人間が「ミルクを消化できるようになる前」からミルクを摂取していた証拠がアフリカで発見されるhttps://t.co/0Vz3aU2OiZ
— GIGAZINE(ギガジン) (@gigazine) February 17, 2021
日本人でミルク消化できなくても
ミルクを飲んでる人なんてよくいるし
きのこと海藻ぇ…
ミルクを飲んでる人なんてよくいるし
きのこと海藻ぇ…
やっぱり俺の始まりはアフリカ
コップ1杯くらいなら大丈夫だけど、
たくさん飲むとお腹くだす。
たくさん飲むとお腹くだす。
なんのため
うめえから
うめえから
手っ取り早い水分補給だからな
アフリカに水源は少ない
アフリカに水源は少ない
毎日のように牛乳を飲んでも何の問題もない
ではなくて
毎日のように牛乳を飲むから問題が無くなるのでは
ではなくて
毎日のように牛乳を飲むから問題が無くなるのでは
>>13
アレルギーもそうだと思う?
アレルギーもそうだと思う?
消化できなくてもおいしいから飲んでいたのでは?
>>14
インガンダルマみたいな感じですね
南大東行ったときに食べたフライは美味しかったな
(刺身は出せないと言われて食べられなかった)
インガンダルマみたいな感じですね
南大東行ったときに食べたフライは美味しかったな
(刺身は出せないと言われて食べられなかった)
>>14
遊牧民には必須だよ
ミルクがなけりゃ血を飲むしかない
遊牧民には必須だよ
ミルクがなけりゃ血を飲むしかない
>>24
水分をとるのに仕方なく飲んで来たんだよな
モンゴル人も日本人と同様にミルクは消化できない
広大な地域を遊牧するから健康に悪くても水分補給に乳が必要な文化だった
健康には悪くても飲まないと生きられなかった環境の中で形成された習慣だから命は削ってるだろうな
水分をとるのに仕方なく飲んで来たんだよな
モンゴル人も日本人と同様にミルクは消化できない
広大な地域を遊牧するから健康に悪くても水分補給に乳が必要な文化だった
健康には悪くても飲まないと生きられなかった環境の中で形成された習慣だから命は削ってるだろうな
>>28
まじで?!モンゴル人はめちゃめちゃ固いチーズ作ってるな
加工すると消化が良くなるから消化吸収の面でメリットが大きいし保存や運搬面でも便利だからチーズ作りの文化が発達したんだろうね
まじで?!モンゴル人はめちゃめちゃ固いチーズ作ってるな
加工すると消化が良くなるから消化吸収の面でメリットが大きいし保存や運搬面でも便利だからチーズ作りの文化が発達したんだろうね
そりゃそうだろって事をきちんと証明出来たわけね
トウモロコシ食ってるが、そのまま出てくるみたいなもん。
おいしいから食べる。
消化とか関係なし。
おいしいから食べる。
消化とか関係なし。
そらまあ水分だからなあ
日本人はミルクで腹を壊す人が多い
そりゃそうだろうよ、じゃなきゃ消化出来るようになる訳がないんだから
日本人でも渡来人系は海藻類の消化出来んだろ
日本人でも渡来人系は海藻類の消化出来んだろ
牧畜とかそんな長い歴史なさそうだけどな
山羊のチーズは独特の臭みがあっておいしい
小学生の頃は飲めてたけど、大人になって久しぶりに飲んだら下痢した…
基本子供が飲む物なんだろうな
基本子供が飲む物なんだろうな
飲んでも平気だが
飲まない方がもっと健康なのかもな
飲まない方がもっと健康なのかもな
人間が消化できないから栄養にならないというわけではない
腸内細菌が分解した後のアミノ酸とかは吸収可能だ
腸内細菌が分解した後のアミノ酸とかは吸収可能だ
記事にも書いてあるけど、チーズかヨーグルトにして食ってたんだろ
▼アクセスの多い関連記事
・タマゴとか牛乳って本当に健康にいいのかね?
・なんで給食に必ず牛乳だすの?
・牛乳とかいうデブ製造飲料wwwwwwwww
・タマゴとか牛乳って本当に健康にいいのかね?
・なんで給食に必ず牛乳だすの?
・牛乳とかいうデブ製造飲料wwwwwwwww
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613558966/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑