
ひき肉の簡単なレシピないかなとググったら味の素がめっちゃシンプルなレシピ載せてて感動した park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/70… pic.twitter.com/quONssMCSz
—
これ以下のレシピとしてひき肉をそのままフライパンで焼くというものがありますが、肉食ってる感が強くて好きです。味は塩コショウだけ。
—
それを展開させるレシピも載っててよい。 豚ひき肉で角煮丼風 park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/70…
—
助かる twitter.com/10chf/status/1…
—
超シンプル twitter.com/10chf/status/1…
—
こういうシンプルを極めたような料理、いいなぁw twitter.com/10chf/status/1…
—
挽き肉そのまま焼くのラクラクで美味い
—
手抜きハンバーグ twitter.com/10chf/status/1…
—
フライパンに ヤー!って入れて焼くだけか いいね! >RT
—
ヤケになってひたすら肉を食べたい時はコレやってみよう((( ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ ハンバアアアアアアアグ ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ って言いながら作る>RT
—
てっきりトレーから出してまんま焼くんだと期待したのに
—
ああ、一応練るのね(笑) twitter.com/10chf/status/1…
—
マヨネーズは盲点。ホットサンドメーカーで焼くとひっくり返すのが楽になりそう。 twitter.com/10chf/status/1…
—
「マヨネーズをツナギに使ったハンバーグ」なのでは
—
挽き肉の販売トレーで調理と成形を済ませるの感動する。ボウル要らず。 twitter.com/10chf/status/1…
—
ザ・男料理って感じで好き(ものすごい偏見に満ちた言葉) 変に毎回毎回凝らなくてもこういうのでいいんだよこういうので 今度やってみよう twitter.com/10chf/status/1…
—
あ、これに近いものやったことある。 下手に味つけるより美味しい。肉食った感ある。 我が家で「調理の敗北」と呼んでるレシピ。 twitter.com/10chf/status/1…
—
やけくそ感あってとても良いので我が家でも採用する twitter.com/10chf/status/1…
—
先日とても久しぶりにハンバーグを自作した。 美味しいけども普段はこのやけくそ系で充分かも。やはりチーズ!チーズはすべてを解決する!(あとめんつゆとごま油)
—
@10chf これ美味しいです!! そのままのレシピからスタートして、中にスライスしたじゃがいも入れるとか、ゆでたブロッコリー混ぜるとか、アレンジの幅も広いです。
—




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
ひき肉は個体よりも油が落ちやすいからヘルシーになりやすい。鶏胸肉を自分で挽いて味付けして再度丸めて自家製つくねはよく作る。ボディメイクやってるので重宝する。
diet2channel
が
しました