鍋にもやしと豚肉を交互にしいていき
鍋いっぱいくらいになったら弱火にかけて火を通す
これが最強にうまいんだな
鍋いっぱいくらいになったら弱火にかけて火を通す
これが最強にうまいんだな
>>1
焼きそば入れようぜ
焼きそば入れようぜ
>>2
それただの焼きそばじゃん
それただの焼きそばじゃん
>>3
ケチャップで味付けすれば…
ケチャップで味付けすれば…
>>71
それナポリタンやん
それナポリタンやん
焼きそばのそば抜きは美味しいぞ
サッポロ一番+豚肉+もやし
マジうまいぜ
マジうまいぜ
>>6
みそ味?塩味?
みそ味?塩味?
味付けは?
>>7
ニンニク+塩昆布に胡椒少々
ニンニク+塩昆布に胡椒少々
>>7
塩コショウだけでも美味いわ
塩コショウだけでも美味いわ
>>7
ポン酢に決まってんだろ
ポン酢に決まってんだろ
豚肉とキャベツとモヤシと卵で小麦粉抜きのお好み焼き作れる
キャベツとモヤシを20秒くらい茹でて脂ギタギタのラーメンにのせるとうまい
>>14
もやしでスープが薄くなるので却下
もやしでスープが薄くなるので却下
そんな組合せのものは食べたこと無いかも
もやしなんか食べるかよw
キリギリスかな
キリギリスかな
豚肉ともやし炒めて焼肉のたれかけて食べるの好き
自分で作れる料理で一番好き
自分で作れる料理で一番好き
>>19
豚肉って自分で調理するといつも臭みが強くて嫌になるんだが何かコツないかな?
豚肉って自分で調理するといつも臭みが強くて嫌になるんだが何かコツないかな?
>>42
豚肉の質が悪いんだろうな
ニンニクやショウガとか香味野菜でごまかすしかない
豚肉の質が悪いんだろうな
ニンニクやショウガとか香味野菜でごまかすしかない
>>46
結構高いの買ってもそうなるのよ、逆に安い豚バラ肉をカリカリに焼いた方がうまく感じるくらい
和牛みたいにシンプルに塩胡椒でうまく食えないのかね
結構高いの買ってもそうなるのよ、逆に安い豚バラ肉をカリカリに焼いた方がうまく感じるくらい
和牛みたいにシンプルに塩胡椒でうまく食えないのかね
>>51
豚の匂い自体が嫌いなパターンだな
豚の匂い自体が嫌いなパターンだな
>>55
やってみるよサンクス
やってみるよサンクス
>>42
塩揉みするとマシにはなるかな
塩揉みするとマシにはなるかな
>>49みたいに塩揉みして炒めると余計な油が出るから
それをキッチンペーパーで拭き取って(本来もったいないが…)
塩コショウすればいい
それをキッチンペーパーで拭き取って(本来もったいないが…)
塩コショウすればいい
>>55
やってみるよサンクス
やってみるよサンクス
鉄フライパンで強火でささっと調理するとうまいよ
>>22
IHなんだけど
IHなんだけど
>>23
チャーハン作れない人だな
チャーハン作れない人だな
▼関連記事
チャーハンを作るのに最低限の食材wwww
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>>23
もやしの水分で蒸すイメージなのでむしろIHの方が向いてる
水分多めの野菜ならもやしじゃなくてもいい。玉ねぎとか。
もやしの水分で蒸すイメージなのでむしろIHの方が向いてる
水分多めの野菜ならもやしじゃなくてもいい。玉ねぎとか。
>>23
IHと鉄は凄く相性が良くて加熱最速だよ
テーブルで卓上IHにスキレットで焼けば
そのまま全部食べ終えるまで熱々持続ウマー
ちょっとだけテーブルに油ハネするけどさ
IHと鉄は凄く相性が良くて加熱最速だよ
テーブルで卓上IHにスキレットで焼けば
そのまま全部食べ終えるまで熱々持続ウマー
ちょっとだけテーブルに油ハネするけどさ
香辛料も何もなしなのか
>>27
味付けは好みのたれで
味付けは好みのたれで
大きめのお皿にもやしと豚肉をミルフィーユにしてラップしてレンチンしてポン酢ぶっかけて食す
>>32
絶対まずいわ
絶対まずいわ
>>35
うめんだなこれが
うめんだなこれが
生姜とめんつゆと砂糖もないと完成しない
豚肉をカリっと焼いた後に
ピーマンともやしを軽く炒め
醤油味醂と味噌とチーマージャンを溶かした汁をかけて煮詰める
最後にチーズとコチュジャンを溶かしこんで完成や
ピーマンともやしを軽く炒め
醤油味醂と味噌とチーマージャンを溶かした汁をかけて煮詰める
最後にチーズとコチュジャンを溶かしこんで完成や
タンメン買ってきて具材にするといいよ
>>1
焦げたりしないの?味付けはしないの?
食べたいから早く教えろや
焦げたりしないの?味付けはしないの?
食べたいから早く教えろや
>>48
弱火でやれば焦げない。味付けは好きなたれでつけれ。
最初火力最強で鍋の蓋が結露してきたら火を弱くしてあと放置すると
うまくいきやすいかと。
弱火でやれば焦げない。味付けは好きなたれでつけれ。
最初火力最強で鍋の蓋が結露してきたら火を弱くしてあと放置すると
うまくいきやすいかと。
>>79
俺最近思った 豚バラをガス火調理するなら弱火だなと
脂大量に溶け出す→もやしやニンニク、キャベツを絡める→爆裂にうまい
俺最近思った 豚バラをガス火調理するなら弱火だなと
脂大量に溶け出す→もやしやニンニク、キャベツを絡める→爆裂にうまい
>>85
火の使い分けは重要よね。
なんでもかんでも強火でやりたがるイギリス人みたいなバカがよくいるが
そういう奴の舌は一切アテにならない。
火の使い分けは重要よね。
なんでもかんでも強火でやりたがるイギリス人みたいなバカがよくいるが
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>>93
それや 中華は強火の固定観念が有ったが、鍋を油で洗う馴染ませる重要性を識ってからは火加減これだいじ
それや 中華は強火の固定観念が有ったが、鍋を油で洗う馴染ませる重要性を識ってからは火加減これだいじ
>>65
尼に売ってねぇよ…
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豚肉白菜も強い
>>91
てかそれが1番旨い
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引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569072777/
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