no title
1: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 10:59:43.97 ID:tGkfOrQ40● BE:604048985-2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
志麻さんの絶品チャーハン!カニかま、卵、ネギだけでOK
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00010003-esse-life
no title





2: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:00:32.13 ID:+T4WAcSb0
最後に入れるのは愛情


346: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 18:20:28.97 ID:AbQbv0PL0
>>2
ごめんなんかイラッときた


3: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:00:56.12 ID:1DguFSAC0
炒飯の味は味の素で決まる


270: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 14:47:35.87 ID:KcJktzga0
>>3
これ
店やってるけど味の素かけるようになってから注文増えてるのがわかる。


504: 名無しダイエット 2019/10/05(土) 20:01:57.02 ID:X00yvDJP0
>>270
客層に合わせた味付けって重要よね
たぶん本格的な中華出してもウケないよ


509: 名無しダイエット 2019/10/05(土) 21:43:11.29 ID:7jPD8zRV0
>>504
客単価1750円の安い中華屋だからこんなもんでいいと思ってる。


535: 名無しダイエット 2019/10/06(日) 03:37:30.20 ID:Qy3gKKse0
>>504
旨味調味料なんて本格中華()の店でも使ってるけどな




453: 名無しダイエット 2019/10/05(土) 05:36:02.81 ID:6IC8uATu0
>>3
まさしく


4: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:01:01.33 ID:ZUhJTJTt0
酢か塩


5: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:01:02.47 ID:ZD2PcRi60
名店のは入れないらしい


6: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:01:11.74 ID:57H2uNT90
俺は醤油入れる派


7: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:01:20.69 ID:DMF09pWj0
入れても入れなくてもいいけど素人は鍋肌につけない方がいい


13: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:02:31.34 ID:l4JbIlsO0
>>7
焦がして終わる


16: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:03:08.67 ID:nbgO+D1E0
>>7
知ったかぶりで入れてみてはいるが、毎回焦げ臭くなっちゃってるから鍋肌は辞めるわ


12: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:02:05.94 ID:Lruka/pM0
香り付けでしょ


14: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:02:39.73 ID:EraNFFoL0
醤油より市販のチャーハンの素
香りがチャーハンっぽくなる


15: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:02:45.94 ID:8MYQHUKC0
ニンニク醤油作ったら何にでも入れたくなるから困る




69: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:18:46.50 ID:hJ0r1k3b0
>>15
すげーわかる


87: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:29:07.10 ID:ZWFxw3Y00
>>15
トンカツにかけたくなるんだよね
ネギとオカカが有れば最高
永谷園の炒飯の素が別料理になる


17: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:03:54.90 ID:43mGjV3D0
基本 塩コショウ
チャーシューの入れれば
しょうゆはいらない


332: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 17:46:31.02 ID:/kI07Oqf0
>>17
だな。チャーシューはいつも用意できないけど、
刻んだベーコンを焦げめに入れるだけで全然味が違う
はっきり言ってチャーハンは、具材の投入タイミングとメリハリが決め手。
俺はおいしいチャーハン作れないけど


402: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 21:15:00.59 ID:X5zIOo+s0
>>332
作られへんのかい


24: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:06:05.54 ID:9W/jpSPY0
香り付けだから中華鍋の縁に回し入れるだけ


277: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 14:54:32.30 ID:j2YIsGCI0
>>24
これ


28: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:07:23.07 ID:yYbk7DpM0
めんつゆで作るか
おでんの粉で作るとめちゃくちゃうまいぞ


30: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:08:14.09 ID:O4+IBK7H0
プロは仕上げにお湯で溶いたガラスープ入れてしっとりさせる


31: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:08:40.10 ID:dJx3sRtv0
フライパンにサラダ油のかわりにマヨネーズ使うのおすすめ


33: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:08:56.31 ID:57H2uNT90
IHでチャーハン作るの少しだけコツがいるよな


232: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 13:51:20.74 ID:Q1wyDjvX0
>>33
卵そぼろを作る要領でさい箸5本くらい持って
それでかき回してみなパラッパラになるよ


267: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 14:45:27.65 ID:57H2uNT90
>>232
なるほど、今度試してみよう


34: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:09:05.35 ID:egMSAqSX0
日本酒入れて炒めるとパラパラして風味も良くなる


287: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 15:42:48.46 ID:Pdbw7bSK0
>>34
お昼に試してみたらすげー美味くなったよ
ありがとう


35: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:09:52.93 ID:1RG2r/Tk0
醤油じゃなくてちょっとだけオイスターソース入れる
あと生姜


39: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:10:22.64 ID:dLSBfzq+0
にんにく醤油だな
もう5年は継ぎ足してるかも
IHでもパラパラ余裕


40: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:10:55.17 ID:0szFWnoe0
塩は入れずに醤油をドバドバ入れるのが好き


41: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:11:06.09 ID:OlSG/CIb0
どっちでもいいよ
チャーハンを美味しくするのは自家製チャーシューと強火で2分


42: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:11:51.27 ID:9/V2t/e+0
チャーハンは電子レンジで作るのがうまい


46: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:12:03.61 ID:BjWJKt/Y0
パラパラでしっとりが至高だかこれが難しい




60: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:15:44.24 ID:vdYxz5k60
でも、最後に選ぶのは王将の炒飯


76: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:22:43.60 ID:9/V2t/e+0
>>60
> でも、最後に選ぶのは王将の炒飯

美味しいよな。近くの業務用スーパーで売ってるから先週買ったよ。


62: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:17:03.17 ID:ve2pGdAe0
で、一番オススメの方法は何なの?お昼に試したいんで。


65: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:17:41.56 ID:dJx3sRtv0
>>62
冷凍チャーハンが最強


71: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:19:42.91 ID:ve2pGdAe0
>>65
わかりました。ドラッグストアで買ってきます。


75: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:21:35.96 ID:CRdrgVN20
>>62
土井善晴の焼き飯
火力ガー鉄鍋ガーとか面倒なことなしにうまい 家で食うならこれが一番いい


68: 名無しダイエット 2019/10/04(金) 11:18:44.94 ID:SIofHiGu0
ネギと卵と塩コショウそして香り付けに醤油、3分で作る
これがシンプルで1番よ


引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570154383/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑