no title
1: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:16:08.445 ID:JaTbdqj10
しかし満足感がすごい
買ってよかった





2: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:16:26.695 ID:fjlvER6w0
いいな


5: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:17:44.947 ID:JaTbdqj10
>>2
自分で研ぎながら一生使おうと思う
たまに買ったとこに研ぎに出して


4: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:17:29.303 ID:1MFvgnWsp
俺も素人以下の料理しか作らないのに1.5万円のペティナイフ買った


9: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:19:27.994 ID:JaTbdqj10
>>4
いい道具使ったりしてると生活の質が上がった気分になるよな
料理以外でも
そういうの人生の中では重要だと俺は思う


6: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:17:48.160 ID:Dr7PxB9l0
和包丁?
だったら手入れ難しいから気をつけろよ


11: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:20:14.131 ID:JaTbdqj10
>>6
和包丁だね
3万だった
no title


15: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:21:38.060 ID:jyF4/hBB0
>>11
牛刀?


20: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:22:33.565 ID:JaTbdqj10
>>15
三徳包丁


24: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:24:01.611 ID:jyF4/hBB0
>>20
三徳は洋包丁がいいよ


30: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:28:42.084 ID:JaTbdqj10
>>24
全く知識がないんだけど洋包丁と和包丁って何が違うの?


33: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:30:12.268 ID:GIOj8TNT0
>>30
これ両刃?


37: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:31:45.121 ID:JaTbdqj10
>>33
両刃だね


18: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:22:23.549 ID:Dr7PxB9l0
>>11
良さげなやつだね
手入れ怠るとすぐ錆びるから気を付けてな


28: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:26:24.883 ID:JaTbdqj10
>>18
料理ごとに水拭かないと錆びるって言うてたな
大事に使おうと思ってる
まあ錆びても落とせるからそれもそれで楽しもうかと


31: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:29:36.036 ID:GIOj8TNT0
>>28
油とか塗れば多少は防げるけどオススメしない
研げばいいし


35: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:30:54.099 ID:JaTbdqj10
>>31
うむ
錆びたらクレンザーとワインのコルクで擦れば落ちるって言ってた


38: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:32:23.579 ID:GIOj8TNT0
>>35
まぁたしかに落ちる
要するに表面を研磨するものがあればいいのよ


43: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:34:54.926 ID:JaTbdqj10
>>38
うむ
本当は早く研ぎたいんだけどな




7: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:18:03.931 ID:WkMocHFL0
まな板も木製にしないと刃が潰れて切れなくなる
専門店の店員さんの受け売り


13: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:20:50.028 ID:JaTbdqj10
>>7
そうらしいね
木のまな板買おうかなと思ってる


12: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:20:43.043 ID:o3B93YB9d
こんなんか?
no title


14: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:21:28.638 ID:JaTbdqj10
>>12
これまじで売ってるやつなのか?w
ある意味パンクでカッコいいと思うがw


16: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:21:40.731 ID:K4qndyzm0
それ持ってウキウキするならもう役目の6割は果たしたようなもん


27: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:25:01.142 ID:JaTbdqj10
>>16
同じ材質でちょっと軽めで4000円安いやつもあったんだけど、
ここまできたら切れ味は正直変わらないですっていうお店の人が言ってた
どうせ買うなら高いやつにしとこうと思って、
高いやつ買ったけどよかったと思ってる


21: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:22:58.499 ID:YEZMnfihd
ダマスカスで格好で金額高いんだろ


29: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:27:39.800 ID:JaTbdqj10
>>21
同じ値段でダマスカスじゃないやつもあったけどな
テンションあがるからこっちにした


25: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:24:35.508 ID:GIOj8TNT0
段刃になってないな
研ぐ時気をつけないと


32: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:29:45.213 ID:JaTbdqj10
>>25
手切る的な?
俺の使い方だと3年は研がなくて大丈夫ですって言われたけどw


34: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:30:39.658 ID:GIOj8TNT0
>>32
それはないわ
大丈夫の基準がおかしい


41: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:33:36.306 ID:JaTbdqj10
>>34
どうなんだろうか
週末ぐらいしか料理しない頻度と
あんまりまな板に叩きつけるような切り方しないから持つんじゃないかと思う
試し切りした時にお店の人に言われた


44: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:36:12.085 ID:GIOj8TNT0
>>41
切れるには切れるけどやはり半年から一年に一回は研ぎたいところ


39: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:33:09.483 ID:M9uxLjXk0
包丁沼に足を入れたか


46: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:36:49.920 ID:JaTbdqj10
>>39
こう言うのも沼だよな
ただ家電とかと違ってほんとに世代をまたいで使える感じがたまらん
俺の代で途切れるけど


42: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:34:34.843 ID:ryFny+hf0
和包丁で3万だと本焼じゃない霞ってやつかな


48: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:37:58.593 ID:JaTbdqj10
>>42
あんま詳しい事聞かなかったからわからんのだけどなw
今度行った時に聞いてみるw


51: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:39:21.119 ID:jyF4/hBB0
>>42
そうだね
和包丁で3万なら安いやつ
そしてダマスカスは痛みやすい


54: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:40:48.685 ID:JaTbdqj10
>>51
そうなのか
上を見ればきりないよなこういう世界は


40: 名無しダイエット 2018/07/21(土) 19:33:21.903 ID:GIOj8TNT0
次は砥石沼だな

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1532168168/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑