no title

1: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:47:52
SILVA@劣情PARADOX配信中 (@silva_299)さんが紹介した、「生姜の皮むき」を巡る裏技に注目が集まっています!


http://buzzmag.jp/archives/164648

なお、ジャガイモやゴボウも同様の方法で美しくむけるとのこと。





2: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:49:23
知ってた
スプーンもいいよ!


3: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:49:29
ミタゾノでやってた。


4: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:49:32
アルミホイルってすごいな!!


5: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:49:46
なんならもっと裏技は生姜は皮を剥く必要ない。
皮から1番良い香りが出るらしい。


20: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:55:31
>>5
ズボラの私が一番欲しかった答えだわ
ありがとうございます!


39: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 17:50:07
>>5
そうそう、皮の下が一番いい香りなんだよねー
私も、貧乏症&ズボラな性格だから剥かない派です 笑


6: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:49:46
ここまでツルツルにしたら気持ち良さそうw


10: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:50:35
今日皮をむかずに紅ショウガつくってしまった。


15: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:52:07
生姜はしっかり洗えばおろしでも刻みでも千切りでも絞り汁でも、皮付きのままでなんら問題ない事を知った。
皮の有無が味や食感に違いがでない。
中身がそもそも繊維質が多くてジャリジャリの食感だから、皮が目立たないんだと思う。
結論、生姜は皮剥き不要。


21: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:56:09
たぶん知ったからと言って
ガル民でやる人は皆無
便利なチューブ仕様


23: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:58:11
>>21
チューブなんか使わない


27: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 17:02:02
>>21
チューブ変な味しない?匂いも。
手抜き用にあるけど、加熱料理にしか使わない。


43: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 18:18:41
>>21
分かるわ~チューブ久しぶりに食べたらマズすぎ(-_-;)
生の生姜は美味しい


26: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 16:59:58
え、生姜の皮食べれると思って皮ごと使ってた
…ずぼらですみません


30: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 17:07:54
ゴボウはそうやってた。


33: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 17:19:28
生姜の皮を剥くという発想がなかった…


51: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 19:14:47
自分で作った野菜なら良いけど
売ってるのは少なからずとも農薬ついてるから削る派


57: 名無しダイエット 2018/05/20(日) 23:07:28
知らなかった
アルミホイルは煮物の落し蓋代わりにしか使って無かったな~
良い使い道を教えていただきました!


引用元:http://girlschannel.net/topics/1653149/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑