
俺「味付けは塩胡椒のみ。いただきます。」
ランクの高いのは塩コショウだけだと油が強すぎて駄目なのでソースで誤魔化してる
俺「まっず!!」
ぼく「ほーい(宮のタレを持ってくる」
俺「本当は適当でいいよ」
まずそう
肉を休ませる(笑)とか言ってそう^^;
筋切ってもフォークしなきゃいけないの?
両面10秒ずつ位で表面以外生!が一番旨いことに気付いた 安全性は知らん
玉ねぎ液に漬けおきするが抜けてる
普通はシェフに頼むよね
ミートテンダライザー使わないの?
ウェルダンで
俺は完全に色が変わるまで食えんので、ある一定以上美味いステーキは食えんのだろうな
ぼく「ほーい」(塩胡椒を取り上げる)
牛は刺し身に限る
波状のスキレットだかグリルパンだかで焼くのがいちばんうめぇ!
安いステーキは基本の下処理やってサッと焼いて冷ましたら薄ーく切ってソースと一緒に好みの焼き加減までサッと捨てる
え!同じ値段でステーキを!?
多めの油で煮るようにカリカリに焼く
俺
カンカンに熱した鉄パンに牛肉ドン!
片面3分、もう片面3分焼く!
食らう!!
カンカンに熱した鉄パンに牛肉ドン!
片面3分、もう片面3分焼く!
食らう!!
孤独のグルメ
表面焼いて
アルミホイルで包む
立派なローストビーフの出来上がり
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立派なローストビーフの出来上がり
>>26
立派な(細菌に栄養満点な温床と化した)ローストビーフの完成
立派な(細菌に栄養満点な温床と化した)ローストビーフの完成
>>27
表面焼けばいいんじゃなかった?
表面焼けばいいんじゃなかった?
ちゃんと肉をヨーグルトに漬けといた?
アルミホイルに包む奴もいるよね
TKG炒飯と同じレベルの家庭の知恵w
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56℃で一時間湯煎が抜けてる
頭だけでなく肉にもアルミホイル巻くのか
俺「まずは1ヶ月熟成させてぇ」
色が変わってる部分の境目が美味いぞ
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輸入肉の食べ方ね
貧民はそこまで処理して偉いね
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引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675200027/




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