じゃあ入れんなや
じゃあ入れません
豚肉の臭み取るためやぞ
絶対に入れません
入れたらダメな法律とかあるんですか?
じゃあ飛ばしません
入れても入れなくても一緒、雰囲気を出すためのもの
避けて臭みを取るってどういうことなんやろ
匂い成分がアルコールに溶けやすいってことなんか
匂い成分がアルコールに溶けやすいってことなんか
>>11
そうやで
匂いの成分は水溶性やからアルコールと一緒にで飛ばすんや
そうやで
匂いの成分は水溶性やからアルコールと一緒にで飛ばすんや
>>25
水溶性なら水でよくね?
水溶性なら水でよくね?
>>25
いうほど水溶性か?
エタノールってそもそも両親媒性やし
新油性成分も入ってるやろ
いうほど水溶性か?
エタノールってそもそも両親媒性やし
新油性成分も入ってるやろ
アルコールが飛ぶ時に同時に旨味成分が出てくるんや
酒って殆どアルコールじゃないんだよ。知ってた?
なんで入れるとだめなの?
マジシャン「トランプを破いて…もとに戻します!」←じゃた破んなや
ワインも日本酒も飛ばすために入れてるよな
酒ってなんでニオイとれるの?
>>23
アルコールに臭み成分が移ってアルコールごと飛んでく
アルコールに臭み成分が移ってアルコールごと飛んでく
アルコール100%だとしても意味はあるぞ
タンパク質を柔らかくするんや
タンパク質を柔らかくするんや
スピリタスでもいれてるのかな
そもそも入れると入れないとじゃ味が全然かわるやろ
まあ煮切り酒の状態で売っててもええよな
>>31
腐るやろ
腐るやろ
消毒やぞ
酒の成分の8割以上はアルコールじゃなくてうまみ成分がいっぱいだからだろ
アルコール自体は無味だから飛ばして酒のうまみだけを料理に使う理にかなった方法
アルコール自体は無味だから飛ばして酒のうまみだけを料理に使う理にかなった方法
>>34
じゃあアルコール飛ばした状態で売ってくれ
じゃあアルコール飛ばした状態で売ってくれ
>>36
手間かかるし値段あがるやん
手間かかるし値段あがるやん
共沸なのは知っとるけどなんで共沸効果が起きるのかはさっぱりや
旨味だけ使いたいんや
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引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633857589/
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