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栄養士たちに聞いた!彼らが口にしない7つの食べ物
3/28(月) 22:06
1.あらゆるタイプのダイエットフード
アマンダ・ハミルトンさん(栄養食品会社Vita Coco提携栄養士)
「ダイエット食品には、近づかないようにしています。ダイエット食品は、加工品ですから、脂肪を減らしたり、人工甘味料を加えたりしています。ローファットな食生活というコンセプト自体が時代遅れですし、人工甘味料は胃腸に悪影響を与え、長い目で見ると甘いものをやめられなくなる可能性もあります。私は何でもナチュラルにするのが好きです」
2.炭酸飲料水
キャサリン・カイザーさん(フィットネス会社Freeletics専属栄養スペシャリスト)
「ごめんなさい、砂糖入りの炭酸飲料、エナジードリンク…。でも、私は何があっても、この商品は飲みません。私はできるだけナチュラルな食生活を心がけていて、あまりやりすぎないようにしているけど…。もし、単に目を覚ますためにこうした飲み物を飲んでいる人がいたら、エスプレッソや抹茶を飲むのはいかがでしょう? 過剰な糖分や化学物質の混合物、カフェインを含んでいない分、良い選択ですよ」
3.ケチャップ
リアノン・ランバートさん(登録栄養士、ロンドンにあるクリニックRhitrition設立者)
「何でも適度に、を信条とする私は何でも試しますが、調味料一般、特にケチャップについては別です。高度に加工されていて、砂糖がたっぷり入っているので、トマトのローストを添えた方がずっといいのにといつも思ってしまいます。口の中でトマトの果汁が広がりますよ!」
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栄養士たちに聞いた!彼らが口にしない7つの食べ物
3/28(月) 22:06
1.あらゆるタイプのダイエットフード
アマンダ・ハミルトンさん(栄養食品会社Vita Coco提携栄養士)
「ダイエット食品には、近づかないようにしています。ダイエット食品は、加工品ですから、脂肪を減らしたり、人工甘味料を加えたりしています。ローファットな食生活というコンセプト自体が時代遅れですし、人工甘味料は胃腸に悪影響を与え、長い目で見ると甘いものをやめられなくなる可能性もあります。私は何でもナチュラルにするのが好きです」
2.炭酸飲料水
キャサリン・カイザーさん(フィットネス会社Freeletics専属栄養スペシャリスト)
「ごめんなさい、砂糖入りの炭酸飲料、エナジードリンク…。でも、私は何があっても、この商品は飲みません。私はできるだけナチュラルな食生活を心がけていて、あまりやりすぎないようにしているけど…。もし、単に目を覚ますためにこうした飲み物を飲んでいる人がいたら、エスプレッソや抹茶を飲むのはいかがでしょう? 過剰な糖分や化学物質の混合物、カフェインを含んでいない分、良い選択ですよ」
3.ケチャップ
リアノン・ランバートさん(登録栄養士、ロンドンにあるクリニックRhitrition設立者)
「何でも適度に、を信条とする私は何でも試しますが、調味料一般、特にケチャップについては別です。高度に加工されていて、砂糖がたっぷり入っているので、トマトのローストを添えた方がずっといいのにといつも思ってしまいます。口の中でトマトの果汁が広がりますよ!」
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4.サラミ
マナル・シューシェインさん(Bio Care専属臨床栄養学者)
「サラミやフランクフルト・ソーセージのような加工肉の類は一切避けています。大抵の場合、これらには添加物、人工着色料、少量の質の悪い肉やトランス脂肪が含まれています。こうした原料はほとんど栄養のないカロリーを摂取することになります」
5.硬化油を含む食品すべて
マリリン・グレンヴィル博士(女性の健康を専門とする栄養学者)
「硬化油や一部に硬化油を含むものは一切口にしません。これらの製品は高温かつ高圧力で油に水素を添加することで液体の油を固形化しています。これらを消費することはプラスチックを消費するのと同じくらい、体にとって不自然なことです。体はどう対処していいか分からないので、あらゆる不健康なプロセスが起こりえます」
6.中華料理のテイクアウト
フェイ・タウンゼンドさん(Protein World専属栄養士)
「油っぽくて、脂肪が多く、塩気の強い食べ物を食べるとものすごくむくむので、特定のテイクアウト料理、特に中華料理のテイクアウトは避けるようにしています。中華料理のテイクアウトメニューのものの多くは油を使っています。そして、油を使った料理は飽和脂肪やナトリウムを多分に含んでいるため、体が消化するのが大変なのです。また、過剰な塩分の摂取によって体が水分を貯め込みますが、これがむくみの主要な原因で、私を悩ませるわけです」
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4.サラミ
マナル・シューシェインさん(Bio Care専属臨床栄養学者)
「サラミやフランクフルト・ソーセージのような加工肉の類は一切避けています。大抵の場合、これらには添加物、人工着色料、少量の質の悪い肉やトランス脂肪が含まれています。こうした原料はほとんど栄養のないカロリーを摂取することになります」
5.硬化油を含む食品すべて
マリリン・グレンヴィル博士(女性の健康を専門とする栄養学者)
「硬化油や一部に硬化油を含むものは一切口にしません。これらの製品は高温かつ高圧力で油に水素を添加することで液体の油を固形化しています。これらを消費することはプラスチックを消費するのと同じくらい、体にとって不自然なことです。体はどう対処していいか分からないので、あらゆる不健康なプロセスが起こりえます」
6.中華料理のテイクアウト
フェイ・タウンゼンドさん(Protein World専属栄養士)
「油っぽくて、脂肪が多く、塩気の強い食べ物を食べるとものすごくむくむので、特定のテイクアウト料理、特に中華料理のテイクアウトは避けるようにしています。中華料理のテイクアウトメニューのものの多くは油を使っています。そして、油を使った料理は飽和脂肪やナトリウムを多分に含んでいるため、体が消化するのが大変なのです。また、過剰な塩分の摂取によって体が水分を貯め込みますが、これがむくみの主要な原因で、私を悩ませるわけです」
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7.マーガリン
カッサンドラ・バーンズさん(社内栄養士)
「私は常に、マーガリンや植物性油のスプレッドはもちろん、グレープシードオイル、サンフラワーオイルなどの植物性の調理油も避けています。これらは体に有害だと考えているからです。その代わりに私が料理に使うのは、ココナッツオイル、たまにバター、(低温で調理する場合は)オリーブオイルです」
基本は「何でもほどほどに」だけれど、ちょっとだけ意識してみてもいいかも。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8001d0b30630b9dbe5cce5b6eebc92f99e9e9e2e?page=1
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7.マーガリン
カッサンドラ・バーンズさん(社内栄養士)
「私は常に、マーガリンや植物性油のスプレッドはもちろん、グレープシードオイル、サンフラワーオイルなどの植物性の調理油も避けています。これらは体に有害だと考えているからです。その代わりに私が料理に使うのは、ココナッツオイル、たまにバター、(低温で調理する場合は)オリーブオイルです」
基本は「何でもほどほどに」だけれど、ちょっとだけ意識してみてもいいかも。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8001d0b30630b9dbe5cce5b6eebc92f99e9e9e2e?page=1
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>>4
グレープシードオイルやサンフラワーオイルがダメでココナツオイルやオリーブオイルが良い理由は?
グレープシードオイルやサンフラワーオイルがダメでココナツオイルやオリーブオイルが良い理由は?
>>16
中鎖脂肪酸だっけか?そんなんがいいとか何とかだったような
認知症やら生活習慣病やらに効果的だとか地中海食とセットで注目されてるらしいよ
中鎖脂肪酸だっけか?そんなんがいいとか何とかだったような
認知症やら生活習慣病やらに効果的だとか地中海食とセットで注目されてるらしいよ
>>16
多分オメガ3とかオメガ6とかオメガ9とかの違いだと思う。
でも「植物性の食用油」を避けてると言いながらオリーブやココナッツはOKて言い方はやっぱりおかしいよね
多分オメガ3とかオメガ6とかオメガ9とかの違いだと思う。
でも「植物性の食用油」を避けてると言いながらオリーブやココナッツはOKて言い方はやっぱりおかしいよね
>>16
リノール酸を避けてる
リノール酸を避けてる
>>4
ココナッツやオリーブは植物じゃなかった…?
ココナッツやオリーブは植物じゃなかった…?
>>6
これは結構好き。
だけど俺もいろんなものを避けてはいる。度量無し。
これは結構好き。
だけど俺もいろんなものを避けてはいる。度量無し。
>>6
これって家族ですき家行ったり焼肉バイキング行くような家庭のお父さんがドヤ顔で言ってそうで引く
格闘漫画から引用して自分を正当化とか本気でしてそうで痛い
痛々しい
これって家族ですき家行ったり焼肉バイキング行くような家庭のお父さんがドヤ顔で言ってそうで引く
格闘漫画から引用して自分を正当化とか本気でしてそうで痛い
痛々しい
>>204
藁人形殴って楽しそうなところ悪いが
余程の家庭でなければ子供時代にそういう店を避けても学生になればマックもすき家も焼肉バイキングも行くもんなんだ
選択肢は多い方がいい、子供に選ばせることで自己肯定感も育つ
藁人形殴って楽しそうなところ悪いが
余程の家庭でなければ子供時代にそういう店を避けても学生になればマックもすき家も焼肉バイキングも行くもんなんだ
選択肢は多い方がいい、子供に選ばせることで自己肯定感も育つ
良かったドーナツとハンバーガーは食べていいんだね!
ひじき
>>1
抹茶やエスプレッソにカフェインが入ってない……?
抹茶やエスプレッソにカフェインが入ってない……?
中華料理は店で食えということだな
栄養士じゃなくてもわかるじゃん別に
家庭科あってよかった
家庭科あってよかった
ナチュラルとか言って岩塩使ってるやつは
数億年前の化学反応でできた塩を自然とか言っててアホじゃねえかと思う
数億年前の化学反応でできた塩を自然とか言っててアホじゃねえかと思う
その栄養士の腹筋割れてるの?
>>19
腹筋割れてることが健康の証だとでも?
体脂肪率が低くなると抵抗力弱るのは明確なんだぞ
腹筋割れてることが健康の証だとでも?
体脂肪率が低くなると抵抗力弱るのは明確なんだぞ
こういうの言ってる奴の体型わかる画像付けないと
NGワード
プラスチックを食べてるのと変わらない
マーガリンは毒
プラスチックを食べてるのと変わらない
マーガリンは毒
>>24
何か都合が悪いの
あなたはマーガリン製造や販売の関係者なの
何か都合が悪いの
あなたはマーガリン製造や販売の関係者なの
外国の栄養士とかデブだらけの国の有様を鑑みると糞の役にも立ってねえか勉強不足のやつしかいねえのでは
どう見ても豚白人が多いのに日本人に健康を語るとは
栄養士より科学者や研究者としての意見が聞きたいわ
>>28
栄養士といっても栄養のプロでも何でもないしな
実験1つしたことがない人ばかり
栄養士といっても栄養のプロでも何でもないしな
実験1つしたことがない人ばかり
テレビでサラミは体にすごくいいみたいな特集を見たことあるぞ
発酵食品で菌が体の中を綺麗にしてくれるとか生活習慣病の予防に効果的とかべた褒めしてた
発酵食品で菌が体の中を綺麗にしてくれるとか生活習慣病の予防に効果的とかべた褒めしてた
>>29
多くの市販のサラミに使われている添加物がダメだと言いたいんじゃないかな
多くの市販のサラミに使われている添加物がダメだと言いたいんじゃないかな
マーガリンとバターって見る度にどっちが健康にいいかの結論変わってる気がする
>>34
どっちのほうがより体に悪いかで議論したほうがすぐ結果でると思う
どっちのほうがより体に悪いかで議論したほうがすぐ結果でると思う
範馬勇次郎が正しい
>>35
何でもバランスよく食べろ
さすが世界最強生物や
何でもバランスよく食べろ
さすが世界最強生物や
そもそも超加工品とか言い出すやつはもうビーガンでいいだろ
牛乳も飲まないし卵も食わないんだろ
牛乳も飲まないし卵も食わないんだろ
炭酸ミネラルウォーター好きなんだが
炭酸の何がダメなんだよ
コーラ飲む時は炭酸抜けばいいのか?
炭酸の何がダメなんだよ
コーラ飲む時は炭酸抜けばいいのか?
>>41
コーラが骨や歯溶かすとか騒いでたじゃん
あれは炭酸の酸性度
コーラが骨や歯溶かすとか騒いでたじゃん
あれは炭酸の酸性度
>>41
この人らは糖分ゼロ炭酸なら言わないと思うぞ
ダイエットタイプでないなら果糖の糖分、ダイエットタイプは人工甘味料が体に悪いと言ってる
ウィルキンソンなんかの炭酸水で無糖・無香料には文句言わないしつけようがない
この人らは糖分ゼロ炭酸なら言わないと思うぞ
ダイエットタイプでないなら果糖の糖分、ダイエットタイプは人工甘味料が体に悪いと言ってる
ウィルキンソンなんかの炭酸水で無糖・無香料には文句言わないしつけようがない
>>48
何故かこういう話題で炭酸飲料が毎度槍玉に上がってるんだよ
おかしな話だよねえ
何故かこういう話題で炭酸飲料が毎度槍玉に上がってるんだよ
おかしな話だよねえ
>>41
食が進む
いや、マジで
食が進む
いや、マジで
個人の感想です
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648528165/
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ま、勉強するくせが中学高校時代についてたら栄養士なんて、なってないわな
栄養学の論文なんて英論文がほとんどなのにどんだけの栄養士が英論文よめるんでしょうかね
diet2channel
がしました