2時間かけて揚げたよ!
なす、まいたけ、えび、いか、たち、ちくわ磯辺、鶏天、かきあげ、あすぱら、ピーマン、さつまいも!
天丼のタレ出来次第これからご飯炊いて天丼や!
https://imgur.com/a/2z5tlnb
なす、まいたけ、えび、いか、たち、ちくわ磯辺、鶏天、かきあげ、あすぱら、ピーマン、さつまいも!
天丼のタレ出来次第これからご飯炊いて天丼や!
https://imgur.com/a/2z5tlnb
たちってなに🥺
>>2
鱈の白子やで!
とろとろしててクリーミーで美味いの!
鱈の白子やで!
とろとろしててクリーミーで美味いの!
>>8
とんでんでたべた
とんでんでたべた
>>13
好き嫌い別れるけどめちゃくちゃ美味しいよね
好き嫌い別れるけどめちゃくちゃ美味しいよね
エビの尻尾先落として泥抜いたんか
手間かけたのぅ🥺
手間かけたのぅ🥺
>>3
泥抜いたけど赤エビはあんまり出ないから大丈夫だった
泥抜いたけど赤エビはあんまり出ないから大丈夫だった
冷めてるやん🥺
揚げたてで食べなきゃ意味ない🥺
揚げたてで食べなきゃ意味ない🥺
>>4
なんとテーブルの上に油入れたメスティン待機してます。
揚げ直しがいつでもできる有能采配です。
なんとテーブルの上に油入れたメスティン待機してます。
揚げ直しがいつでもできる有能采配です。
>>10
揚げ直しよりその場で揚げて一気に乗っけて天丼にしてガッツく方がワイはすき
揚げ直しよりその場で揚げて一気に乗っけて天丼にしてガッツく方がワイはすき
>>74
理想ではあるんだけど腹減ってないと作るのだるくなりそうで…笑
贅沢な食べ方で好きだけどね
理想ではあるんだけど腹減ってないと作るのだるくなりそうで…笑
贅沢な食べ方で好きだけどね
熱々がうまいのに
>>5
揚げ直し待機いつでもやで!
揚げ直し待機いつでもやで!
ししとうじゃなくピーマン?
>>6
ピーマン🫑
ししとう売ってなかったってのとピーマン大好きなんですよォ
ピーマン🫑
ししとう売ってなかったってのとピーマン大好きなんですよォ
これはお嫁さんだわ
>>7
土曜日の21時過ぎて天丼とかどういうサイクルや
土曜日の21時過ぎて天丼とかどういうサイクルや
>>12
夕方までやることやって、6時に買い出し行って7時から揚げたらこの時間になってた
夕方までやることやって、6時に買い出し行って7時から揚げたらこの時間になってた
キスとかハモの天ぷら食ったことある?
>>16
あるで!
ハモが特に好き!
骨切り大変やが
あるで!
ハモが特に好き!
骨切り大変やが
>>22
骨切りしたことあるってことは1からハモ捌いたりしたことあるってこと?やるな
初めてハモキスの天ぷら食った時美味しすぎてびっくりしたわ
骨切りしたことあるってことは1からハモ捌いたりしたことあるってこと?やるな
初めてハモキスの天ぷら食った時美味しすぎてびっくりしたわ
>>34
あるで
ハモは皮目のトロトロ具合が本当に美味いんだよね
キスはもう何もかも美味い…
ふわふわの身にあんな旨味のあるのは反則や
あるで
ハモは皮目のトロトロ具合が本当に美味いんだよね
キスはもう何もかも美味い…
ふわふわの身にあんな旨味のあるのは反則や
はえーうまそう
>>20
ありがとうやで!
ありがとうやで!
うまそうやけどタラ天が入ってない時点でシラけたからええわ
白子だけに
白子だけに
>>21
揚げるのに疲れてもうた
これからあの骨の硬い鱈を捌くのはもういいやってなってもうた…
揚げるのに疲れてもうた
これからあの骨の硬い鱈を捌くのはもういいやってなってもうた…
若いなぁ
>>35
無茶は若いうちにって言われたからね!
無茶は若いうちにって言われたからね!
〆はアイスクリームだな
>>43
ソフトクリーム買ってきてるで!
ソフトクリーム買ってきてるで!
>>46
アイスクリームの天ぷらって可能性
アイスクリームの天ぷらって可能性
>>48
雪見だいふくの天ぷら聞いたことあるね
雪見だいふくの天ぷら聞いたことあるね
>>50
アイスクリームの天ぷら食べたこと無いの?
アイスクリームの天ぷら食べたこと無いの?
>>53
パプリカも美味そうやな
ないで!
パプリカも美味そうやな
ないで!
>>56
いやししとうや
ピーマンパプリカじゃなくししとうや
甘長唐辛子でもええけど
いやししとうや
ピーマンパプリカじゃなくししとうや
甘長唐辛子でもええけど
>>61
夏頃にししとう祭り開くで
今年も豊作なら!
夏頃にししとう祭り開くで
今年も豊作なら!
ピーマンの天ぷら好き
ししとうより肉厚で甘くなってて美味いよな
ししとうより肉厚で甘くなってて美味いよな
>>45
そうなんよ!!
ししとうは渋みとかがいいんだけど、ピーマンは肉厚のシャクっとした歯応えと甘みを求めて食べるんや!
そうなんよ!!
ししとうは渋みとかがいいんだけど、ピーマンは肉厚のシャクっとした歯応えと甘みを求めて食べるんや!
>>49
ほならパプリカでええやん
ほならパプリカでええやん
もう少しでご飯炊きあがるで
何乗っけたらええやろ…
あとみんなって何で食べるんや?
塩?醤油?天つゆ?
何乗っけたらええやろ…
あとみんなって何で食べるんや?
塩?醤油?天つゆ?
>>51
ご飯炊けるの早いね
鍋で炊いてるん?
ご飯炊けるの早いね
鍋で炊いてるん?
>>54
炊飯器壊れちゃったからしばらくメスティンで炊いてるんやで
強火7分、とろ火7分、蒸らし7分でやってるで!
炊飯器壊れちゃったからしばらくメスティンで炊いてるんやで
強火7分、とろ火7分、蒸らし7分でやってるで!
天丼もええけどご飯は普通に茶碗に持って
塩、ソース、タレ、マヨネーズとか色んな調味料に付けながら普通に食べるのもうまそう
塩、ソース、タレ、マヨネーズとか色んな調味料に付けながら普通に食べるのもうまそう
>>52
あ、それええな
採用!
あ、それええな
採用!
引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1707567540/
↑↑いつもクリック有難うございます!! (´;ω;`)↑↑
だの天ぷら美味いんだよね
diet2channel
がしました