1: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:10:31.256 ID:AD/5tN3K0
no title
買い出し行けないから今日は安価なしで…





3: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:11:16.613 ID:AD/5tN3K0
立った 
カレー大量に作るよ


2: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:10:57.994 ID:HtUCchro0
何人分作る気だお前


5: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:11:49.142 ID:AD/5tN3K0
>>2
鍋2つ分
no title


4: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:11:43.640 ID:ZpWLIpf0d
人参入れるとか無能やん


10: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:13:28.862 ID:AD/5tN3K0
>>4
じゃがいもに突っ込むなら分かるが人参とか…
香味野菜だから入れるだろjk


6: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:12:32.501 ID:EI8006nN0
肉でかい


7: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:12:39.322 ID:ZpWLIpf0d
アンガスビーフ煮込みで使って固くならないの?


11: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:14:17.127 ID:AD/5tN3K0
>>7
最初に戻しておけば大して硬くならないよ
スープも取れるし一石二鳥


13: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:14:32.025 ID:HtUCchro0
カレーって豚バラじゃないのか


16: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:15:20.821 ID:eXLWYC+ud
>>13
お前…


25: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:22:22.211 ID:AD/5tN3K0222222
>>13
実家は豚コマだった
でも牛さんが食べたいんだ


17: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:15:30.444 ID:foP8wRlSK
炊き出し並みの食材やな
一人だと人参1本も使いきれないわ


23: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:19:41.606 ID:P92APaST0
ジャガイモは揚げてから後入れがさいつよ


24: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:19:53.757 ID:ZpWLIpf0d
カレーが染みたじゃがいもが食べたくてカレー作ってるようなもんよ
だから水の段階でルー半分入れてから煮込む


26: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:25:22.093 ID:BGMHQN8J0
少量で食い切るならいいけど大量に作る場合じゃがいもは雑菌繁殖の根源だからな
じゃがいも入れて一晩寝かせるとかしたら雑巾食べてるようなもんだぞ


28: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:29:01.684 ID:AD/5tN3K0
>>26
チラーで冷まして冷凍する
芋はある程度炊いて火通しておけばおけばそこまで劣化しない
no title
油引いた鍋で表面焼いていくよ


30: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:32:21.644 ID:U1DFFjDhM
>>28
逆だよ火を通したとこから糖に変わるから雑菌の餌になる


33: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:40:45.367 ID:AD/5tN3K0
>>30
冷凍した時の劣化って意味だわすまん
常温で冷ますわけじゃないから芽胞菌はそこまで心配してないわ

no title

no title

no title

水と人参入れてコトコトしていくよ
灰汁まとまるように塩ひとつまみと玉ねぎ1こを犠牲に入れるよ


27: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:26:06.444 ID:nOe+ghdaK
しっかし量おかしいよな


29: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:30:17.916 ID:AD/5tN3K0
>>27
一人暮らしで一人分ちまちま作ってたら金だけかかってアホ


31: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:34:21.213 ID:0KKMJyIXa
>>29
ごもっとも


32: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:37:17.359 ID:BGMHQN8J0
ウェルシュ菌は100℃で30分加熱でも死にません


34: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:43:08.813 ID:AD/5tN3K0
>>32
芽胞形成する前に温度帯を下げておけば大丈夫


36: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:49:48.335 ID:AD/5tN3K0
no title

多めの油引いた鍋に
じゃがいもぶっ込んで表面揚げ焼きにするよ


37: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 22:58:20.250 ID:yCJtGZhR0
腹減るわ


39: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:06:31.584 ID:AD/5tN3K0
no title

no title

たまにアク取りながらきのこ炒めて
その間に玉ねぎ切るよ

これで切り物終わりだから
炒め終わったきのこに玉ねぎと水突っ込んで
洗い物片付けるよ


40: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:07:27.271 ID:kvLVoUoga
ホワイトシチュー美味しそう!( ・`ω・´)


41: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:12:31.719 ID:AD/5tN3K0
>>40
残念ながらふつうのカレーでした…

no title
このくらい経つと
出汁も澄んできて肉もほろほろになるよ


42: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:33:17.056 ID:AD/5tN3K0
no title

スープと具材混ぜながら半分こしたら
あとはルー入れて完成


43: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:40:14.538 ID:teHsbkghM
たべにいきたい


44: 名無しダイエット 2018/09/13(木) 23:44:56.090 ID:AD/5tN3K0
あぁあぁああああ
ルーが足りねー…
4箱用意してたのに1つ分しか出来なかった
no title
残りは明日完成させるわ…


46: 名無しダイエット 2018/09/14(金) 00:04:27.958 ID:wy1wxNG+0
いいなあ俺残り物のマヨ和えだぞ


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1536844231/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑