no title
1: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:03:10 ID:SrI
パサパサしてなくて食えるんやったら何でもええけど
出来れば低脂肪低糖質で頼むわ痩せたいねん





6: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:04:21 ID:tvy
明太子とチーズと大葉を挟んで焼くヤツ


12: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:05:27 ID:SrI
>>6
美味しそうやけどちょっと明太子高いな


7: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:04:28 ID:tvy
蒸し鶏


9: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:04:49 ID:tvy
鶏ハム


16: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:07:39 ID:SrI
>>9
これやろうとは思ってたけど躊躇してたわ


19: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:08:24 ID:ry4
https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei
前ふたばで見つけたやつ
試してはいない


23: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:10:37 ID:SrI
>>19
これ今度ためしてみよ


22: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:10:04 ID:IbN
塩コショウバジル塗し大蒜刷ったやつを練りこむ
オリーブオイル引いたフライパンで焼く




25: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:11:43 ID:hxi
茹でる
そして食う

パサパサはオクラと一緒に食べて解決
これがマッスルマネジメント
https://youtu.be/V6H3uJ1E0-M



28: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:12:35 ID:SrI
>>25
マヨネーズとかごましゃぶ塗りたくなるねんなぁ


26: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:11:56 ID:mCi
厚さ1センチくらいの一口サイズに切り分けるとパサパサ感少なくなるで。
繊維と平行にそいで、垂直に切断する面積を少なくするのがコツ。


31: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:13:09 ID:SrI
>>26
わいもパウンドしてからわりと薄切りとか削ぎ切りしてつこてるわ


27: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:12:05 ID:21j
ちょっと面倒やけど薄切りにしてしゃぶしゃぶで食うのオススメやで


31: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:13:09 ID:SrI
>>27
わいもパウンドしてからわりと薄切りとか削ぎ切りしてつこてるわ


30: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:12:49 ID:AzT
細切れにしてすき焼き風にしても美味しい
ピカタもええな


32: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:13:32 ID:SrI
>>30
トリ胸のすき焼きもええな
採用




33: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:13:54 ID:DEu
唐揚げ
タルタルソースをたっぷり添えて


35: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:14:25 ID:SrI
>>33
好きやけどなぁ・・・


36: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:15:31 ID:h73
焼くのではなく茹でる
沸騰し無い程度の湯でじっくり茹でれば柔らかくなる
あとは炊き込みご飯やね


39: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:17:27 ID:SrI
>>36
火加減でそうなるもんか


43: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:18:40 ID:h73
>>39
なるよ~パサパサから解放されたいならそれやね


37: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:16:04 ID:SrI
鶏ハム
酒蒸し
すき焼き

を次のこうほに


57: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:21:16 ID:h73
イッチは痩せたいだけ?筋肉もつけたいんか


62: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:22:24 ID:SrI
>>57
つけたいねぇ


64: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:23:51 ID:h73
>>62
ならマジで低温で茹でるのはアリだと思うわ
上にあったけど酒蒸しも美味そうやねぇ


76: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:26:18 ID:SrI
>>64
低温茹で試してみるわ
大量に茹でてパッサパサになったトラウマあるけど


80: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:27:32 ID:oV5
>>76
余熱でゆっくり通してもええから沸いた後に火を止めて放置するのも低温茹でできてええで


87: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:29:35 ID:AHF
>>80
これは正解
一番簡単やで


88: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:30:13 ID:SrI
>>80
火止めて投入かなんか斬新やなそれええな


90: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:31:19 ID:oV5
>>88
違うで
投入して沸騰させて全体白くなる程度で火を止めるんやで


95: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:31:58 ID:SrI
>>90
あ、やっぱり流石に中まで火通らんか
おk


97: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:32:14 ID:AHF
>>88
鳥むね肉を分厚いところ開いて
ジップロックに好きな調味料と一緒に入れて
沸騰したお湯(沸騰したら火は消す)に放り込んで冷めるまで待つ
これだけで鳥チャーシューができるで


104: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:34:09 ID:ljI
>>97
ベーコンブロック煮込んだ方がええやろ
鶏むねはぼろぼろなるで


110: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:35:44 ID:AHF
>>104
ジップロックの空気ちゃんと抜いとけばボロボロにならへんで


111: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:36:16 ID:ljI
>>110
ほーんサンガツ


109: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:35:20 ID:SrI
>>97
見落としてたけどそれも採用や
ごっつい魅力的


68: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:24:42 ID:UGW
炊飯器で飯と調味料一緒に炊く
カオマンガイ美味い


79: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:27:00 ID:SrI
>>68
炊飯器飯昔ようやったわ
食いすぎて太ってもうた


82: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:28:00 ID:UGW
>>79
米減らして作れよ


86: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:29:05 ID:SrI
>>82
今は炊飯器自体使ってないからな
子鍋で作ってみるのもありやな


69: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:24:50 ID:h73
筋肉付けたいならたたきなんてカツオでええやん
美味いしそこそこ安い


81: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:27:53 ID:SrI
>>69
トリ胸の低コストが魅力的やねん


83: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:28:19 ID:h73
>>81
まぁそれは分かる
皮なしだとさらに安いしな




85: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:28:50 ID:h73
作るのめんどくなったらサラチキに助けてもらおう


91: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:31:24 ID:SrI
パッサパサやなかったらほぐして卵かけご飯にまぜていけるわ


101: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:33:39 ID:oV5
あと料理酒を多めに入れて茹でると柔らかくなるって聞いて入れてるわ


105: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:34:15 ID:AHF
>>101
茹でるなら料理酒より片栗粉やな


106: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:34:19 ID:BZt
>>101
下味つけるときにいっしょに揉み混んだ方がいいと思うぞ


128: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:41:53 ID:Npe
あー思い出した
水晶鶏うまいで
タレは好みや


130: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:42:12 ID:UCy
>>128
もこみちのゴボウ炊き込みごはんやってみたい


133: 名無しダイエット 19/11/04(月)20:42:44 ID:Npe
>>130
ワイあれ作ったけど美味かったで


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572865390/


全記事一覧へ

   ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑