no title
1: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:11:26.96 ID:tW3lkcL40EVE
分厚いで





4: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:12:30.06 ID:4ktj3v1lMEVE
常温に戻す
ジップロックに入れて低温で湯煎する
表明を炙る

出来上がり


6: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:12:52.72 ID:tW3lkcL40EVE
>>4
湯煎って要は茹でるんか?
そんなんまずいやろ


18: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:40.04 ID:5zeAQTZv0EVE
>>6
ジップロックに入れて空気抜いて湯煎やぞ


5: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:12:30.72 ID:tW3lkcL40EVE
これや
no title


7: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:07.64 ID:FKWEkZ480EVE
>>5
なんで値段隠したの?


8: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:25.62 ID:tW3lkcL40EVE
>>7
恥ずかしいやん


53: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:18:41.19 ID:5zeAQTZv0EVE
湯煎しない場合は普通に焼いて焼き終わったらアルミホイルに包んでしばらく寝かす
食べるときに冷めてるようなら気持ち温める程度に焼き直すといいぞ


27: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:15:37.03 ID:K4L+axLv0EVE
安そう


34: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:16:37.18 ID:tW3lkcL40EVE
>>27
高いのなんて買えんもん
これでもクリスマスやし奮発したんやで


9: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:33.22 ID:5zeAQTZv0EVE
300gかええな


11: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:55.95 ID:tW3lkcL40EVE
>>9
どう焼けばいいンゴ???


10: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:50.22 ID:UZA3domc0EVE
焼けばええやん


13: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:12.33 ID:tW3lkcL40EVE
>>10
ワイ料理初心者でよくわからん
炒め物みたいな感覚じゃあかんやろ


12: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:13:57.87 ID:xTZgSQ/2dEVE
とりあえず常温で放置


16: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:25.13 ID:tW3lkcL40EVE
>>12
今わいの膝の上にあるで
常温


15: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:17.46 ID:ZdnSMYKd0EVE
まず塩ふってしばらく置いておく
こうすることによって肉に塩味が染み渡っていくんや
一時間くらい置いておくんやで
でも胡椒は焼く直前やで
胡椒の成分で肉が固くなったしまうからね


19: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:48.13 ID:tW3lkcL40EVE
>>15
1時間なんてお腹空くんやが
とりあえず塩降るか


23: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:15:16.30 ID:6xlyGN/qaEVE
>>19
逝きましたー


20: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:14:56.87 ID:xTZgSQ/2dEVE
>>15
臭いを消すためには胡椒を先に振るべきという説もある


29: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:16:00.06 ID:ZdnSMYKd0EVE
>>20
すまんワイが言ったのはデタラメや
胡椒は先でもエエけど塩はアカン


40: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:17:01.79 ID:tW3lkcL40EVE
>>29
なんやねん
塩コショウはあるけどコショウだけってのはないわ


30: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:16:01.20 ID:L/lMRMEz0EVE
表面だけ強火で焼いてそのあと魚焼きグリルで焼くんやぞ


35: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:16:39.03 ID:/r4xVoSR0EVE
油をたっぷり使って揚げるようにして焼くと柔らかく仕上げられるで
余分な油は最後にキッチンペーパーで拭き取る


46: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:17:36.08 ID:99vpQJxYMEVE
no title
279円で売ってたからワイも焼いたで


63: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:20:10.16 ID:tW3lkcL40EVE
>>46
279円でこれとか安いな


51: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:18:23.98 ID:qe4GeNu60EVE
オリーブ・オイルをフライパンに敷いて、そこにガーリック投入

ガーリックがフライドされたら取り除きそこに、塩コショウで下味つけた肉を投入
あとは適当にやけ


54: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:18:59.15 ID:jN0Or2IndEVE
オリーブオイルあるか?
もこみちちゃうけどそれで焼いてニンニク醤油でソース作るだけでうまいで


56: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:19:25.58 ID:vO3Hr25g0EVE
塩胡椒つけて焼きすぎないように焼いときゃええねん
変にいろいろする必要は無い


58: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:19:46.90 ID:tW3lkcL40EVE
厚さわかりにくかったらもっかい撮ったで
no title
厚いやろ?


62: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:20:09.18 ID:/Vz3HDeo0EVE
>>58
はやく開けろよ


70: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:21:49.59 ID:fOWw4GN10EVE
寝かせるとアルミで包んでても肉汁ドバドバ出ちゃうんやけどどうしたらええんや


81: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:23:35.76 ID:5zeAQTZv0EVE
>>70
表面の焼きが足りないんだと思うよ
フライパンカリッカリの熱してから焼く


71: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:21:58.54 ID:os/CWGKfaEVE
牛脂を敷く
ニンニクスライスを弱火の牛脂で上がる
スライスを取る
肉を強火で片面1分、裏返して1分焼く
赤ワイン入れて水分飛ばす30秒
完成


75: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:22:47.86 ID:wA317dv+MEVE
胡椒を15分前に振って塩は焼く直前
いきなり強火で焼くと肉がびっくりして固くなるから
最初は弱火で少しずつ火を強めていく
片面に焼き目がついたらひっくり返す
ひっくり返すのは一回だけ

これでええやで


93: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:26:59.97 ID:NfQvdvvh0EVE
ワイはオーブンで75~80度で25分低温でじっくり焼く
その後フライパンにバターを敷き高温にして30秒ずつ両面焼く
焼き終わったらアルミホイルで包んで10分休ませる
このやり方が間違いなしや


108: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:29:10.14 ID:kxrO7vVp0EVE
美味しいワサビ買ってこい
話はそれからだ


134: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:35:31.24 ID:uZahXSYC0EVE
柔らかいのが好みなら安い肉は最低限度しか火を通すな
この厚さの輸入牛なら限界まで熱したフライパンの上に冷蔵庫から
取り出してそのままぶっこめ
両面に焦げ目つくだけで食べる
(成型肉はあかん 中まで火を通さんと死ぬで)


143: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:37:55.67 ID:tW3lkcL40EVE
ということで玉ねぎと入れたで
no title


153: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:39:44.09 ID:jQK1OVQC0EVE
>>143
別にうまいやろけど普通にんにくやろ


160: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:41:12.83 ID:tW3lkcL40EVE
>>153
そんなんないわ


157: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:40:37.85 ID:tW3lkcL40EVE
こんなんもついてきたから焼けたらかけるンゴ
no title


158: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:41:07.79 ID:ulFPq/Rn0EVE
これ叩きも筋切りもしてないんか


163: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:41:31.25 ID:tW3lkcL40EVE
>>158
わけわからんこと言うな


165: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:41:51.47 ID:5zeAQTZv0EVE
焼きあがる頃には玉ねぎ焦げっ焦げやろうな


168: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:42:29.42 ID:bla/yqAnMEVE
>>165
いや取り出そうや


173: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:43:33.77 ID:5zeAQTZv0EVE
>>168
筋切りも知らんイッチが取り出すとでも?


177: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:44:50.64 ID:tW3lkcL40EVE
アルミで休ませてるで
これくらいはJ民を信じてやるわ
no title


194: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:47:49.25 ID:vfAqCQZF0EVE
>>177
もうこれヒエヒエやぞ


202: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:48:37.21 ID:tW3lkcL40EVE
>>194
マ?
あったかいうちに食べたいしもう食べるで


192: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:47:39.55 ID:tW3lkcL40EVE
どのくらい休ませればええんやろ


196: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:48:05.25 ID:kbd9AI3NdEVE
休ませてて草


215: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:50:58.23 ID:tW3lkcL40EVE
ということで食べるで
no title


219: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:51:19.55 ID:b/23MWJx0EVE
>>215
うまそうやん


224: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:51:35.56 ID:o86L+IMz0EVE
>>215
なんか付け合わせほしい…欲しくない?


236: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:52:25.62 ID:4IBf4uIiaEVE
>>215
玉ねぎを混ぜたポテトサラダがほしいところ


282: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:59:27.08 ID:tW3lkcL40EVE
ちょっと赤くて草


288: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 14:59:55.74 ID:vfAqCQZF0EVE
>>282
あく断面見せろよ


295: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:00:50.79 ID:tW3lkcL40EVE
うるせえな
no title


297: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:01:09.03 ID:3ukGX+tcMEVE
>>295
悪くないやん


298: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:01:12.49 ID:2VIYfwyrdEVE
>>295
ええ感じのレアやな


310: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:02:03.42 ID:vfAqCQZF0EVE
>>295
よくやけたやん
良かったな


322: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:03:28.98 ID:jQK1OVQC0EVE
>>295
うまそうやけどマヨネーズのってない??


323: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:03:41.45 ID:tW3lkcL40EVE
>>322
バターや


346: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:09:00.89 ID:WRateA8ZdEVE
んでイッチよ肉は美味かったんか


347: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:09:24.86 ID:tW3lkcL40EVE
>>346
もちろんやで


313: 名無しダイエット 2017/12/24(日) 15:02:21.45
まあでも焼き加減としては上々でしょうこれでも十分
クリスマスイブに食べたステーキとしては何も恥じるものはない


引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1514092286/


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