甘い系がいいな(´・ω・`)
(´・ω・`)雪見だいふく
(´・ω・`)豆板醤で
>>5
甘い系って言ってるでしょもう(´・ω・`)
甘い系って言ってるでしょもう(´・ω・`)
きな粉と黒蜜
>>6
きな粉常備してないけど定番で美味しいよね(´・ω・`)
きな粉常備してないけど定番で美味しいよね(´・ω・`)
アイス無い…(´・ω・`)
でもアイスかった時に一緒に食べるのはありだな
でもアイスかった時に一緒に食べるのはありだな
海苔と醤油の磯辺餅が最高
>>9
うまい
まちがいない(´・ω・`)
うまい
まちがいない(´・ω・`)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
焼き餅をぜんざいにいれます
焼き餅をぜんざいにいれます
>>10
うまい(´・ω・`)
うまい(´・ω・`)
(´・ω・`)焼餅に味付け海苔を巻いて九州醤油をチョイつけしながら食べるのが至高なんだ
>>12
九州の甘口醤油派かい?(´・ω・`)
九州の甘口醤油派かい?(´・ω・`)
>>17
(´・ω・`)全国の色んな醤油を買ってたくさん並べてあるお
フンドーキンは九州醤油の中でも甘過ぎないやつが多いから好き
(´・ω・`)全国の色んな醤油を買ってたくさん並べてあるお
フンドーキンは九州醤油の中でも甘過ぎないやつが多いから好き
>>25
お醤油マスターだった(´・ω・`)
お醤油マスターだった(´・ω・`)
うちに材料があまりないのが問題だな…(´・ω・`)
揚げてシナモンと砂糖まぶす
>>16
カロリー爆弾の完成だね(´・ω・`)
カロリー爆弾の完成だね(´・ω・`)
納豆入れて食べたことある?
>>19
あるよ(´・ω・`)
大根おろし必須
あるよ(´・ω・`)
大根おろし必須
吸い餅
>>20
なにそれおいしそう(´・ω・`)
なにそれおいしそう(´・ω・`)
定番の砂糖醤油
>>22
鉄板だよね(´・ω・`)
鉄板だよね(´・ω・`)
あずきにまぶして
>>27
あんことお餅の出合いは奇跡だよね(´・ω・`)
あんことお餅の出合いは奇跡だよね(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
小腹が空いたのでいま家にあるお餅で甘い系のパパっと簡単に準備できるもの何かたべたいけれどどうしようかな
きなこは無いし、お砂糖とすりごまかな、マーガリンならちょっとあるからなんちゃってバター餅かな…
小腹が空いたのでいま家にあるお餅で甘い系のパパっと簡単に準備できるもの何かたべたいけれどどうしようかな
きなこは無いし、お砂糖とすりごまかな、マーガリンならちょっとあるからなんちゃってバター餅かな…
いちごオレで作るいちごミルク餅
>>29
なんだそれおいしそう
てかミルク餅いいな!(´・ω・`)
なんだそれおいしそう
てかミルク餅いいな!(´・ω・`)
(´・ω・`)みんな喉に詰まらせないように気をつけるんだお
フグよりも蒟蒻畑よりもずっと危険なんだ
フグよりも蒟蒻畑よりもずっと危険なんだ
>>30
ぼく親孝行だから、お正月には美味しいお餅をたくさん親に食べてもらうんだ(´・ω・`)
ぼく親孝行だから、お正月には美味しいお餅をたくさん親に食べてもらうんだ(´・ω・`)
>>36
ദ്ദി ・`Δ・´)いいね!
ദ്ദി ・`Δ・´)いいね!
チョコミントアーイス!イエス!
>>33
チョコミントにお餅を!?(´・ω・`)
チョコミントにお餅を!?(´・ω・`)
軽く調べたけど切り餅レンチンして中にチョコ突っ込んで食べるとかならあったな
にしても餅を甘く食うってなかなかレパートリー少ないな
和菓子屋さんみたいなの作れるんならいいけど
にしても餅を甘く食うってなかなかレパートリー少ないな
和菓子屋さんみたいなの作れるんならいいけど
>>39
そうなんだよね(´・ω・`)
あんことかきなことか黒蜜とか定番ものは間違いなく美味しいけれど、常にそれだと新しい出会いを求めてしまう
洋風スイーツっぽく食べようと思うとなかなか手間だしね
そうなんだよね(´・ω・`)
あんことかきなことか黒蜜とか定番ものは間違いなく美味しいけれど、常にそれだと新しい出会いを求めてしまう
洋風スイーツっぽく食べようと思うとなかなか手間だしね
( `・Δ・´)あまくするなら
おもちより
しらたまかなぁ
おもちより
しらたまかなぁ
>>40
しらたまも大好物だ(´・ω・`)
しらたまも大好物だ(´・ω・`)
ミルク餅はレンジで簡単に作れるし余ったときの甘いおやつにいいよ
>>43
おいしいよね忘れてたわ!バターがあるからそれ使おうかな!(´・ω・`)
おいしいよね忘れてたわ!バターがあるからそれ使おうかな!(´・ω・`)
みすぼらしい格好して地面に餅を置いて「ありがてぇ…ありがてぇ…」って言いながら食う
>>46
それはw(´・ω・`)
それはw(´・ω・`)
干して割って揚げて砂糖醤油を絡めて乾燥
>>47
時間があれば手作りおかきもありだよね(´・ω・`)
時間があれば手作りおかきもありだよね(´・ω・`)
引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684603890/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
バターを敷いて中の下ぐらいの火で餅の両面を焼くじっくり焼く
両面焼けたら醤油たらして少々焦がし(すぐ焦げるから注意)海苔を巻く
6個ぐらいペロリイケる
diet2channel
がしました