
闇が深い
もも肉がうますぎる
ササミでええやん
パサパサを楽しめ
こいつのトップコンテンツがチキンカツやけど
手間がかかるから
手間がかかるから
>>6
チキン南蛮やぞ
チキン南蛮やぞ
>>6
沼だぞ
沼だぞ
サラダチキンやろ
パサパサせんかったら最強やのに
塩鶏むね肉、学生時代はよく作ってたわ
安いしやわらかいし旨いしで神
安いしやわらかいし旨いしで神
鍋やカレーとかあそこらへんに絡んでいけないのはキツい
>>20
チキンカレーも水炊きもイケるやろ
チキンカレーも水炊きもイケるやろ
トマト煮とか美味いぞ
むね肉の唐揚げに慣れすぎてもも食っても違和感ある
>>27
ワイもそれ
モモが油っこすぎて無理になった
ワイもそれ
モモが油っこすぎて無理になった
低温調理すりゃええやん
所詮ダイエット食やから
どうにか柔らかくしようとしてる時点でもも肉に負けてんねん
細かく刻んで挽き肉として使えばええよ
ビニール袋に胸肉ぶち込んで生味噌タイプのインスタント味噌汁3つぐらいぶち込んでモミモミして
袋縛って冷蔵庫で1日置いて焼いて食え美味いぞ
袋縛って冷蔵庫で1日置いて焼いて食え美味いぞ
サラダチキンがヒットして報われてるじゃないか
あと皮目は美味い
あと皮目は美味い
不味いって言ってるのは料理下手と自白してるようなもんだぞ
胸もうまいけどモモが美味しすぎるんだよ
鶏は油の味が良すぎる
鶏は油の味が良すぎる
胸肉好きやけど店で出てくる唐揚げが胸肉だと詐欺だと思う
男ワイ、焼くか煮るのみ
味なんてどうでもエエわ
味なんてどうでもエエわ
>>60
真の男は生の胸肉を砂糖とミキサーにかけて飲んでたんだよなぁ…
真の男は生の胸肉を砂糖とミキサーにかけて飲んでたんだよなぁ…
ムネはホワイトミートとしてアメリカでは天下取ってるから
タイやブラジル産のモモは日本ムネは米国となってるから安いんやしええやん
タイやブラジル産のモモは日本ムネは米国となってるから安いんやしええやん
みんななんで鶏ハム作らないの?
作った後のスープも美味しいのに
作った後のスープも美味しいのに
>>78
そのスープ何に使うねん
そのスープ何に使うねん
>>93
適当に塩胡椒とネギの青いところ刻んで入れて飲め
適当に塩胡椒とネギの青いところ刻んで入れて飲め
>>101
鍋一杯も飲み切られへんわ
鍋一杯も飲み切られへんわ
>>109
ラーメン作ったりいろいろできるやろ
いっぺんに食おうとするなや
ラーメン作ったりいろいろできるやろ
いっぺんに食おうとするなや
できれば煮る系じゃなくて焼く系で美味しく柔らかく食べたい。いい調理法ない?
>>81
焼く前に片栗粉まぶす
焼く前に片栗粉まぶす
>>81
片栗粉を使う、または低温調理
あとは塩と砂糖混ぜた水の中に浸してから焼く
片栗粉を使う、または低温調理
あとは塩と砂糖混ぜた水の中に浸してから焼く
>>81
塩麹に漬けるというチートがある
塩麹に漬けるというチートがある
>>81
擦り下ろした玉ねぎと酢と醤油と味の素とニンニク合わせた調味液に浸けて焼くと柔らかくてジューシーやで
擦り下ろした玉ねぎと酢と醤油と味の素とニンニク合わせた調味液に浸けて焼くと柔らかくてジューシーやで
鶏胸肉の焼き料理教えてくれてサンキューやで。
塩麹につけた後に片栗粉まぶして焼いてみるわ。
塩麹につけた後に片栗粉まぶして焼いてみるわ。
>>132
めんどくさかったら塩麹に漬ける必要すらないで
カットして袋に片栗粉と一緒に入れて全体にまぶしてから焼いて塩胡椒で味付けるだけでええ
あとは好みで焼くときにチューブのにんにく追加したら塩にんにく味になるで
めんどくさかったら塩麹に漬ける必要すらないで
カットして袋に片栗粉と一緒に入れて全体にまぶしてから焼いて塩胡椒で味付けるだけでええ
あとは好みで焼くときにチューブのにんにく追加したら塩にんにく味になるで
鶏むね挽き肉は有能
つくねにすると美味い
つくねにすると美味い
胸肉は塩麹とのタッグが最強やで
最大の弱点であるパサパサをなくせる
最大の弱点であるパサパサをなくせる
柔らかいのがええ言う奴多いねんな
肉はむしろ鶏胸とか豚ロースを焼いてブチブチってかみちぎるのが好きなんやけど少数派なんか?
肉はむしろ鶏胸とか豚ロースを焼いてブチブチってかみちぎるのが好きなんやけど少数派なんか?
>>106
わかる
繊維噛みちぎってるほうが食ってる感ある
わかる
繊維噛みちぎってるほうが食ってる感ある
>>106
わかるで
ワイもパサパサで硬い方が好きや
わかるで
ワイもパサパサで硬い方が好きや
でもやっぱ適当に野菜とかと炒めて食うならモモ肉のが上やわ
これって下処理必要なんか?
一人暮らし1年目やけどなんか怖いわ
一人暮らし1年目やけどなんか怖いわ
>>127
いらん
フォークでさして麺つゆにつけてレンチンして冷蔵庫で1日いれとけ
いらん
フォークでさして麺つゆにつけてレンチンして冷蔵庫で1日いれとけ
>>139
そうするとうまいんか?
そうするとうまいんか?
>>150
チャーシューうまいで
チャーシューうまいで
>>164
はえーサンガツ
はえーサンガツ
一口大に切ってハチミツ→塩の順でまぶして
半日寝かせてから茹でて食うのが最近の流行や
半日寝かせてから茹でて食うのが最近の流行や
国産の2kg入りで600円くらいが最近みた最安値かな
>>130
ネットならそんなんより安いのゴロゴロあるで
ネットならそんなんより安いのゴロゴロあるで
>>142
マジか教えてくれどこや
マジか教えてくれどこや
>>177
サンガツ
ええなこれ
サンガツ
ええなこれ
天下とらんでええから値段上がらないで
後鯖缶と鰯缶も買うな
後鯖缶と鰯缶も買うな
変なブーム起きてサバ缶の二の舞にならんことを祈るわ
いや、今がこいつの天下やろ
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引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1590072134/




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