1

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:16:10 ID:13I
もう皮を剥いてそのまま食べるの飽きたンゴwwww
特殊なみかんの食べ方してる奴おらんか?
もし、おったら教えてクレメンス


愛媛県産 小粒 みかん(真穴みかん) 5kg (PR)




最近の人気記事
【ネタバレ注意】BLEACHでついにあのキャラが卍解wwwwwww

【画像】平安時代のデブ女の扱いwwww

出張中に部下の女性が自宅に来て、俺にプレゼントを置いていったらしい。中身はチョコレートとネクタイだった。後ろめたいことは何もないが、嫁の目が怖い…

彼女の元カレの写真見てしまった時wwwwwwwwwwwwwwww

【主婦を敵に回す言葉】旦那『主婦ってニートだろw楽しすぎwっていうか家事とかマジ楽勝なんすけどw』→私『...代わってみます?...っていうか代われ!!』するとww

【衝撃的】 ちびまる子の作者・さくらももこの家族の真実wwwwww これは闇が深いwww・・・ (画像あり)

早死にする食習慣wwwwwwwwwwwwwww 「ラーメン・牛丼」「スタバ」「菓子パン」「早食い」「冷たい缶コーヒー」

私「お帰りなさい」とメール → 旦那『今まだ電車の中』さっきフリン相手と電車から降りてきたところ見たんですけど?


2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:17:07 ID:BdO
特殊な食べ方ってなんや?
調理するんか?



4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:17:27 ID:13I
>>2
簡単な調理とかならありで



3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:17:20 ID:bEY
新しいというワケではないがワイは凍らせてから食うとるわ



5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:18:03 ID:13I
>>3
冷凍みかんする時って皮は剥くんか?



9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:20:37 ID:bEY
>>5
ワイはむいてから凍らせとるで



10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:21:48 ID:13I
>>9
房はバラしたほうがええんか?
それとも集合体でカッチカチにした方がええんかな?



12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:22:40 ID:bEY
>>10
ワイは面倒やからそのままやな

凍ってても案外ばらせるもんやで



15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:24:54 ID:YIx
>>14
皮に何個か穴空けて試してみてや



6: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:19:30 ID:BdO
みかんの缶詰風とかどうや?
皮むいて重曹入れたお湯で5分ぐらい茹でて薄皮とってシロップに漬けるとできるで



7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:19:31 ID:Vea
揉むとかマーマレードとかか?



8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:20:34 ID:13I
>>6
うまそうやな
>>7
揉むのはようしとるで、甘くなるんやろ



11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:22:19 ID:c46
軍隊調理法やと皮を刻んで大根漬けの香りづけにするとか
精進料理やとちらし寿司のシャリ用にしぼり汁使ったりするみたいやね

イッチのいう簡単な調理の範疇には含まれんかもしれんが



13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:22:55 ID:YIx
ワイはレンチンする



19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:26:12 ID:13I
>>13
すまんが、何分ぐらいレンチンしたらええんか?



21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:29:04 ID:YIx
>>19
30秒くらいちゃうかや



22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:29:25 ID:13I
>>21
サンガツ
ちょっとレンチンしてくるで



23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:30:16 ID:13I
>>21
アツアツのみかんができたんだが・・・



24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:30:50 ID:rpE
>>23
想像して草



25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:30:56 ID:cA8
>>23
なにができるとおもったんだよw



16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:25:04 ID:dnf
グラニテ



20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:27:15 ID:13I
>>16
グラニテってなんや?



28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:31:24 ID:dnf
>>20
簡単に言うとミルクを入れないざっくりしたシャーベットやな
ミキサーでガーっとやって漉して砂糖入れてちょっと加熱したら適当にかき混ぜつつ凍らせれば出来上がりや



30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:32:25 ID:13I
>>28
サンガツ
ミキサーないから今回はパスで



18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:26:10 ID:rpE
こないだ焼きミカンをTVで紹介してた



26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:30:59 ID:13I
熱くて皮が剥けないンゴwwww



27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:31:01 ID:YIx
まぁ騙された思て食ってみ



29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:31:54 ID:13I
>>27
悪くはないけど、想像してたのと違う



31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:32:26 ID:YIx
>>29
試してくれてサンガツ

実はワイレンチンしたことないんやで、すまんな



32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:32:47 ID:13I
>>31



34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:34:20 ID:13I
>>31
空気穴あけるとか結構マジな説明だったから
信じてやってみたのに・・・



38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:36:10 ID:YIx
>>34
ま、多少の嘘はね?
穴開けさせたのは万が一破裂したりしたらヤバいかもという申し訳程度の優しさやで



40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:36:52 ID:13I
>>38
サンガツ
でも、ちょっと冷めたら美味しくなってきたンゴwww
みんなも試してみてクレメンス



36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:34:47 ID:nA4
牛乳と一緒に食べるとええで



37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:35:04 ID:13I
>>36
わかる



41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:37:14 ID:cf1
騙されたと思って七味入れた味ポンがっつりつけて食ってみ
意外にツマミ的な方向にシフトするで



42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:37:47 ID:13I
>>41
サンガツ
今、ちょうど味ぽんないンゴねぇ



44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:38:29 ID:cf1
>>42
ネギ醤油でもええぞ!



46: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:39:51 ID:rpE
>>44
横レスですまんけど、薄皮はそのままでええんか?



51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:41:48 ID:068
>>46
そのままでええ
スジを残しとくと味よく吸うけど口当たりが悪いから
ワイは筋だけはしっかりとるな
因みにクッソ安い甘くないみかんでやるとええで



61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:48:02 ID:rpE
>>51
ほおおお
今は夜勤中なんで帰ったら試してみるで!



43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:38:08 ID:rpE
チョコがけは…手軽さがないかな



45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:39:29 ID:13I
アツアツのみかんを午前2時過ぎに持て余す成人男性を想像してみてください
それがワイです



47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:40:15 ID:nQG
皮むいて一晩放置して薄皮がパリパリに乾いたのを食う
皮むいて房をわけたみかんを砂糖の中にいれて3日ぐらい置いてから食う

うまい



48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:40:32 ID:13I
>>47
うまそう



49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:41:00 ID:BdO
大量消費ならジャムもええなぁ



50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:41:12 ID:13I
アカン、アツアツみかんがまた欲しくなってきたンゴwww



52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:42:17 ID:YIx
謎の中毒性に草



55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:43:50 ID:13I
>>52
ヤバイで
これは新時代の訪れかもしれんでwwww



57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:45:09 ID:n8A
>>55
焼きみかんっていう類似品がもう…



58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:45:40 ID:13I
>>57
焼かないからセーフ



53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:42:58 ID:13I
レンチン20秒くらいがちょうどええわ



54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:43:20 ID:n8A
どストレートにみかんジュースにつけて食うと美味いで!!



56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:44:54 ID:13I
20秒:ホットみかん
25秒:アツみかん
30秒:アツアツみかん
1分 :火傷に注意



59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:46:59 ID:13I
【朗報】ワイ、皮の厚さも若干影響してくる事に気付く



60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:47:36 ID:YIx
レンチンみかん追求スレかなにか?



62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:48:09 ID:13I
>>60
元凶のあなたがそんなことを言うとは・・・



64: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:49:05 ID:rpE
>>60
鬼畜がいるぞー



63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:48:53 ID:BdO
ちょっとレンチンしてくるわ



65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:49:11 ID:13I
>>63
マジで中毒性高いで



66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:50:30 ID:13I
レンチンみかん
◎部屋が寒いとより一層おいしくいただけます



67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:51:30 ID:rpE
>>66
イッチの部屋はキンキンなんか



69: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:51:57 ID:13I
>>67
暖房費節約も兼ねてね



72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:53:46 ID:BdO
あーこれは美味いわ
そういやこたつの上に置いておくと熱で甘くなるっていうし温めるのは正解なんやな



73: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:54:47 ID:13I
>>72
うまいやろ、ワイもう7個レンチンしてもうたわ



74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:55:31 ID:Scy
>>73
食べ過ぎィ!!



76: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:55:55 ID:TIP
>>73
みかん星人かな?



77: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:56:25 ID:13I
>>76
なつかしいな
でもあれ、みかんが本体だから



80: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:59:00 ID:TIP
>>77
モツ入ってるみたいやで
no title



83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:00:14 ID:rYu
>>80
ヒエッ…



75: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:55:50 ID:13I
【悲報】みかんなくなる

明日、買いに行こう



79: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:58:13 ID:YIx
レンチンを提案したワイに感謝するんやで(人間の屑)



84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:00:44 ID:13I
>>79
もしやで、何が原因かわからんけどレンチンみかんが
週刊誌やテレビで取り上げたりして、
謎のレンチンみかんブームが来たら感謝するわ(妄想)



87: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:01:39 ID:OkD
>>84
https://www.rankingshare.jp/rank/snsgbhxxsd
堂々のランキング入りやぞ



88: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:02:14 ID:13I
>>87
なんや、もうあるんかい(落胆)



81: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)02:59:16 ID:BdO

no title



86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:01:33 ID:13I
>>81
レンチンみかんの感じが出てる
114514点



89: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)03:10:43 ID:ZAQ
では、本日はこの曲を聞きながらお別れです。
SEX MACHINEGUNSで、「みかんのうた」
http://m.youtube.com/watch?v=CrfLL8ail3o



See You Next Mikan.



92: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)04:30:46 ID:13I
>>89
いい締め方だと思った(小並感


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451063770/


この記事をツイートする   このエントリーをはてなブックマークに追加
猫ふとしとチビスマホページでお馴染みのキャラクターをスタンプ化してみました。
良かったら使ってみてください!!
猫ふとしとチビ - LINEスタンプ

関連商品

みかん 愛媛西宇和産 小玉 産地直送 光センサー 糖度測定 ミカン 蜜柑 2S S 3kg 日の丸 普通温州 小粒
          

この記事をツイートする    このエントリーをはてなブックマークに追加 
全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑