生トマトはすぐ腐るし地味に調理面倒い
トマト煮る系料理なら生トマトよりトマト缶無敵やん?
トマト煮る系料理なら生トマトよりトマト缶無敵やん?
トマトそんなに煮ない
あーあの怪しげなトマトな
あれ本当にトマトか?
ミートソースしか活用場所ない けどミートソース1パック100円
>>5
俺もこれ
もっと安い業務用のだけど
玉ねぎ飴色になるまで炒めて鶏肉焼いてミートソースぶっかけるだけで見た目も味も本格っぽくなる
業務用の安いのだと挽肉が消滅してるのも良い
俺もこれ
もっと安い業務用のだけど
玉ねぎ飴色になるまで炒めて鶏肉焼いてミートソースぶっかけるだけで見た目も味も本格っぽくなる
業務用の安いのだと挽肉が消滅してるのも良い
トマト缶のほうが栄養もあるしな
トマト缶さえ大量に地下室にでもストックしとけば核戦争起きても生き残る自信あるわ
>>7
60secondsかよ
60secondsかよ
>>14
よくわかったなwww
よくわかったなwww
しょっぱい
すっぱい
なんで酢漬けにすんねん
すっぱい
なんで酢漬けにすんねん
紙パックの売ってるけどあれトマト何個分だろ?2個くらいかな?
パスタやスープや煮込み料理はもちろん、鍋に投入しても美味い
中国産トマトをイタリアで加工
>>13
ほんとこれ
ほんとこれ
トマト缶でチキンの煮込みはたまにやるわ
一応いまだに避けてる
>>18
俺もだ 食材の酸で缶が溶解してそれに混ざるって聞いてからね 国産だとそうならないように表面処理してるらしいけど
俺もだ 食材の酸で缶が溶解してそれに混ざるって聞いてからね 国産だとそうならないように表面処理してるらしいけど
>>26
そうそう、同じ理由で念のため避けてる
最近の事情を把握できていないからまた調べないと
そうそう、同じ理由で念のため避けてる
最近の事情を把握できていないからまた調べないと
それに比べてほうれん草缶の不味さは凄まじい
なんてこったいオリーブ
なんてこったいオリーブ
美味しく作ってない粗製濫造のトマトを詰めてるから安いんだろ
あれ200ccぐらいのも作ってくれたら一人前作りやすいんだけど
>>22
ささっと煮込むならトマトジュースで良いんじゃね
ささっと煮込むならトマトジュースで良いんじゃね
鶏胸、ミートソース、ミネストローネ、なんちゃってリゾット
トマト缶入れて煮れば出来上がりとか楽すぎる
トマト缶入れて煮れば出来上がりとか楽すぎる
トマト缶のトマトは海外のトマト
規格外とかではなく缶専用のトマト 地べたに実る
規格外とかではなく缶専用のトマト 地べたに実る
>>24
普通のトマトも地べたに実るぞ
普通のトマトも地べたに実るぞ
業スーの70円くらいのやついつも大量に買ってる
トマト缶はホール一択だ
間違ってもカット缶は買うな
間違ってもカット缶は買うな
何かダメなの
>>29
トマト缶そのものの話ならトマトの酸が缶詰のフッ素加工じゃないがなんとかかんとか加工のメッキのようなものと溶かすから
カットトマトのことなら単に使い勝手が悪い すっぱいものが多い
トマト缶そのものの話ならトマトの酸が缶詰のフッ素加工じゃないがなんとかかんとか加工のメッキのようなものと溶かすから
カットトマトのことなら単に使い勝手が悪い すっぱいものが多い
カットトマトは味噌汁にぶち込まれるもの
でも本格的なチキンティッカ・マサラはトマト缶で作るとただのトマトスープみたいな味になる
本格的とトマト缶 では矛盾みたいなもんだろ
>>38
いやこの際本格的というワードは置いておいてもいい
ともかくトマト缶を使うのと生トマトを使うのでは味の方向性がまったく違うということ
トマト缶はあまりにも味というか風味がトマト缶スープ的な感じになり過ぎる
それが好きなら別にいいんだけどね ともかく全般的に「生トマトの代わりにこれでよくね?」とはならない
どういう料理を作るかによるってことだね
いやこの際本格的というワードは置いておいてもいい
ともかくトマト缶を使うのと生トマトを使うのでは味の方向性がまったく違うということ
トマト缶はあまりにも味というか風味がトマト缶スープ的な感じになり過ぎる
それが好きなら別にいいんだけどね ともかく全般的に「生トマトの代わりにこれでよくね?」とはならない
どういう料理を作るかによるってことだね
>>41
今度はトマトピューレを使うんだぞ
今度はトマトピューレを使うんだぞ
クソ不味いオージービーフもトマト缶とフレークチーズ入れて焼けば驚きの美味さに
引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599080372/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
くさるほど買う、腐らせる管理、クサイ顔、全部イッチが悪い。
diet2channel
がしました