ダウンロード (2)

1: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:40:55 ID:Ojx
頼んだぞおんj民





3: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:42:27 ID:54o
豆知識~
枝豆って大豆なんやで


4: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:44:07 ID:3XP
セロリは精神安定にええ野菜なんやで
ストレス軽減や睡眠の質を上げてくれる成分があるんや


5: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:45:14 ID:Mvb
パセリは摂取カロリーより消費カロリーの方が大きいんやで


6: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:46:13 ID:ZTi
ジャガイモをフランスに普及させたのはルイ16世
栽培しやすく栄養価が高いが見た目が悪く流行らなかったのを一計を案じて王宮の畑に植え昼間は厳重警備、夜間は引き上げさせワザと隙を作り「宮殿で育てているレアな野菜」として盗ませ流通させた


7: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:46:17 ID:j0x
きうりは熱冷ましに良いよ


8: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:47:15 ID:3XP
ジャガイモ大量に貰ったり箱買ったらリンゴを入れると芽が出にくくなるをやで
メタンガスだっけな…名前忘れた


15: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:53:47 ID:rwX
>>8
エチレンガスやね


10: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:48:26 ID:6Jy
玉ねぎの辛味は硫化アリルっていう成分やで。

お水にさらしたり、炒めてやると失活して美味しくなるで




14: 名無しダイエット 2018/10/25(木)23:53:34 ID:ZTi
イギリス貴族のおやつの定番、「キューカンバー・サンドウィッチ」要はキュウリサンド
なぜこれが貴族の食べ物かというとキュウリの栄養価が低過ぎるため、日々働くための栄養摂取が食事の目的である労働者階級にはあまりにも贅沢すぎる野菜だったから


17: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:03:50 ID:iVI
春のブロッコリーはたまにすっごい臭い
輸送過程で酸欠状態になるとこうなるそうな
氷漬けで運ばれてきてもダメなときはダメ

煮るより焼く方がまだしも臭いが飛ぶらしい


18: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:09:13 ID:iVI
大根は、外見は普通なのに中が半透明だったり黒く変色してることがある
前者は水晶現象、後者は青アザ病という
腐ってるわけではなく一応食べられるんやけども、見た目が非常にキモいのでクレーム続出になってまうねん……


19: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:11:22 ID:iVI
椎茸の鮮度は笠の内側で判断する
褐色の斑点が出始まったら劣化の合図やから買うときはちょっとチェックしてみて


20: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:19:45 ID:iVI
キャベツは重い方が美味しいというのは有名やけど
正確には「大きさの割りに」重いのが当たりキャベツ
なので、中身がみっしり詰まってるキャベツは持った瞬間に予想外にずしっと来る

なので、両手にキャベツを持って「どっちが重いかな~?」ってやるのは、割と時間の無駄
迷う程度ならどっちも並のキャベツやでー


25: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:37:45 ID:NjX
出荷用と自家用は別という農家は多いとか


30: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:48:44 ID:iVI
おされガーデンによく植えられてるギボウシの若葉が山菜のうるい
さっと茹でて酢味噌あえとかマヨネーズ和えにすると美味い
肉味噌炒めも好き(※個人の感想です)


32: 名無しダイエット 2018/10/26(金)00:56:49 ID:AQ5
アスパラに含まれとるある物質が、「アスパラギン酸」と呼ぶのか「アスパラ酸」と呼ぶのかで学者どもが真っ二つに別れて論争中のもよう
「アスパラギンから抽出するからアスパラギン酸やで」「はぁ?アスパラギンとは明らかに違う働きするから下手にアスパラギンの名前使うのややこしいやんけ!」って感じのもよう

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540478455/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑