
しなびた人参は水につけると復活するというツイートを見て、冷蔵庫の野菜室の奥で忘れられてこれは流石にもう無理でしょうという位シナッシナの人参がちょうど出てきたので2日ほど水につけてみたら…!皮むいたらもう普通に使える!ビックリ!!! pic.twitter.com/386YD6liLS
—
@marikosuzy 見事なほどの復活ですね。本当にビックリ。
—
@soleceh いつもだったら絶対捨ててたのに本当にビックリ。フードロス回避できました!次は水じゃない液体につけてみたらどうなるか実験してみたいです
—
@marikosuzy ウォッカやジン漬けの人参など興味ありありです!
—
@soleceh やってみます!まずは野菜を放置してしばらく忘れるところからはじめないと…!
—
@marikosuzy 本当にこんなに回復するんだ!! 今度から捨てずに水につけなきゃですね… この忘れられた感満載の人参がたまりません。
—
上手にシナッシナになっているのがすごい。我が家だと忘れ去られた人参は液状化かカビしろしろになってしまうので。 水につけたら戻るということはフリーズドライみたいな感じなのか??すごい!(感動) twitter.com/marikosuzy/sta…
—
すごいぞ!! ドライマンゴーをひと晩ヨーグルトに漬けるとプリプリになるけど、ドライ人参は2日間お水に漬けるとプリプリ! これは覚えておきましょう twitter.com/marikosuzy/sta…
—
@marikosuzy 今まで迷いなく捨てていたわ。ごめんなさい。アラフィフの身体も水に浸かったらこのくらい復活しないかな?
—
@pomelon アラフィフはふやけるだけなのであったw ミイラ位乾燥したら効果あるかしら…?って次はビーフジャーキーを水につけてみるか。
—
@marikosuzy 私のお肌もこう復活出来ないかしら…
—
@yuita1022 私もそう思った!けどふやけてシワシワフニャフニャになるのよねきっと…
—
私も水に長時間浸かってるとピチピチ瑞々しくならないかしら… twitter.com/marikosuzy/sta…
—
ナス農家からお願いです。『しなびたナス』はすてないで下さい!すてないで下さい!!すてないで下さい!!!❶ヘタと底を切る❷水をためたボールにひたす(お皿などで重しをしてもいい)❸冷蔵庫で5時間ほど冷やすだけでピッチピチのナスにもとどおりです。 pic.twitter.com/5EaoiFbufF
—
しなびたトマト/茄子/人参は お湯/水 に漬けると復活する をこの1ヶ月で立て続けにTLで観測
—
しなびた野菜大体水で戻る説
—
しなびた野菜は乾燥させて吸う!
—
@hide_n_seek0000 昨日ちょうど、しなびたナスは氷水に入れておけばピチピチになるって何かで見ました
—
しなびた野菜、すべてはりはり漬けにすれば良いという知見を得てからこの夏は無敵になってる。
—
ククク…冷蔵庫中の…しなびた野菜を…天ぷらにしてやった… ククク… 私は… はねる油にやられて… もうだめだ(昇天)
—
しなびたナスは味噌汁とか麻婆茄子とかでグズグズに加熱して食べるのが好き
—




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました