ペヤングの油ぜんぶ抜く① omocoro.jp/kiji/328496/ pic.twitter.com/NfY83HgAYV
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ペヤングの油ぜんぶ抜く② pic.twitter.com/bJg5bQuxKy
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ペヤングの油ぜんぶ抜く③ pic.twitter.com/wfXYo476Nx
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ペヤングの油ぜんぶ抜く(おわり) pic.twitter.com/ucIdAZ7uOk
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ペヤングの油抜くマンガでソースの脂質を気にしてる人けっこういるんですけど、昔販売されてたボトルソースがペヤングに入ってるものそのまんまだとしたら100gあたり脂質4.1g、超大盛に入ってるソースは42gくらいで脂質2gないクソザコなので大丈夫だと思います pic.twitter.com/GYrwIkahwH
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ほかのマンガも興味あったらみてください いつか中華屋でチャーハンを e-aidem.com/ch/jimocoro/ta… 音楽家たちの台所 r.gnavi.co.jp/g-interview/ar… オモコロ omocoro.jp/writer/masudak… pic.twitter.com/x0lj8D6FwQ
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@masudakaoru_ @haraajukku 天才すぎて震えました…(違
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@masudakaoru_ とても楽しく読みました。 絵の感じも好きです。
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@masudakaoru_ @JULY_MIRROR もはや化学の実験
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@masudakaoru_ 油が抜ける原理はわかりませんが、塩茹でして麺がプルプルになったのは、塩に含まれるNaがグルテンと結合し、麺のの表面をコーティングしたからだと思われます。
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@masudakaoru_ 読んでてめっちゃ楽しかったです
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@masudakaoru_ 油が麺から出てくるのは 塩水と水の浸透圧が違うから?
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@masudakaoru_ @goinkyon 3枚目のふざけんなよのコマ、スタンプにしたいw
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@masudakaoru_ 大人の自由研究感があっていいですね…!
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@masudakaoru_ なるほど~ねぇ
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@masudakaoru_ 食への執着がすごい
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増田薫さんの『いつか中華屋でチャーハンを』がめっちゃすき
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はあ増田薫さんすきすぎる、ペヤングの油抜こうと頑張る男よすぎじゃん
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@masudakaoru_ すげぇぇ、、、 この実験で太りそu))
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それだったらご飯分の量を抜いたほうが早い。
diet2channel
がしました