no title
1: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:21:03.617 ID:U7ypXJmL0
キッチンが華やかに見える
no title





2: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:21:28.193 ID:GLnwRakd0
雰囲気出てるじゃん


8: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:22:25.701 ID:U7ypXJmL0
>>2
だろ?
なんか出来る奴感あるだろ


14: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:24:06.927 ID:GLnwRakd0
>>8
うん職人って感じしたよ


4: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:21:37.329 ID:Du6u7j8UM
ハイタードバーしたい


8: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:22:25.701 ID:U7ypXJmL0
>>4
ええよ
一定期間でハイターしてるし


6: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:21:58.934 ID:BxF9NGIM0
包丁が異物感ある


10: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:23:05.415 ID:U7ypXJmL0
木のまな板の最大の利点は包丁の刃が丸まらないことだな


13: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:23:37.928 ID:FEwNFvKpd
腐らせそう


18: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:24:39.477 ID:U7ypXJmL0
>>13
いやもう2年使ってる




15: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:24:07.972 ID:bOGb/SQ/0
包丁がなぁ


18: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:24:39.477 ID:U7ypXJmL0
>>15
俺は研ぎもできるぜ


16: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:24:26.620 ID:qn6aXwmAK
見易くていいよね
白まな板に大根や玉ねぎやイカは背景と同化する


21: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:25:59.520 ID:U7ypXJmL0
>>16
わかる


25: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:29:00.739 ID:+mElPBNop
>>21
うん、だから檜の合板でしょ?厚さ2cmぐらいの?


19: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:25:07.279 ID:+mElPBNop
合板のまな板?使い捨てよりちょい上ぐらいの存在感はある!


21: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:25:59.520 ID:U7ypXJmL0
>>19
檜だよ


20: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:25:36.472 ID:gQStxL5c0
最近はプラスティックまな板を華麗に使いこなす方が料理できる感出ると評判だぞ


22: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:27:39.624 ID:U7ypXJmL0
>>20
プラのまな板は刃が鈍るんだよね


23: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:28:22.114 ID:tmdRXQ+A0
手入れ大変ですよ


24: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:28:49.330 ID:U7ypXJmL0
>>23
全然大変じゃないぞ
俺二年使ってるぞ


26: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:30:51.436 ID:U7ypXJmL0
おう
厚さは3センチだった


27: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:31:22.725 ID:mcWzWBQy0
木のまな板って食洗機で洗える?


28: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:31:50.843 ID:U7ypXJmL0
>>27
知らんけど普通まな板は食洗機かけないだろ


29: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:36:01.194 ID:0WDxCL1oa
厚さ5mmぐらいのプラスチックがジャスティス


31: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:37:16.085 ID:O0paMmDH0
家庭で使うならプラスチックのまな板で必要十分だよ
刃鈍るなんてのは一日中料理してるプロの話で家庭料理なら誤差の範囲でしかない


33: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:38:12.408 ID:U7ypXJmL0
>>31
一日で鈍るって言ってんじゃない
でも確実にプラより木のほうが刃にいいから使い続ける


35: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 03:04:38.756 ID:T0gtYgIQ0
プラのまな板は滑って使いづらいから嫌い
木製のまな板以外使ったことない


36: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 03:05:33.041 ID:ApWX0FnW0
包丁が研いであったら完璧だな


34: 名無しダイエット 2018/07/22(日) 02:57:32.255 ID:f1+vihLw0
プラスチックの方が何となく衛生面は良さそうだけど
木の方がしっかり安定して切り心地も良い感じがする
詳しくはないけど俺も木のまな板が好き


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1532193663/


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