目玉焼きを作るときにフタが水蒸気で吹っ飛ぶ
買った食材を全部一回の料理で使い切ろうとする
そんなこと起きるわけないだろ
>>3
フライパンを強火にして、水を入れて油がそこら中にはねてる時にフタをしたら爆発するように飛んだぞ
フライパンを強火にして、水を入れて油がそこら中にはねてる時にフタをしたら爆発するように飛んだぞ
>>8
なんで料理出来ない男ってとりあえず強火にするの?
なんで料理出来ない男ってとりあえず強火にするの?
>>8
お前は何がしたかったんだ
お前は何がしたかったんだ
酢豚の味付けが酢
強火を使う
美味しいものを色々入れれば超美味しくなると思ってる
キッチンが爆発する
「加減」を知らない
あと蓋が吹き飛ぶって蒸気逃がす穴が塞がってるからちゃんと洗いなよ
いちいち反応しすぎわロタ
>>12
その時は蒸気逃す穴あったけど、火が強すぎて耐えきれなかったらしいのと、フタが水蒸気で動いて完全に塞いでしまったことが原因だと思う
>>12
その時は蒸気逃す穴あったけど、火が強すぎて耐えきれなかったらしいのと、フタが水蒸気で動いて完全に塞いでしまったことが原因だと思う
レシピみた上で一工夫加える
火を止めない
洗い物しながら料理を作れない
いちいち洗剤つけすぎ
いちいち洗剤つけすぎ
熱いうちに味見して味薄いと思って調味料足しちゃう
飛ぶって一度力を溜め込まなきゃ出来ないんだけだどんな蓋の締め方したのよ
そもそも目玉焼き作りたかったんだろ?なんで油引いたフライパンに水入れたの?
>>25
いや常識的に考えてフタは吹っ飛ぶから
油引いたフライパンに卵2個割って水入れるだろ?
その方がふっくらできるだろ?
いや常識的に考えてフタは吹っ飛ぶから
油引いたフライパンに卵2個割って水入れるだろ?
その方がふっくらできるだろ?
>>28
は????????wwww
は????????wwww
ふっくらした目玉焼き・・・?
それ黄身の固さのはなしだろ
黄身がトロッとするなら水は要らない
白身だけ焼けばいいから
白身だけ焼けばいいから
ほれみろどうした
お前らもお洒落なお料理画像でも上げてみろや
男でもこんだけ料理はできんぞ
お前らもお洒落なお料理画像でも上げてみろや
男でもこんだけ料理はできんぞ
突っ込み待ち下手過ぎて痛い
蓋飛ぶ動画撮れよ
野菜も摂れよー
▼アクセスの多い関連記事
・【レシピ】調理が簡単で美味い野菜料理教えてくれ
・【料理】アイルランドが凄まじい飢饉の果てに生み出したバカみたいにうまい肉と玉ねぎとじゃがいもだけの料理がこちら
・【画像】なかなか美味しそうな戦前料理をまとめてみた
・【レシピ】調理が簡単で美味い野菜料理教えてくれ
・【料理】アイルランドが凄まじい飢饉の果てに生み出したバカみたいにうまい肉と玉ねぎとじゃがいもだけの料理がこちら
・【画像】なかなか美味しそうな戦前料理をまとめてみた
引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1568893548/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
diet2channel
が
しました