no title
1: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:22:16.21 ID:ZeTGSePD0
醤油だとしょっぱすぎるし醤油味が強くなりすぎる
塩だと素材本来の旨味が引き立って美味いぞ





2: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:22:48.91 ID:leka8US2d
ネタによるんやないの


4: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:23:13.54 ID:ZeTGSePD0
>>2
まぁ基本どれでも合うぞ


3: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:22:52.71 ID:ZeTGSePD0
そもそも寿司は魚介系だから、海の素である塩が一番相性が良い


6: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:23:44.07 ID:aBPtO5uu0
それなりの高い寿司屋の寿司はたまり醤油やから味が醤油の味が薄いな


7: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:24:21.47 ID:ZeTGSePD0
>>6
ええとこは塩も置いてるしな


8: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:24:35.03 ID:waMaD6a1D
白身には塩がよい


12: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:27:19.85 ID:nUqP7Uw90
塩味だろ
なーにが素材本来があーだこーだだよ


14: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:28:53.37 ID:ZeTGSePD0
>>12
それは塩つけすぎ
素材の味を邪魔しない、引き立たせる程度につけるのが美味い食い方




15: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:29:39.06 ID:MAoIbari0
剣先イカの寿司は塩が合ってた


126: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:57:33.85 ID:0pKUrt/q0
>>15
いいイカを塩で食べるの美味いよな


16: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:30:21.06 ID:hnitcZWu0
素材本来の味がとか言うなら何も着けるなよ


19: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:31:14.38 ID:ZeTGSePD0
>>16
素材本来の旨味を引き立たせる為の調味料なんやで

出汁って概念は君にはないんか?


28: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:33:45.37 ID:ZeTGSePD0
>>17
シャリに醤油付ける方が良くないぞ
シャリが醤油を吸い込むからよりしょっぱくなる


30: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:34:24.34 ID:gmIz66Pkd
>>28
塩の違いも分からんのに素材の味がーとか言われてもねぇ


34: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:35:27.01 ID:ZeTGSePD0
>>30
分かるんだよなぁ…
地中海産の岩塩はやっぱり旨味が違う


18: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:31:09.84 ID:2DHiBkygd
味覚の話で一番とか言っちゃうアホ


32: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:34:40.95 ID:ZeTGSePD0
>>18
いや、寿司を塩で食ったことあるやつって少ないやろ
だからこう言う美味い食い方もあるんやぞって紹介してるだけなんやが


45: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:36:39.24 ID:EcsooioT0
>>32
今どき回転寿司でもネタによっては塩やろ


55: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:39:16.92 ID:ZeTGSePD0
>>45
白身とかか?

赤身を塩で食うやつを俺はまだ見たことない
自分以外でな

友人に塩での食い方勧めたら喜んでくれてたで




22: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:31:53.90 ID:EcsooioT0
普通煎り酒だよね


29: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:33:49.13 ID:hnitcZWu0
ワイは塩が好きやから何にでも塩かけて食べるで
だからこういう素材本来の味云々言う奴一番きらいや


39: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:36:00.23 ID:nxXiKOAz0
醤油より塩の方がしょっぱいやろ
アホか


48: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:37:48.93 ID:ZeTGSePD0
>>39
醤油には酸味もあるからね
しょっぱさだけじゃなくて主張が強い

ネタに味より醤油の味が勝ってしまう

塩は素材の旨味を引き立たせるあくまでも脇役


52: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:39:01.50 ID:ZvBJCrc1H
>>48
つけすぎなだけやろ


60: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:40:19.20 ID:ZeTGSePD0
>>52
醤油そのものの味が素材の旨味を邪魔するんや
塩なら邪魔せずに引き立たせるだけ


53: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:39:08.62 ID:MHNtwmjOd
玉子や蒸し海老は何もつけずに食うよね
なまものは醤油つけなきゃ食えないけど


57: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:39:36.29 ID:sNt62difa
シャリが魚を引き立てる最高の調味料やろ
それに塩足すとか蛇足過ぎるわ


63: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:41:04.87 ID:ZeTGSePD0
>>57
シャリとネタで「寿司」なんやで
それを引き立たせるのが塩


62: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:40:41.29 ID:gwjGacfc0
素材の味で食べたほうがええやろと思って何もつけないで食べとったけど最近回転寿司行って醤油つけて食べたらそのままの数倍うまくてビビったわ


64: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:41:38.00 ID:ZeTGSePD0
>>62
それ醤油の味やで


70: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:44:03.04 ID:vUonbYn6a
もし本当にそうならそれが一般的になってる


76: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:45:10.42 ID:ZeTGSePD0
>>70
美味いけど一般に浸透してないものなんていくらでもあるやろ


80: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:45:52.73 ID:gmIz66Pkd
>>76
寿司ほど一般に浸透してる食べ物もないやろ


74: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:44:42.07 ID:nUqP7Uw90
普通に

塩かけたら美味しいよ!

で良いのに、玄人ぶって素材のあーだこーだと言うのはなんなんだろ

博多らーめん屋でハリガネとか湯気通し頼む奴くらい嫌いだわ


79: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:45:51.18 ID:ZeTGSePD0
>>74
なんでも醤油ドバーケチャップドバーソースドバーして食ってそう


23: 名無しダイエット 2018/10/27(土) 10:32:41.29 ID:NMeap5Ae0
寿司に塩はよく分からんけど、肉に塩は美味しい

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1540603336/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑