burdock01

1: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:30:57.78 ID:5I9WFYkW0 BE:194767121-PLT(12001)
分かってるんか?





2: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:32:34.58 ID:obz7VvRD0
いや風味がダメじゃん取り除けよ


10: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:37:09.22 ID:DiltXeXm0
>>2
なんのためにゴボウ食べるんだ?


15: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:42:53.85 ID:obz7VvRD0
>>10
筑前煮がメインなので食感を楽しめれば良い


66: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 20:13:09.82 ID:JLgjsFDl0
>>15
ごぼうの味がしない筑前煮とか、クミンが入ってないカレー位のレベルだろ


3: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:32:41.02 ID:F41YB7R50
アクを抜き過ぎて味のしないモサモサのきんぴらゴボウを作ってしまった


39: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 00:05:26.18 ID:zsdZYAGS0
>>3
きんぴらゴボウ作るのにアク(のようなもの)は抜かなくていい


6: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:34:06.24 ID:F9fhrFe40
捕虜にゴボウ食わすと有罪らしいな


8: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:35:48.17 ID:IG4taVAP0
>>6
木の根を食わされたと戦後に証言したんだよなw


9: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:36:50.34 ID:2htot+wW0
親子丼に少量の牛蒡と椎茸を入れる


11: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:38:20.52 ID:StcP2/3B0
スポンジで泥落としてそのまま使ってるわ
赤くなるのはポリフェノールだからなあれ


12: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:39:24.67 ID:ocMLXT2C0
>>11
嘘つけ、アレは照れてるんや




17: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:46:10.62 ID:0qvFt1fi0
俺は包丁の背中でこそいでる。


19: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 22:47:59.14 ID:/HmYPohF0
果物でもなんでも皮に栄養あるんだよ
だから俺の下半身だって元気


23: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:03:46.01 ID:MGKfLF1F0
アルミホイルクシュクシュっとしてるわ


24: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:07:34.26 ID:c59la/Gb0
ゴボウと人参の皮を剝かないやつに文句言うやつは教養が低い


26: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:09:15.40 ID:ouOcj7Tm0
左様
だからボクのゴボウも、敢えて皮をつけたままにしておくんですよ
香り高くなって風味が増すからね


27: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:11:39.91 ID:lgvaABGI0
そういうよね
しょうがも皮ごと下ろしてる奴いてびっくりしたw


28: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:11:54.01 ID:DiltXeXm0
たわしで激しくこすれば、ほぼ剥けたような状態になるよ。


33: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:28:26.51 ID:el3WILuo0
なんか汚いよ


35: 名無しダイエット 2019/06/12(水) 23:47:01.19 ID:UhcT7rLG0
大根、人参、ジャガイモ、山芋、大和芋
どれも皮むかんわ


42: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 00:24:11.16 ID:vUk869Nm0
包丁の背でこそいだりタワシでこすったりもしてたが
アルミホイルでこするってテレビで見てからずっとこの方法


44: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 00:25:31.77 ID:aiIog0Z60
ごぼうでもタケノコでもアクを抜き過ぎると
何喰ってるのか分からんようになる
栃餅でもあく抜きは大概にしとけ


48: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 00:41:10.37 ID:n4aOCVYo0
ゴボウって根菜ヅラしてるけどあいつタダの根っこだろ


51: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 04:00:32.86 ID:Ome16PIX0
ゴボウは鉛筆位の太さになったら収穫して、味噌漬けにすると旨いのよ♪
ご飯にも、ビールにも日本酒にも合うんだなこれが!


52: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 04:24:36.22 ID:HvzjBVtT0
>>51
味噌漬けか。それは思い付かなかったな、美味しそうだ


54: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 06:06:52.26 ID:L9DNgYYP0
>>1
じゃあ鶏卵も殻を食え


58: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 06:33:46.59 ID:3JpZcpfY0
野菜室の2ヶ月位放っといたごぼうの不味さは異常
そのまま使うと入れた料理全てをダメにする位の灰汁
そんなのでも、笹がいて2回も茹でこぼせば味も何も無くなって食えるんだけどさ


59: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 06:35:42.11 ID:dunudUam0
ゴボウは食感と食物繊維だけでいい




61: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 06:43:59.37 ID:yBl5mJ8B0
アルミホイルで軽くこすって使ってるけど、
正直どこまで土でどこまで皮かよく分からんので勘頼みでって感じではある


65: 名無しダイエット 2019/06/13(木) 10:23:13.85 ID:Z/BMJrSy0
根菜は皮を剥くな!!


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1560346257/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑