69e9b026

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:19:48.17 ID:tEAgHelJ0.net
トマト鍋初挑戦



モランボン BistroDish トマト鍋スープ (PR)





9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:21:04.22 ID:yNcL1rj20.net
材料教えてほしいきになる



27: 1 2015/01/18(日) 19:24:18.06 ID:tEAgHelJ0.net
no title

スープを作ります。
畑の完熟トマトで作って冷凍保存していたトマトソース500g ロット141010
水1リットル
味の素 鶏がらスープの素 大さじ1
塩小さじ1



31: 1 2015/01/18(日) 19:25:17.89 ID:tEAgHelJ0.net
昨日の夜にこちらのビッパーに材料聞いて参考にさせてもらいました。



57: 1 2015/01/18(日) 19:29:54.16 ID:tEAgHelJ0.net
no title

トマトの出汁もあるので鶏がらスープの素はメーカーの分量の半分です。



71: 1 2015/01/18(日) 19:34:38.69 ID:tEAgHelJ0.net
no title

一煮立ちさせます



72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:34:41.02 ID:3Q7Ex8jv0.net
トマト鍋って丸ごといれるのかと思ってた



73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:34:49.24 ID:gUy4/D//M.net
トマト鍋のスープって、スーパーにも売っているけどな。



77: 1 2015/01/18(日) 19:39:46.96 ID:tEAgHelJ0.net
>>73
ああいうの使うのが一般的なんだろうな。
でも味の素のスープの素使ってるからハイブリッドな。



74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:34:53.12 ID:FAUR6XhG0.net
固形コンソメとトマトとキャベツとソーセージだけの鍋はたまに作る



76: 1 2015/01/18(日) 19:38:23.48 ID:tEAgHelJ0.net
no title

具。
野菜は自家製、タッパーのキノコはムキタケで山から採ってきたの塩漬け保存。
それを塩出しして冷蔵保存。



78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:40:05.30 ID:vUMUqF4s0.net
腹減ってきた



80: 1 2015/01/18(日) 19:43:44.95 ID:tEAgHelJ0.net
no title

ジャガイモ 8分
玉ねぎ 10分
切って水で濡らしてレンチン。
豆腐は絹ごしでしつこいくらいに水切り。



82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:45:18.82 ID:XzhUprjQ0.net
ウインナーとジャガイモだけ食べたい



84: 1 2015/01/18(日) 19:46:06.26 ID:tEAgHelJ0.net
no title

最初ガス台で調理。
人参は薄く切った。



85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:46:23.54 ID:uXf8bUjj0.net
一人で食う割りには豪華な鍋だな



87: 1 2015/01/18(日) 19:48:12.14 ID:tEAgHelJ0.net
no title

豆腐、キャベツと柔らかい物in。



88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 19:49:32.17 ID:tlgkwW5x0.net
要するにミネストローネだよね



89: 1 2015/01/18(日) 19:54:40.41 ID:tEAgHelJ0.net
no title

いくつかのジャガイモはレンチン長くして強力粉とこねてニョッキにしたよ。



90: 1 2015/01/18(日) 19:57:06.95 ID:tEAgHelJ0.net
no title

食卓に移動。
エノキ、肉、ソーセージin。



91: 1 2015/01/18(日) 19:58:54.98 ID:tEAgHelJ0.net
no title

煮えてきたのみながらビール飲む。



94: 1 2015/01/18(日) 20:03:50.82 ID:tEAgHelJ0.net
no title

ニョッキin。



97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:05:18.78 ID:80yuAQhn0.net
>>94
ニョッキが入ってるのはいいな



98: 1 2015/01/18(日) 20:06:21.36 ID:tEAgHelJ0.net
>>97
トマト鍋にニョッキを入れたのは多分俺が日本初!



101: 1 2015/01/18(日) 20:10:14.11 ID:tEAgHelJ0.net
no title

やまがだ県産ポップだども全国でもこれなんだべが?



102: 1 2015/01/18(日) 20:12:54.16 ID:tEAgHelJ0.net
no title

美味しい!



105: 1 2015/01/18(日) 20:16:02.58 ID:tEAgHelJ0.net
no title

バジルかけてみた。
よーく水切りした絹ごしで正解だった。



106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:16:35.67 ID:fyci3xKPa.net
バジルでかくね



109: 1 2015/01/18(日) 20:18:05.26 ID:tEAgHelJ0.net
>>106
栽培から乾燥まで全て手作り。
手作りはこんなものだよw



108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:17:42.29 ID:fbMAbrP60.net
色がうすくね
見た目はまずそう



110: 1 2015/01/18(日) 20:18:22.57 ID:tEAgHelJ0.net
no title

ニョッキ



112: 1 2015/01/18(日) 20:19:58.22 ID:tEAgHelJ0.net
no title

パルメザンチーズ



113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:21:19.87 ID:z+Ci3PBP0.net
もっと真っ赤化と思ったら
ポトフみたいだな



116: 1 2015/01/18(日) 20:22:07.84 ID:tEAgHelJ0.net
>>113
もうちょいトマトソース多くてもいいかも。



114: 1 2015/01/18(日) 20:21:22.48 ID:tEAgHelJ0.net
no title

バジルandチーズ



119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:23:32.02 ID:z+Ci3PBP0.net
自分で育てたものを食べるのは羨ましい



123: 1 2015/01/18(日) 20:25:59.07 ID:tEAgHelJ0.net
>>119
そうなんですよ。

我々の祖先は農耕民族だった。
それが脳みその本能に近い所にこびりついていて刺激されるような幸福感。
トマトの赤さって色よりも味で感じる。



120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:23:38.90 ID:9K8ksMrM0.net
玉ねぎも美味しい。



121: 1 2015/01/18(日) 20:23:39.29 ID:tEAgHelJ0.net
no title

玉ねぎも美味しい。



125: 1 2015/01/18(日) 20:28:25.71 ID:tEAgHelJ0.net
no title

ムキタケ入れるの凄く抵抗あったけど、これ合う!びっくりです。



127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:30:26.99 ID:80yuAQhn0.net
正直羨ましい



128: 1 2015/01/18(日) 20:30:50.29 ID:tEAgHelJ0.net
no title

no title

〆は生パスタ。



131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:31:20.32 ID:fyci3xKPa.net
>>128
太りすぎだろ



134: 1 2015/01/18(日) 20:32:50.92 ID:tEAgHelJ0.net
>>131
うん。
1ミリの厚さにしたのに…



130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/18(日) 20:31:01.41 ID:fyci3xKPa.net
おらなんか金ないからもやしなべだわ


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1421576388/


この記事をツイートする   このエントリーをはてなブックマークに追加

関連商品



チーズとトマトのローマ風もつ鍋セット[もつ300g] 約 2~3人前 国産牛ホルモン/鍋用醤油スープ/鍋用トマトスープ/シュレッドチーズ/パルミジャーノレッジャーノ/パッパルデッレ風平打ち麺/バジルペースト/にんにく/赤唐辛子粉  お祝い ギフト/内祝/誕生日/御祝/御礼/熨斗
          

この記事をツイートする    このエントリーをはてなブックマークに追加 
全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑