
人生であれに勝るショックに出くわしたことがないレベル
生牡蠣そんな美味くないんか?
カキフライしか食べたことない
カキフライしか食べたことない
>>3
加熱して身が締まった方がずっと美味い
加熱して身が締まった方がずっと美味い
>>6
そうなんやな
でも生牡蠣ファンてけっこう多いよな
そうなんやな
でも生牡蠣ファンてけっこう多いよな
>>10
オイスターバーで食うやつは美味い
スーパーのやつは滅菌のために赤外線だか紫外線だか浴びせてるから味落ちるよ
オイスターバーで食うやつは美味い
スーパーのやつは滅菌のために赤外線だか紫外線だか浴びせてるから味落ちるよ
うまいぞ
ぶっちゃけ火を通した方がうまいよな
焼いたやつのほうがうまい
なんか辺な味するし
カラが口に入った時のやるせなさ
生卵と目玉焼きみたいなもん
不味い上に当たるとかいう罰ゲーム
こんな美味いものあるんだなと思ったけどな
ノロにかかって死にかけたからもう一生食わないけど
ノロにかかって死にかけたからもう一生食わないけど
焼き牡蠣と白ワインって合う?
リスク冒してまで食うもんじゃない
馬肉に関しては生しか食べたことないや
生食用って鮮度がいいんじゃなくて
薬液に浸して処理してるかどうかなんだよな
薬液に浸して処理してるかどうかなんだよな
生牡蠣の酢の物大好きなんだ…😍
生牡蠣は癖強いからなぁ 味も匂いも食感も特に岩ガキ
>>21
なるほどなー
なるほどなー
中に味付けする工夫が欲しいよな
酢の味ならまだしも、ケチャップかけただけみたいなのは無能すぎる
酢の味ならまだしも、ケチャップかけただけみたいなのは無能すぎる
味は大して変わらんけどカキフライの方が絶対美味い
牡蠣は干した方が美味い
生牡蠣って踏み絵だよな
自分が牡蠣好きなのか、ただのカキフライ好きだったのかはっきりわかる
自分が牡蠣好きなのか、ただのカキフライ好きだったのかはっきりわかる
殻付きの焼きガキに醤油数滴
これよ
これよ
フライ>焼き>鍋>生
生は気持ち悪いけど
大人になった感だすために食べてる
大人になった感だすために食べてる
寿司ネタの定番に生牡蠣が入ってないじてんで分かれよそんなもん
生のほうが美味かったら寿司なってくるくる回ってるっつーの
生のほうが美味かったら寿司なってくるくる回ってるっつーの
生牡蠣もカキフライも好きじゃないけどオイスターソースは好き
殻がついてるの馬鹿でかいクーラーボックスいっぱいに貰ったけど
身を全部出したら茶碗一杯にもならなくて草
身を全部出したら茶碗一杯にもならなくて草
焼きガキがうますぎるのが悪いよね
ワイも生牡蠣キライだけど牡蠣小屋で食べたのは美味しかった
あと隠岐の島に旅行いった時に食べた岩牡蠣は身もクソデカいし美味すぎてビビった
あと隠岐の島に旅行いった時に食べた岩牡蠣は身もクソデカいし美味すぎてビビった
加工するなら天ぷら、素材本来でならスープ系だな
いいやつは美味しかったけど当たる怖さにビクビクするのでカキフライかアヒージョでいいです
フライがいい
カンカン焼きが最高
ずっと喉元に嫌な感触残ってカキフライの方が334倍美味いわ
仮にこれでノロになったら最悪やったな
仮にこれでノロになったら最悪やったな
美味しくても生で食べるもんじゃない
生牡蠣っていつ広まったんだ?
刺身は生で食べれるように解凍技術が上がった高度成長期だろ
生牡蠣っていつ広まったんだ?
刺身は生で食べれるように解凍技術が上がった高度成長期だろ
ノロになるリスクのわりに特別うまいわけちゃうなぁってなるから素直に焼きかフライで食うわ
市場のちゃんとした奴は美味いやろ
引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678908974/




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2枚貝のノロ凝縮を舐めちゃいけんて
diet2channel
が
しました