焼く?揚げる?炊く?蒸す?
チキンステーキ
生でズルッと
生はやめとけ…
面倒だから茹でる
揚げには勝てんだろ
一枚で揚げて油淋鶏
肉を最近どうやって調理しようか悩んでる
素揚げ
この前スーパーで買ったロースをさ
水炊きで食べたんだけど
モチモチしてて焼くより美味しくてさ
もしかして水炊きって美味しいのか?
水炊きで食べたんだけど
モチモチしてて焼くより美味しくてさ
もしかして水炊きって美味しいのか?
>>10
鳥のロースってどこ?
鳥のロースってどこ?
蒸すのは油が落ちすぎてもったいなさそう
やっぱ揚げるのが1番じゃないかね
やっぱ揚げるのが1番じゃないかね
>>11
揚げるのは面倒
揚げるのは面倒
迷ったら炊き込みご飯
鍋にみっしり入れてお酢一瓶と醤油砂糖で煮る
>>16
これマジ?
これマジ?
>>21
美味しいのは間違いないけど1瓶は言い過ぎ
もも肉1枚にお酢とお醤油50ccぐらいでいい
煮こごり好きならお酢とお醤油もうちょっと増やしたら冷めた汁がプルプルになってニコニコ
美味しいのは間違いないけど1瓶は言い過ぎ
もも肉1枚にお酢とお醤油50ccぐらいでいい
煮こごり好きならお酢とお醤油もうちょっと増やしたら冷めた汁がプルプルになってニコニコ
>>21
ミツカンの公式レシピだよ
ミツカンの公式レシピだよ
皮パリパリに焼いて塩コショウ
シンプルに香草焼き
揚げるの面倒なら小麦粉つけて揚げ焼きにするといい
揚げるの面倒なら適当な大きさに切って焼いて
火が通ったらバターとニンニクと冷凍ほうれん草追加して絡めるようにサッとまぜる
ガリバタチキンの完成おいしいね!
火が通ったらバターとニンニクと冷凍ほうれん草追加して絡めるようにサッとまぜる
ガリバタチキンの完成おいしいね!
揚げるの面倒なら油引いて両面カリッとするまで焼いて塩コショウで優勝
パスタ用のペペロンチーノの素を焼いた鶏肉に絡めるとうまいし楽
パリパリに焼いてクレイジーソルトとバジル
一個まるごとノンフライヤーに突っ込む
ソースは好きにしろ
ソースは好きにしろ
キャベツと一緒に味噌で焼く
塩コショウで焼くのが楽だぞ
低温調理
バンバンジーのタレかけるとうますぎ
バンバンジーのタレかけるとうますぎ
ぼきゅのオススメは土鍋に水張って水の時点から大きめにぶつ切りにした鶏肉入れて
沸騰してきたら
白だし入れながら味見、やや濃いめのつゆにして野菜類を追加して蓋して野菜に火が通ったら完成
何も足さない、何も引かない
体に染みるスープの完成
沸騰してきたら
白だし入れながら味見、やや濃いめのつゆにして野菜類を追加して蓋して野菜に火が通ったら完成
何も足さない、何も引かない
体に染みるスープの完成
そこまでめんどくさがりなら塩胡椒したあと青ネギと生姜スライス乗せて酒振りかけてレンチン
最近ハマってる味付けは
かつおめんつゆに醤油とみりんと寿司酢を少々加えたもの
寿司酢の細やかな酸味が肉の味を引き立たせるからおすすめ
かつおめんつゆに醤油とみりんと寿司酢を少々加えたもの
寿司酢の細やかな酸味が肉の味を引き立たせるからおすすめ
ちょうど鶏肉あるからつくろうかな
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引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1587122348/




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