毎日肉ばっか食ってたから無性に野菜が食いたくてたまらなくなった
鍋
ブリ大根
キャベツの千切り
キャベツごま油アジシオ
鍋が一番
なんでもいいから一口サイズに切って鍋にぶち込め
あとはポン酢か胡麻タレとか好きなタレで食えばいい
なんでもいいから一口サイズに切って鍋にぶち込め
あとはポン酢か胡麻タレとか好きなタレで食えばいい
焼きナス
なんだかんだ野菜スティックにキューピーつけて食うのが一番うまい
たまねきをカットして鶏ガラスープの素かコンソメで煮て
あとでエノキとベーコンを投入するだけのオニオンスープ風のものは良く作る
飽きてきたら黒コショウとゴマ油をかけてちょい味変
あとでエノキとベーコンを投入するだけのオニオンスープ風のものは良く作る
飽きてきたら黒コショウとゴマ油をかけてちょい味変
ポン酢で食えばなんでも美味い
レンコンをスライスしてシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンしてポン酢で食う
里芋洗ってシリコンスチーマーに入れて塩振りかけて電子レンジでチンして食う
里芋洗ってシリコンスチーマーに入れて塩振りかけて電子レンジでチンして食う
肉ばっか食ってると大腸がんが心配になるよな
キャベツ手でちぎって塩昆布と一緒にビニール袋に入れてモミモミ
白菜ざく切りで水で茹でてポン酢つけて食う
イモとか根菜は皮剥くのが面倒なんだよな
じゃがいも
皮なんか向かないでフライドポテトに
ジャガイモラップレンチンしてゆで卵の要領で塩振ってはかじる
スーパーに1人鍋セットや1人ポトフセットというカット済み野菜があるからそれを鍋に入れて煮るだけ
カレー野菜セットや野菜炒めセットなんかもある
カレー野菜セットや野菜炒めセットなんかもある
コンソメで煮るだけで十分
野菜を煮てカレー粉入れて野菜カレーにすれば手っ取り早い
新じゃがの季節だから今は皮むかなくても食えるな
レンチンして塩やバターで食っても良いし砂糖醤油で炒めてくっても良い
レンチンして塩やバターで食っても良いし砂糖醤油で炒めてくっても良い
ジャガイモの皮なんて土洗えば十分だろ
大根とかはキツいが
大根とかはキツいが
ザク切りキャベツをピクルスにする
酢と浅漬けの素と砂糖、塩
酢と浅漬けの素と砂糖、塩
小松菜と厚揚げの煮浸し
トマトがそろそろ出始めだな
良く冷やして
切って塩とコショウとオリーブオイルかけるだけで美味いよ
良く冷やして
切って塩とコショウとオリーブオイルかけるだけで美味いよ
安い葉物小松菜水菜とかを多めに
茹でて薄く味付けしたダシに浸けておく
3日4日はもって何でも使える
茹でて薄く味付けしたダシに浸けておく
3日4日はもって何でも使える
>>32
キノコをいれろや
キノコをいれろや
むかしつんくの店がブロッコリーのお好み焼き出してた
キャベツと一緒だし食感も悪くないし簡単だぞ
キャベツと一緒だし食感も悪くないし簡単だぞ
ビタミン取れよ
中途半端に自炊してると壊血病になるぞ
中途半端に自炊してると壊血病になるぞ
牛肉か豚肉で豚汁
こんにゃく、ニンジン、いも、ネギ、白菜、だいこん、味噌も入れる
こんにゃく、ニンジン、いも、ネギ、白菜、だいこん、味噌も入れる
パパっと簡単にできるやつがいいな
業務スーパーの冷凍ほうれん草と冷凍コーンをバターで炒めて塩こしょう
最近こればっか
最近こればっか
どれがいいとかじゃなくて色々食うのがいい
ピーマンの煮物がめちゃめちゃ美味いぞ
酒や醤油で煮込むだけ
一味やゴマなどを適当に添える
とにかく汁に独特な旨味があってめちゃ旨い
汁をご飯にかけてもめちゃうま
酒や醤油で煮込むだけ
一味やゴマなどを適当に添える
とにかく汁に独特な旨味があってめちゃ旨い
汁をご飯にかけてもめちゃうま
軽くお湯通したもやしを焼き肉のタレで食べる
安くてかんたんでそこそこうまい
安くてかんたんでそこそこうまい
焼き野菜美味いよな
キャベツやタマネギとか焼くだけ
焼肉のたれでもポン酢でも
キャベツやタマネギとか焼くだけ
焼肉のたれでもポン酢でも
ちょっと野菜買って来るわ
▼アクセスの多い関連記事
・1日に必要な野菜とか言う多すぎる存在wwwww
・【食】ブロッコリーとかいう最強の野菜wwwwwwwwwwwwwww
・【衝撃】日本に住む外国人の方はよく「日本の野菜は水っぽくて味が弱い」と言うので調べてみた結果www
・1日に必要な野菜とか言う多すぎる存在wwwww
・【食】ブロッコリーとかいう最強の野菜wwwwwwwwwwwwwww
・【衝撃】日本に住む外国人の方はよく「日本の野菜は水っぽくて味が弱い」と言うので調べてみた結果www
引用元:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584545414/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑