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1: 名無しダイエット 20/09/13(日)15:57:25 ID:HtS
なんともないもよう





2: 名無しダイエット 20/09/13(日)15:57:59 ID:wJ5
フライパンえぇ


4: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:01:58 ID:F0M
国産の豚肉なら寄生虫リスクは低いで


5: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:02:14 ID:HtS
>>4
問題は寄生虫じゃないんだよなぁ


13: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:04:55 ID:2l3
>>5
いや寄生虫だろ


6: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:02:21 ID:yNh
そらすぐには何も起こらんよ


7: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:02:33 ID:HtS
>>6
次の日も元気やったで




8: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:02:41 ID:yNh
>>7
じゃあ強いわ


9: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:02:52 ID:9au
ローストビーフとかレア焼きのステーキって平気なん?


12: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:04:53 ID:F0M
>>9
低温でじっくり菌を殺すから大丈夫
素人が真似すると事故る


22: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:08:39 ID:9au
>>12
低温で死ぬんか?


24: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:09:50 ID:yNh
>>22
低温言うても60度くらいはあるで
普通に死ぬ温度や


25: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:09:51 ID:F0M
>>22
50度くらいやったか、そういう温度なら赤みは残るけど菌は死ぬ
1~2時間かかかったと思うけど


27: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:11:02 ID:yNh
>>22
あと肉ってのは基本表面に食中毒菌が付いてるんや
豚や鳥は中まで菌がおるからレアは危ないけど牛は表面だけだからレアステーキとか平気や
フォークで刺すってことは表面の菌をフォークと共に中の肉に突っ込むことだから危ない


30: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:14:32 ID:9au
>>27
そうなんか
表面だけとかなんで何やろ


32: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:17:22 ID:F0M
>>30
屠殺場で内臓に触れるか内臓触った人が触れるかするんやなかったっけな


33: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:18:37 ID:yNh
>>30
牛は基本的に肉に元から菌は無いと言われてるんや
だから精肉中とかの際に切った表面部分に外部から来た菌が付着するだけやから表面にしか菌がおらんと言われてる


31: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:16:11 ID:BMT
>>27
へー
勉強になったわ


16: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:06:55 ID:aeu
>>9
牛肉は大体大丈夫

レアステーキもフォークでザクザク穴開けたりしなければ、スーパーの肉でも大丈夫


14: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:05:48 ID:mkf
ワイも過去に何度か生で食ったけどどういう影響あったんやろか


18: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:07:19 ID:W7P
すごいタンクトップやな


21: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:08:23 ID:BMT
豚はないが、鶏肉を生焼けで食ったらえらいことになったわ


29: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:12:14 ID:F0M
タレを染み込ませた肉も生はやばい
タレと一緒に内部に菌が入っていくから

スーパーで味付けした肉見てみ、ラベルに「中心まで火を通せ」て注意書きあるから


37: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:27:53 ID:ZK8
肝臓やられそう


3: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:00:23 ID:Iph
牛鳥に比べてリスクがデカすぎる


26: 名無しダイエット 20/09/13(日)16:10:58 ID:UgJ
>>3
鳥は結構やばいぞ


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599980245/


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