昔、大量にレタスもらったことがあって、どうしよう大量レタス……と言ってたら、ママ友が、洗ってちぎって、ごま油、ポン酢、白ごま、ちぎった焼き海苔、スライスしたハード系のチーズで和えると一日2個はいけるって教えてくれて、確かに一日2個いけた。今日も2個が一瞬で消えた。
—
それで、このサラダをガーリックバターで焼いたフランスパンに、鶏胸肉のハム、目玉焼きと挟むと本当においしい。農家のママ友多いから、野菜の食べ方はたくさん教えてもらえてうれしい。
—
@Riko_Murai 余計なお世話だとは思いますが我が家は中華系サラダと『レタス炒飯(卵入り)』で消費します 特に炒飯は男子がバクバク食べます! 簡単なのに美味しい!最高
—
@IHy8BpATdP2DodC レタスチャーハン、確かにおいしいですよね! 私も好きです。あと、以外にも塩ラーメンに入れてもおいしいんですよね~
—
お、食べたいRT
—
これもやるしかない!!! twitter.com/Riko_Murai/sta…
—
RT 覚えておきます
—
このサンドイッチが美味しそう
—
サンドイッチというかハンバーガー的なやつを作ったときにレタス挟むまえに軽く炒めると食べやすかった……減るけど
—
生ハム粉チーズレモン系ドレッシングで喰ってたけど乾物系でまとまると常備できるので良いですね...
—
そこまで手をかけなくても、ちぎったレタスに軽く醤油を回しかけ、その後熱々のごま油をかけると、軽く1個は食えます。 twitter.com/Riko_Murai/sta…
—
@Riko_Murai オリーブオイル掛けて藻塩とアーモンドで和えても美味しいとだけ…(コソッ) この度は美味しそうなレシピありがとうございます、今度やって見ます。
—
@Riko_Murai 卵、レタス、トマトで創味シャンタンで味付けたスープ、仕上げにごま油で。
—
レタス+ちぎった海苔+フレンチドレッシングも簡単でめちゃ美味しいです twitter.com/Riko_Murai/sta…
—
塩もみして水気を絞ったレタスに、粉末鶏ガラスープの素、ちぎった海苔、ごま油を混ぜるだけでめっっっちゃ美味い 長ネギ入れてチョレギ風にしても良い マジで二玉消えた(一人暮らし)
—
@Riko_Murai では、レタス、しらす、塩、ごま油のサラダも仲間に入れて下さい
—
@Riko_Murai しゃぶしゃぶした豚肉、食べるラー油、ちょっと醤油をレタス2枚くらいで挟んで食べてみな…
—
@Riko_Murai 我が家ではひき肉と細切りにしたじゃがいもをカレー粉・塩胡椒で炒めてサンチュみたいにレタスで巻いて食べるのが定番でめちゃくちゃ美味しいです
—
レタスは加熱すると量を食べやすくなるので、湯掻くのがおすすめ。レタスのしゃぶしゃぶやね。 twitter.com/Riko_Murai/sta…
—
@Riko_Murai ちぎってお湯に潜らせ冷水で冷やしてからぎゅっと絞ったあと塩昆布と胡麻油で和えると、カサも減って大量消費余裕です。
—
@Riko_Murai 茹でたレタスのナムルやごまあえも美味しいです。
—
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
がしました