丼にオートミールと同量水入れてレンジで4分で調理完了
物にもよるが普通にうまい
おかゆにして食べるのが一般的調理法だが
水分少なめで白ごはんのように炊ける
そうすると納豆や漬物にも合う
和洋食どんなおかずとも合う
満腹感もある
つまり白米の代わりの主食になる
以下重要
水溶性食物繊維が豊富で白米のように食後血糖値が急上昇しない
水溶性食物繊維が豊富なので腹持ちがよい
タンパク質含有量が多い
マグネシウムなどミネラルが豊富
白米は浸水して炊くのに一時間以上かかる
食後血糖値が急上昇し糖尿病のリスクも高まる
白米など食べてる場合じゃない
物にもよるが普通にうまい
おかゆにして食べるのが一般的調理法だが
水分少なめで白ごはんのように炊ける
そうすると納豆や漬物にも合う
和洋食どんなおかずとも合う
満腹感もある
つまり白米の代わりの主食になる
以下重要
水溶性食物繊維が豊富で白米のように食後血糖値が急上昇しない
水溶性食物繊維が豊富なので腹持ちがよい
タンパク質含有量が多い
マグネシウムなどミネラルが豊富
白米は浸水して炊くのに一時間以上かかる
食後血糖値が急上昇し糖尿病のリスクも高まる
白米など食べてる場合じゃない
お米が食い慣れてるからお米がいいよぉ
白飯単体で食うのが一番やばいらしいね
一時間後の血糖値が200超えたりする
おかずと一緒に食べるとそこまで上がらない
一時間後の血糖値が200超えたりする
おかずと一緒に食べるとそこまで上がらない
味は?
登山のときどうだろうって考えたことある
学術研究でもすでに証明されてることだが
血糖値計測するユーチューバーの動画みてもオートミールや大麦ご飯は血糖値の上昇を抑えてるようだ
血糖値計測するユーチューバーの動画みてもオートミールや大麦ご飯は血糖値の上昇を抑えてるようだ
コーンフレークのこと?
美味いのってどれだよw
くそ不味いから
名称からしてまずそう
うどんが名物の香川県が糖尿病ワースト県として知られてるが
ああいう素うどんが一番血糖値上昇させるから当然なんだよな
水溶性食物繊維を含んでない炭水化物を単体で食べるという行為は一番やってはいけない
ああいう素うどんが一番血糖値上昇させるから当然なんだよな
水溶性食物繊維を含んでない炭水化物を単体で食べるという行為は一番やってはいけない
美味しいの?
ご飯がうますぎるのが悪い
ペットフードみたいなやつ?
オートミール 不味そう
オーツ麦 不味そう
燕麦 不味そう
どう呼んでも不味そうで詰んでる
オーツ麦 不味そう
燕麦 不味そう
どう呼んでも不味そうで詰んでる
日本人の味覚に合わんから定着しない訳で
ニワトリのエサみたいなんだもん
食べてて惨めな気分になる
食べてて惨めな気分になる
コストは?
>>24
500gで200円~500円くらいじゃない
500gで200円~500円くらいじゃない
食後高血糖を防ぐことは糖尿病だけじゃなくて
老化現象の一つである糖化も予防できる
老化現象の一つである糖化も予防できる
普通に生活していれば糖尿にならないけど
少食だし家系に糖尿いないからか
別に健康診断とかで糖尿の気が全くないから今のままでいいや
別に健康診断とかで糖尿の気が全くないから今のままでいいや
ご飯食べた直後のゲロみたいでヤバイよね
日本のメーカーの美味いグラノーラじゃだめなの?
もちろん砂糖まぶしてないやつ
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美味い米はおかず要らないからなー
どうせ遺伝子組み換えなんでしょ
やっぱ日本人は米だよな
▼関連記事
史上最も白米を消費させた野菜とは…!?
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日本人ならお茶漬けやろ
断言するが精白された炭水化物である白米と小麦は食べて健康に良いことは無いね
そら美味いのはみな知ってるよ
それを止めないと健康は手に入らないね
日本は長寿国だが健康寿命はそれほどでもない癌やさまざまな病気になって寝たきりで長生きしてる
そら美味いのはみな知ってるよ
それを止めないと健康は手に入らないね
日本は長寿国だが健康寿命はそれほどでもない癌やさまざまな病気になって寝たきりで長生きしてる
普及させたいなら給食に出すことだ
美味いものは体に良い
あとは筋トレとウォーキングと風呂に入って汗を流す
あとは筋トレとウォーキングと風呂に入って汗を流す
>>39このレスが正解!
>>100
美味いと感じるものを体が欲しているんだよな
それを摂取するのが体にいいのだろう
食関係にもおかしなカルトがいるからあまり信用しない方が良いね
そういうカルトは変な病気にかかっているらしいから
美味いと感じるものを体が欲しているんだよな
それを摂取するのが体にいいのだろう
食関係にもおかしなカルトがいるからあまり信用しない方が良いね
そういうカルトは変な病気にかかっているらしいから
まあそういうの気にする人は普通は玄米に行くからね
発芽玄米
発芽玄米
>>47
玄米は白米なみに血糖値上昇するよ
水溶性食物繊維が少ないから
糖尿病予防にはならない
玄米は白米なみに血糖値上昇するよ
水溶性食物繊維が少ないから
糖尿病予防にはならない
生醤油うどんだけは食べてはいけない
釜玉とかバターを入れるだけで血糖値上昇を抑えられる
釜玉とかバターを入れるだけで血糖値上昇を抑えられる
物によるっていうが本当にうまいの教えてくれよ
アマゾンでなんて検索すればいい?
アマゾンでなんて検索すればいい?
>>50
Amazonなら国産の日食オーツかアメリカ産のクエーカーの2択しかない
Amazonなら国産の日食オーツかアメリカ産のクエーカーの2択しかない
なんでわざわざオートミール食べるの?
主食なんて食べないのが1番いいんだよ
主食なんて食べないのが1番いいんだよ
オートミールよりフルグラの方がええよ
日本では米が一番安い食事だから米でいいんだよ
オートミール駄目なら大麦でもいい
麦飯食べてる受刑者は糖尿病が改善したというデータがある
大麦自体はオートミールより水溶性食物繊維や栄養価で見ても上
ただ大麦100%は食べにくいので白米と混ぜて食べてもよい
大麦の割合は増やした方が当然健康効果は高い
ただ時短調理はできない
麦飯食べてる受刑者は糖尿病が改善したというデータがある
大麦自体はオートミールより水溶性食物繊維や栄養価で見ても上
ただ大麦100%は食べにくいので白米と混ぜて食べてもよい
大麦の割合は増やした方が当然健康効果は高い
ただ時短調理はできない
おやつ代わりにポリポリ食べるくらいは好きだけど主食にするには高い
時短時短て
おかず用意してたら早炊きモードでご飯炊きあがるわ
おかず用意してたら早炊きモードでご飯炊きあがるわ
ヨーグルトでふやかすのが一番おいしい
主食は無理
せいぜい間食代わりだな
主食は無理
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引用元:http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1572959493/




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