
「釜玉ラーメン」は定番食になるか 「卵と麺」シンプルさで専門店続々...識者「家庭でも浸透の可能性」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab46c33e387e3a72fbe60b931d05ef8f35c04a5
2022年春に東京にオープンした釜玉中華そば専門店が火付け役となり、各地で「釜玉ラーメン(中華そば)」を提供する店舗が相次いだ。飲食業界に詳しい識者は、その作りやすさなどから、家庭でも浸透する可能性があると話す。
■物価高直撃...出した結論は「何も乗せない」
東急東横線・都立大学駅(東京都目黒区)から歩いて30秒。東横線の高架下に店を構えるのが「釜玉中華そば ナポレオン軒」だ。提供される基本の麺メニューは「釜玉中華そば」。小・並・大の3サイズが選べ、小サイズは490円で購入可能だ。
少量の醤油ダレに浸かった太麺の上に、卵黄と白髪ネギが乗った釜玉中華そばは、釜玉うどん同様に麺と卵をかき混ぜて食べる。卓上には「しいたけ酢」「かつお節粉」「きくらげ」などの薬味が置かれ、好きな時に「味変」が可能だ。替え玉を頼むと、1杯目とは違う麺とタレが楽しめる仕掛けもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab46c33e387e3a72fbe60b931d05ef8f35c04a5
2022年春に東京にオープンした釜玉中華そば専門店が火付け役となり、各地で「釜玉ラーメン(中華そば)」を提供する店舗が相次いだ。飲食業界に詳しい識者は、その作りやすさなどから、家庭でも浸透する可能性があると話す。
■物価高直撃...出した結論は「何も乗せない」
東急東横線・都立大学駅(東京都目黒区)から歩いて30秒。東横線の高架下に店を構えるのが「釜玉中華そば ナポレオン軒」だ。提供される基本の麺メニューは「釜玉中華そば」。小・並・大の3サイズが選べ、小サイズは490円で購入可能だ。
少量の醤油ダレに浸かった太麺の上に、卵黄と白髪ネギが乗った釜玉中華そばは、釜玉うどん同様に麺と卵をかき混ぜて食べる。卓上には「しいたけ酢」「かつお節粉」「きくらげ」などの薬味が置かれ、好きな時に「味変」が可能だ。替え玉を頼むと、1杯目とは違う麺とタレが楽しめる仕掛けもある。
超うまそう
良くて350円だろ
280円なら納得
280円なら納得
原価100円以下やろこれ
>>7
そら原価3割以下じゃないと儲からんっていってるしな。全国チェーン店でもなきゃ無理やろ。
そら原価3割以下じゃないと儲からんっていってるしな。全国チェーン店でもなきゃ無理やろ。
まぜそばとの違いを教えてクレメンス
うどんで良くね?
さすがに釜玉ラーメンはキツいわ
ラーメンが1000円弱で許されてるのってスープのおかげやろ
まぜそば油そばみたいな手抜きが同じくらいするのおかしいわ
半額以下で提供できるはず
まぜそば油そばみたいな手抜きが同じくらいするのおかしいわ
半額以下で提供できるはず
そうまでしてスープ抜きたいか?
>>16
スープはコストかかるからね
スープはコストかかるからね
あんま安くないな
これはもう家で食べろよ…
小で490円って牛丼食うわ
小で490円とか
駅の立ち食い蕎麦の方がマシやろ
駅の立ち食い蕎麦の方がマシやろ
釜玉パスタの流れ来るやろ
これに醤油かけるんか?醤油タレ?
今住んでるとこにこんなかんじのお店あるわ
違うのは昔からやってて人気店っぽい
違うのは昔からやってて人気店っぽい
うどんでええやん
こういうゴールデンタイガーパクってTKM作って原価下げるラーメン屋増えたよな
本家はちゃんとコストかけて作ってんのに
本家はちゃんとコストかけて作ってんのに
ざるラーメン食いたくなったから夜はざるラーメンにするわ
50円くらいで作れそう
釜玉うどん食うわ
うどんは安い
釜玉ごはんにしたらヒットしそうじゃね?
カルボナーラでええやん
ケンモメシを店で食べる意味は?
台湾まぜそばの方が絶対うまいよなあ
完成されてる
完成されてる
油そばとか自炊で簡単に作れるぞ
絶対外食で食うなコスパ悪い
ごま油に醤油、オイスターソース、砂糖、味の素、酢入れるだけでガチで店と同じ味になる。
絶対外食で食うなコスパ悪い
ごま油に醤油、オイスターソース、砂糖、味の素、酢入れるだけでガチで店と同じ味になる。
引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675661967/




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