1 :匿名 2015/01/01(木) 21:43:52
00
(一部抜粋)

(1)リンゴ
皮つきのまま、凍らせるだけでスイーツレベルに大変身!

(2)生卵
黄みの水分が減ることでお箸を入れても崩れにくい、濃厚な旨味のモチモチ卵が楽しめますよ。

(3)トマト
解凍の際に出た水分には、トマトの旨味が凝縮されているので、そのままスープやトマトソース、煮込み料理として楽しめます。

(4)干し柿
冷たいもっちりとした食感が楽しいデザートへ早変わり。

(5)プリン
そのままでも美味しいプリンは、冷凍することでさらに美味しさがパワーアップ!

(6)ヨーグルト
冷凍庫で4時間ほど凍らせば、いつものヨーグルトがヨーグルトアイスへ。

(7)チーズ蒸しパン
チーズ蒸しパンを2時間前後冷凍、もしくは半日~1日冷凍して半解凍のまま食べることで、まるでチーズケーキのような絶品スイーツへと大変身します。

(8)大根おろし
大根おろしは、冷凍することでより甘みが際立ちます。

(9)きのこ類(特に舞茸・なめこ)
きのこは冷凍することで旨味成分や栄養が溶け出しやすくなり、栄養価は高いまま、さらに美味しく食べることができます。

▼全文読む
コレ使える!「実は冷凍した方が美味しくなる」驚き食材9個


冷凍保存ですぐできる 絶品おかず(PR)





2 :匿名 2015/01/01(木) 21:46:21
美味しいのはいいけど栄養が壊されないか心配



3 :匿名 2015/01/01(木) 21:46:50
冷凍すると不味くなるイメージしかないからこれは意外



4 :匿名 2015/01/01(木) 21:47:57
帰省中!実家に干し柿あった!!

今試します♪



5 :匿名 2015/01/01(木) 21:48:09
ぶどうはそのままより凍らせてシャーベットみたいにして食べる方が好きです



6 :匿名 2015/01/01(木) 21:48:20
フローズンヨーグルト食べたい



7 :匿名 2015/01/01(木) 21:48:20
大根おろしが意外性大きかった



9 :匿名 2015/01/01(木) 21:49:52
プリンは夏に時々やる!
半冷凍ぐらいが好き。



11 :匿名 2015/01/01(木) 21:50:33
リンゴのスイーツレベルっていうのが怪しいな…。

生のままでも保存がきくと思うし、冷凍する必要あるのかな。



12 :匿名 2015/01/01(木) 21:50:42
フルーツは冷凍すると美味しい物が多いよね
1



17 :匿名 2015/01/01(木) 21:51:39
冷凍みかん好きー♪
正確には凍る一歩手前のみかんがおいしいよ♪



18 :匿名 2015/01/01(木) 21:51:43
大根おろしは知らなかった。
辛味
2



19 :匿名 2015/01/01(木) 21:52:33
こんにゃくゼリーは凍らせると美味しいですよ!



23 :匿名 2015/01/01(木) 21:53:06
りんごって凍らせたら美味しいんだね。
明日試してみよう



25 :匿名 2015/01/01(木) 21:54:55
冷凍リンゴは、生のまま冷凍というより、一度煮詰めてから冷凍すると美味しかった!
クックパッドにもレシピたくさん載ってたよ。
妊娠中に、アイス食べ過ぎるのを気をつけるのに作ってみたら、意外とアリだった。



28 :匿名 2015/01/01(木) 21:55:35
こんにゃくは最悪。



33 :匿名 2015/01/01(木) 21:58:02
缶詰めのみかんをラップにくるんで凍らせて、シャリシャリ感を楽しむ。あとは王道だけどバナナが美味しい。



34 :匿名 2015/01/01(木) 22:00:08
なすは、油で炒めてから冷凍するといいよ。そのまま、汁物やカレー、パスタソースに使うとおいしいよ。



37 :匿名 2015/01/01(木) 22:01:56
生卵凍らせるの流行ったからやってみたけど、ただの冷たい玉子だった
これなら煮玉子の方が美味しい



38 :匿名 2015/01/01(木) 22:02:49
キノコ類、冷凍してます!
いろんなキノコを冷凍し、
ミックスキノコにして、
どんなお料理にも使えますよ0

しいたけなんかは生より旨味がでてる
気がします



39 :匿名 2015/01/01(木) 22:02:55
緑、赤、黄のパプリカを切って、袋に小分けして生のままで冷凍してる。
パスタや炒め物などを作る時にそのまま入れると、見た目もキレイだし、
味もそのまま。



41 :匿名 2015/01/01(木) 22:07:53
木綿豆腐は冷凍して解凍すると
高野豆腐と豆腐の中間的な感じになり肉っぽい食感になっておいしいよ
夏場買いだめした時は痛みやすいからよくやる



45 :匿名 2015/01/01(木) 22:16:18
シャリシャリした食感が嫌いな人はやらないよね



47 :匿名 2015/01/01(木) 22:17:22
冷凍バナナは最強!



48 :匿名 2015/01/01(木) 22:19:30
キノコは便利、いろんな料理に使える
朝の忙しい時でも
鍋に水 コンソメ 冷凍キノコ入れて火にかけてればキノコスープが直ぐ出来るから良く作ってる



49 :匿名 2015/01/01(木) 22:25:16
ぶどう凍らせるとシャーベットみたいで美味しいですよ(*^O^*)
氷の代わりにサイダーの中に入れると見た目も可愛いし、サイダーが水っぽくならないです!

byぶどう農家



50 :匿名 2015/01/01(木) 22:32:59
チーズ蒸しパンはクックパッドでもつくれぽたくさんだったけど、極めてフツー!!

ただ、ほんとに、凍らせて冷たくなったチーズ蒸しパンってだけ。
全然チーズケーキみたいではない。



52 :匿名 2015/01/01(木) 22:44:05
大根は皮剥いて面取りしておけば、凍ったまま水から鍋に入れて煮込むと味の染み込みがすごーく早いよ。
おでんの時いいよ。
お試しあれ。



61 :匿名 2015/01/01(木) 23:44:24
ロールケーキ旨い。
とくに真ん中生クリームだらけのやつ。



62 :匿名 2015/01/01(木) 23:51:19
ヤクルト
子供の頃私たち姉妹はヤクルトアイスと呼んでいて、そのまま凍らせてスプーンでほじくりながら食べる。ヤクルト味のシャーベットが大好きだった!!



65 :匿名 2015/01/02(金) 00:04:05
椎茸は、包丁で切ることによって細胞が壊されて旨味成分がでます。

冷凍し、自然解凍すると、解凍される時に細胞が均等に壊されれるので、旨味が増すようです。

と、いうことで、椎茸を買って余しそうな時は、まるごとジップロック等に入れて冷凍保存がおすすめです(^-^)



引用元:http://girlschannel.net/topics/265021/

この記事をツイートする   このエントリーをはてなブックマークに追加

関連商品

シイタケ栽培キット 【もりのしいたけ農園】
森産業株式会社
売り上げランキング: 402

関連記事

モヤシって栄養あるの?
体臭と体質改善にしばらく野菜ばっかりたべた結果www
コーヒーを飲んだら痩せると聞いて飲みはじめたんだが・・・
【衝撃結果】飲み物を全てブラックコーヒーにかえた結果wwwwwww
【必見】納豆の究極のトッピングを考案したんだがwwwwwwww(※画像あり)
キャベツさん(1玉)のカロリーwwwwww

カップ焼きそばにマヨネーズ入れ過ぎた件wwww
アボカドは旨い、安い、栄養豊富、食物繊維豊富な至高の野菜
毎食時に野菜ジュースを400cc飲んだ結果wwwwwwwww
野菜サラダをたくさん食べると生理前のイライラ(PMS)が軽減されることが判明・・・ハーバード大学調べ 他
なんでもかんでもマヨネーズかけて食うけど質問ある?
世界「日本食は野菜は多いが塩分が多いのが身体に悪い」←ん?
亜鉛のサプリ摂り続けた結果wwwwwwwwwwwwww 他
大学教授「健康のためにサプリを1日300錠飲みます。食事は3食カップ麺やポテチだけです」


【第5回アンケート結果】朝食は食べていますか???


この記事をツイートする    このエントリーをはてなブックマークに追加 
全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑