なんか自炊のお話しようぜ
先月今月はスマホのキャンペーン還元でお肉いっぱい買ったから幸せな自炊生活
スーパーで買うよりいい肉が安く買えたわ。
先月今月はスマホのキャンペーン還元でお肉いっぱい買ったから幸せな自炊生活
スーパーで買うよりいい肉が安く買えたわ。
こっちは安くて国産の冷凍のエビとホタテ大量に買えたから今日の晩は冷凍焼けしかかってる豚肉も使ってお好み焼き
そんでスーパーにフキノトウが出回ってきたから蕗味噌でも作ろうかなと。
梅干し以外にもお手製の保存食増やしたいなって思う今日この頃
そんでスーパーにフキノトウが出回ってきたから蕗味噌でも作ろうかなと。
梅干し以外にもお手製の保存食増やしたいなって思う今日この頃
>>3
手作り梅干ってすごい!
手作り梅干ってすごい!
>>10
案外簡単ですぜ
ただ、塩抜きされて保存料が使われてる市販の梅干しと違って、塩気のみで腐敗を抑えてるからめっちゃしょっぱいw
案外簡単ですぜ
ただ、塩抜きされて保存料が使われてる市販の梅干しと違って、塩気のみで腐敗を抑えてるからめっちゃしょっぱいw
色々工夫して自炊楽しんでる人は尊敬するわ
正直ワシなんてインスタント&出来合いの惣菜で満足してる無能だもの
正直ワシなんてインスタント&出来合いの惣菜で満足してる無能だもの
凝るし工夫もするし8年くらい続いてるけど
料理が趣味ってほど好きでもないの自覚してる
料理が趣味ってほど好きでもないの自覚してる
面倒くさくて惣菜やレトルトに戻る
休みに作るが時間が勿体無い
なんで20皿のカレーが1日で無くなるんや…食いすぎだガキども(歓喜)
休みに作るが時間が勿体無い
なんで20皿のカレーが1日で無くなるんや…食いすぎだガキども(歓喜)
最近自炊のモチベーションがない
冷凍したむね肉が沢山余ってるんだが何かレシピないか!
冷凍したむね肉が沢山余ってるんだが何かレシピないか!
>>7
焼いてハーブソルト振りかければ出来上がり
これは飽きたよなw
焼いてハーブソルト振りかければ出来上がり
これは飽きたよなw
>>7
油淋鶏とか割と簡単だよ
ブライン液に浸けて皮目をパリッと焼いて香味だれかけるだけ
シンプルに一口大に切って長ネギと炒めた照り焼きとかでも良いし
胸肉はパサつきやすくて料理を選ぶけど下準備さえしっかりしたら煮物以外ではジューシーに頂けるよん
油淋鶏とか割と簡単だよ
ブライン液に浸けて皮目をパリッと焼いて香味だれかけるだけ
シンプルに一口大に切って長ネギと炒めた照り焼きとかでも良いし
胸肉はパサつきやすくて料理を選ぶけど下準備さえしっかりしたら煮物以外ではジューシーに頂けるよん
>>9
情報が少なかったな。3センチくらいの棒状に切ってあるやつね
ハーブソルトで焼いて食ってもそれはそれで美味しいんだけどさぁ!w
情報が少なかったな。3センチくらいの棒状に切ってあるやつね
ハーブソルトで焼いて食ってもそれはそれで美味しいんだけどさぁ!w
>>11
小さく切って炊き込みご飯とか・・・?
唐揚げとかでも良いね。
面倒だけどレンチンしてほぐしてきゅうりとかと和えて澤田にするのも良いし、春巻きの具にしちゃうのも。
80度くらいの低温でしっとり茹でてハムみたいな感じで食べるのも美味しい
確か鶏肉は中心温度が80度くらいになると菌が死滅して食べれるはず
小さく切って炊き込みご飯とか・・・?
唐揚げとかでも良いね。
面倒だけどレンチンしてほぐしてきゅうりとかと和えて澤田にするのも良いし、春巻きの具にしちゃうのも。
80度くらいの低温でしっとり茹でてハムみたいな感じで食べるのも美味しい
確か鶏肉は中心温度が80度くらいになると菌が死滅して食べれるはず
>>13
何その料理知らん!!!と思ったらサラダだなこれ
未知に対するワクワク返して!もう!w
いやでも色々ありがとう!春巻きか。いいかも。油物は掃除が面倒だけどやってみるかなぁ
何その料理知らん!!!と思ったらサラダだなこれ
未知に対するワクワク返して!もう!w
いやでも色々ありがとう!春巻きか。いいかも。油物は掃除が面倒だけどやってみるかなぁ
>>11
味噌と砂糖を練り合わせて酒で伸ばす
それを肉に揉み込んでアルミホイルで包む
フライパンにのせ蓋をし中火~弱火で9分
鶏肉の味噌ホイル焼きの完成
なかなかに旨いよ
味噌と砂糖を練り合わせて酒で伸ばす
それを肉に揉み込んでアルミホイルで包む
フライパンにのせ蓋をし中火~弱火で9分
鶏肉の味噌ホイル焼きの完成
なかなかに旨いよ
>>24
良いねぇ
キノコとか玉ねぎ一緒に蒸しても美味しそう
良いねぇ
キノコとか玉ねぎ一緒に蒸しても美味しそう
揚げ肉団子は小さめの一口大にしたら美味しすぎてつまみ食いで半分なくなった
長ネギの微塵切りも多めに入れたんだけど中近東のファラフェルに近い感じになった
長ネギの微塵切りも多めに入れたんだけど中近東のファラフェルに近い感じになった
コンビニに売ってるサラダチキンで親子丼作ったことがある。
ものすごく美味いもんではなかったが、決して不味いもんでもなく、
ちょっとパサパサしてはいたが、普通に喰えた。
お手軽にあの味のものが作れるから、また作っても良いかな、と思った。
ものすごく美味いもんではなかったが、決して不味いもんでもなく、
ちょっとパサパサしてはいたが、普通に喰えた。
お手軽にあの味のものが作れるから、また作っても良いかな、と思った。
昨日塩サバで塩抜きせずに味噌鯖にしたらしょっぱすぎた
こう言う日に限って主食が白米じゃなくて丼って言う。
こう言う日に限って主食が白米じゃなくて丼って言う。
「低温調理器ならちゃんとアニキサス殺した上でしめ鯖作れる!」
ということで作ろうと思ったけど、そういうときに限って
新鮮な鯖が売ってない
ということで作ろうと思ったけど、そういうときに限って
新鮮な鯖が売ってない
自炊一時期やったんだけど何でか今はカップめん中心の食生活なんだよな
自炊続かない人は料理作ることを目的にするといい
スキルアップよ
俺なんて最初の内は5回作って4回はそのまま捨ててた
スキルアップよ
俺なんて最初の内は5回作って4回はそのまま捨ててた
>>38
それできない人は?
それできない人は?
>>39
あきらめればよろしい
あきらめればよろしい
>>40
明解だ了解!
明解だ了解!
みんな今日の晩ご飯何にしたの?
>>42
昨晩はチゲ鍋したわー
素が無かったから適当に出汁取ってコチュジャンとか醤油で味整えて。
いつもはめんどくさがって鍋類は白菜と豚肉ときのこ類くらいしか入れないんだけど
気が向いたからイカとシジミ入れたら旨味が出てめっちゃ美味しかった
さて今日は何にしよう・・・
昨晩はチゲ鍋したわー
素が無かったから適当に出汁取ってコチュジャンとか醤油で味整えて。
いつもはめんどくさがって鍋類は白菜と豚肉ときのこ類くらいしか入れないんだけど
気が向いたからイカとシジミ入れたら旨味が出てめっちゃ美味しかった
さて今日は何にしよう・・・
豚肉とニラとニンジンの炒め物作った
緑黄色野菜使ってビタミン補給
緑黄色野菜使ってビタミン補給
玉ねぎのスライスしたのと鱈切り身を皿にのせ
ラップをしてレンジで加熱
ポン酢で食べました
ラップをしてレンジで加熱
ポン酢で食べました
自炊かろうそくの火だけで作れる料理とかないかな
自炊orろうそくの火だけで作れる料理って意味がよくわからん
>>48
ろうそくの料理って何?
避難生活向け料理みたいな?
ろうそくの料理って何?
避難生活向け料理みたいな?
>>49
俺に聞かれても困るw
焼きマシュマロとかじゃないかな
俺に聞かれても困るw
焼きマシュマロとかじゃないかな
>>49
弱いエネルギーだが時間はある程度ある状況下での料理ってことな
弱いエネルギーだが時間はある程度ある状況下での料理ってことな
>>48
自炊か・・・・ろうそくの火だけで作れる料理とかないかな
これなら分かるか
自炊か・・・・ろうそくの火だけで作れる料理とかないかな
これなら分かるか
ロウソクじゃなくても、料亭?とかでちっこい鍋についてくる固形燃料ならあるね
あれなら煮るくらいなら手間切る
あれなら煮るくらいなら手間切る
>>55
あれ良いよねー
それ用の調理器具とか売ってたりして、卓上でこじんまりとした焼肉とかできるんよ。
酒の肴を焼いたり、たこ焼きできるやつもあるw
手のひらサイズなのに卓上でちょっとした調理ができるってのは楽しい。
あれ良いよねー
それ用の調理器具とか売ってたりして、卓上でこじんまりとした焼肉とかできるんよ。
酒の肴を焼いたり、たこ焼きできるやつもあるw
手のひらサイズなのに卓上でちょっとした調理ができるってのは楽しい。
>>57
自宅で活用する発送はなかったから知らねぇwww
考えようによっちゃ1人用の卓上コンロか。ちょっオシャレですらある
自宅で活用する発送はなかったから知らねぇwww
考えようによっちゃ1人用の卓上コンロか。ちょっオシャレですらある
IHで美味しいステーキ焼く方法教えて?
>>60
おまえキャラ変わったな?そんなんだっけか?
おまえキャラ変わったな?そんなんだっけか?
>>60
普通のフライパンじゃなくてIH対応のホットサンドメーカー使え
熱効率が良いから肉汁を出しすぎずに火を入れることができる
普通のフライパンじゃなくてIH対応のホットサンドメーカー使え
熱効率が良いから肉汁を出しすぎずに火を入れることができる
>>62
なるほど?
ホントいい感じに焼けないから、いっそこれちょっと欲しいなーって思ってたんやが、ホットサンドメーカーでも挟んで焼けるもんな
https://www.google.com/amp/s/kakakumag.com/amp/seikatsu-kaden/176id=12804
なるほど?
ホントいい感じに焼けないから、いっそこれちょっと欲しいなーって思ってたんやが、ホットサンドメーカーでも挟んで焼けるもんな
https://www.google.com/amp/s/kakakumag.com/amp/seikatsu-kaden/176id=12804
>>63
多人数でホームパーティーやるならそっちのほうが良さそうだね
自分のおかずやおつまみ程度ならホットサンドメーカーの方が便利だと思う
洗うのラクだし
多人数でホームパーティーやるならそっちのほうが良さそうだね
自分のおかずやおつまみ程度ならホットサンドメーカーの方が便利だと思う
洗うのラクだし
>>64
中仕切りのあるやつとか分離タイプとかあるみたいだけどお勧めある?
中仕切りのあるやつとか分離タイプとかあるみたいだけどお勧めある?
ホットサンドメーカーすげー
油飛びもなさそうで良いね
油飛びもなさそうで良いね
最近鍋キューブ使った鶏肉のオジヤ?お粥?作りにハマってるよ
▼アクセスの多い関連記事
・【質問】電子レンジないんやけど冷凍パスタって自然解凍で食べれるんか?
・【憤怒】彼氏に手料理作ったが、彼氏「うーん82点!」←それは褒めてるつもりなのか???
・ステーキの付け合わせの野菜に一人いらないやついるよなwwwww
・【質問】電子レンジないんやけど冷凍パスタって自然解凍で食べれるんか?
・【憤怒】彼氏に手料理作ったが、彼氏「うーん82点!」←それは褒めてるつもりなのか???
・ステーキの付け合わせの野菜に一人いらないやついるよなwwwww
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583888554/




↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑