スープ(顆粒じゃなくて水でのばしたスープ)とゴマ油で柔らかめに練って、そこに片栗粉をたっぷり入れて包みやすい程度の硬さにすると、出来上がりはしっとりジューシーなタネになるよ♪
上手くいくと小籠包みたいにジュワっとスープが溢れ出て美味しい。



48 :匿名 2014/11/11(火) 15:04:09
うちは冷凍餃子だったから大嫌いだったけど、大人になって自分でレシピ見ながら創った餃子は凄い美味しくて餃子大好きになったよ。
白菜、韮、たっぷりのしょうが、ひき肉、しおこしょうと味噌で味付け。

めっちゃうまーい!



52 :匿名 2014/11/11(火) 15:37:21
中国の友人が作ってくれた焼き餃子がすごくおいしく
とくに皮が市販にない食感だったんでポイントを聞いてみた。

・とにかくどっさり作っておく。
・皮はみみたぶくらいの柔らかさ。厚めに。
・すべてゆで餃子にして食べられるだけ食べて
 残ったら冷凍して後日焼き餃子にする。

にらまんじゅうに似てるかも。
モチモチして香ばしかった~。




54 :匿名 2014/11/11(火) 15:41:58
レシピとは違うけど餃子の皮は絶対手作りお薦めです

もっちもちの食感がたまらんのです

強力粉・塩・ちょっとの水でこねて丸めて少し生地を休ませて
誰でも簡単にできますョ



59 :匿名 2014/11/11(火) 16:04:36
セロリをたっぷり細かくみじん切りにします

ひき肉とセロリを炒めて塩コショウ、醤油、オイスターソースで味つけする
戻した春雨と混ぜて味を馴染ませる

これとチーズを一緒に巻くだけ

セロリのさっぱり、シャキッとした食感とチーズが凄く合います

飲食店をやっていますがうちの看板メニューです



62 :匿名 2014/11/11(火) 16:15:44
弟が短期間だけ肉食をやめていた時に作ったもの
ひき肉の代わりにむきエビを細かくミンチ状にして、キャベツとニラと戻した春雨みじん切りと一緒に混ぜます
そう、ひき肉をエビにして、多少カサ増しのために春雨入れただけ!
あっさりで思いのほか美味しかったです



63 :匿名 2014/11/11(火) 16:19:11
もたれるようになったのでヘルシーに
よ~く水を切った豆腐
つなぎの感覚で鶏ムネ挽肉 エビでも
触感にニンニクの芽
隠し味にだし入り味噌



66 :匿名 2014/11/11(火) 16:39:41
このレシピです!餃子大好き!



72 :匿名 2014/11/11(火) 17:08:28
エビ、黄にら、椎茸、長ネギをみじん切り、味付けは塩胡椒ゴマ油の素、
エビは安いのでめも良い。セワタはとる。



74 :匿名 2014/11/11(火) 17:14:57
シーチキンギョーザ

油を切ったシーチキンに 玉ねぎのみじん切りと 小麦粉を混ぜて 塩コショウして 普通にギョーザの皮で包む

子供が 結構 喜びます



76 :匿名 2014/11/11(火) 18:06:54
タレのレシピでもいいかな。
醤油大さじ1
酢小さじ1
レモン汁小さじ半分
ラー油お好みで
お酢と醤油だけよりレモン汁入れた方が美味しかった。



77 :匿名 2014/11/11(火) 18:12:02
豚ひき肉、手で刻んだキャベツ(豚ひき肉の3倍量)、生姜、ごま油、砂糖、醤油、片栗粉のみ!
子どもが生まれてから、ニンニクとニラを抜くようになって、このレシピになりました。
家族みんな、この餃子が大好き?
包むのも好きだから、毎回100個くらいは包んで、ストレス発散?



82 :匿名 2014/11/11(火) 20:16:47
私はニラや白菜の代わりに小松菜をたっぷり入れます。豚挽き肉(脂少なめ)、たけのこ、しょうがたっぷり、にんにく、味噌、塩で味付けします。おいしいですよ☆



86 :匿名 2014/11/12(水) 00:29:49
豚挽き肉・ニンニク・生姜・韮・キャベツ
調味料は塩コショウに中華だしで、全部捏ねたら胡麻油を少量回していれて、最後にまた軽く捏ねてから包みます。で、焼き。
いつも、皮が余るから
玉ねぎのみじん切りとツナ缶をマヨネーズで敢えて、これは揚げ餃子にします。
揚げ餃子は塩のみで食べます。



75 :匿名 2014/11/11(火) 17:57:55
餃子ってほんとにバリエーション豊かだなあ(≧▽≦) 
このトピ参考にします!



引用元:http://girlschannel.net/topics/233446/

この記事をツイートする   このエントリーをはてなブックマークに追加

関連商品

餃子の王様  最強レシピ (プレジデントムック)
パラダイス 山元
プレジデント社 (2013-02-08)
売り上げランキング: 35,194

関連記事

モヤシって栄養あるの?
体臭と体質改善にしばらく野菜ばっかりたべた結果www
コーヒーを飲んだら痩せると聞いて飲みはじめたんだが・・・
【衝撃結果】飲み物を全てブラックコーヒーにかえた結果wwwwwww
【必見】納豆の究極のトッピングを考案したんだがwwwwwwww(※画像あり)
キャベツさん(1玉)のカロリーwwwwww

カップ焼きそばにマヨネーズ入れ過ぎた件wwww
アボカドは旨い、安い、栄養豊富、食物繊維豊富な至高の野菜
毎食時に野菜ジュースを400cc飲んだ結果wwwwwwwww
野菜サラダをたくさん食べると生理前のイライラ(PMS)が軽減されることが判明・・・ハーバード大学調べ 他
なんでもかんでもマヨネーズかけて食うけど質問ある?
世界「日本食は野菜は多いが塩分が多いのが身体に悪い」←ん?
亜鉛のサプリ摂り続けた結果wwwwwwwwwwwwww 他
大学教授「健康のためにサプリを1日300錠飲みます。食事は3食カップ麺やポテチだけです」


【第5回アンケート結果】朝食は食べていますか??? 


この記事をツイートする    このエントリーをはてなブックマークに追加 
全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑